13

О жизни в Швейцарии

О жизни в Швейцарии

Швейцария, электричка, на полу около дверей лежит и заряжается айфон.

Людей, контролирующих процесс, за час не обнаружилось.) Не, ну а чо!

Автор поста оценил этот комментарий

А у "них" не прут... Прям библейский рай, а у нас Мордор... Ну ну.

раскрыть ветку (1)
5

ну, хотите я вам расскажу, что велосипеды здесь в количествах под сотню оставляют на вокзале далеко не всегда пристегнутыми? А если они стоят не на парковке в публичном месте, а около дома в небольшом городке, то просто стоят без всяких цепей и замков.

В один из последних приездов в родную Пермь в подъезде хрущёвки видела между этажами пристёгнутый цепью толщиной с мою руку розовый трёхколёсный велосипедик.

Feel the difference :)

показать ответы

Ну и что? Ну не прут у вас велосипеды, и это - хорошо! У нас - прут и ещё как, поэтому  цепи. Но, у нас, если вы забыли - к этому готовы и принимают меры безопасности. Это есть и это плохо. Но у нас, при всех наших недостатках, я - живу и чувствую себя дома. И Швейцария мне, честно говоря - в хуй не впилась. Я здесь родился, вырос и здесь живу. Мне здесь хорошо. А поехать посмотреть, палкой потыкать - я и в Швейцарию могу, благо - железный кордон - почил в бозе.

Кстати, как на щвейцарском будет - нас и здесь неплохо кормят? :)

раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, я не кричу: "фу Россия говно", я говорю: "а смотрите, как бывает, вот бы и у нас не пёрли". И не гоню всех ссаными тряпками в Швейцарию. Я искренне, чесслово, рада за то, что у вас в России всё классно. Это ли не прекрасно, когда человеку хорошо живется?

показать ответы
0
Но мужик хитёр. Он сидит ближе к проходу, чем к окну.
Только не спрашивай, откуда я это знаю)))
раскрыть ветку (1)
1

ты же сам меня провоцируешь!

ОТКУДА ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ, 300blyadey?!

(иди спать :D)

0
может он ничей был и тебя дожидался?
раскрыть ветку (1)
1

вооооот чёрт :С так и ходить мне теперь с андроидом!

0
Ну и ладно.
Просто мне не спиться))) У нас полвторого ночи)))
раскрыть ветку (1)
1

я же говорю, если вам приятнее, что мужик всё держит под контролем, я с вами соглашусь, мне не сложно, а вам, может, спать слаще будет :D

Тем временем, засыпается гораздо лучше без гаджетов! Так что откладывайте всё светящееся до утра, расслабляйтесь, дышите глубоко и спаааааааааать, ваши веки тяжелеееееееееют :D

1

Теперь понятно." У вас" имелось ввиду обращение к конкретному человеку.ну я и зануда)да просто скучно было.спасибо за беседу!

раскрыть ветку (1)
1

встретились двое зануд :) спасибо вам!

1

Тут все просто. Человек на станции зашел, поставил телефон на зарядку и вышел. Ему не нужно никуда ехать. На обратном пути дождется поезда (ходят по расписанию достаточно точно), заберет заряженный телефон - profit.

раскрыть ветку (1)
0

идеально!)

2
Попробую объяснить, что я имею ввиду:
сижу на месте мужика, мой телефон стоит на зарядке, сам телефон я не вижу. Но вижу проход. Народу в электричке, очевидно не много. Если в районе телефона кто-то останавливается и/или наклоняется, я высовываюсь и смотрю, что да как. Остальное время туплю в окно.
раскрыть ветку (1)
0

извини, напоследок! если посмотреть внимательно, но можно увидеть, что расстояние от дверей до розетки где-то в полметра и плюс ширина непрозрачной стенки близится к тому же полуметру, может, чуть меньше. И это дает нам метр, невидимый мужику, в пределах которого можно делать всё что хочешь ))

показать ответы
2
Попробую объяснить, что я имею ввиду:
сижу на месте мужика, мой телефон стоит на зарядке, сам телефон я не вижу. Но вижу проход. Народу в электричке, очевидно не много. Если в районе телефона кто-то останавливается и/или наклоняется, я высовываюсь и смотрю, что да как. Остальное время туплю в окно.
раскрыть ветку (1)
0

телефон лежит прямо у дверей вагона. Все, кто хотят выйти, заранее подходят, чтобы нажать кнопку для выхода. Если человек, который стоит у двери, наклонится, сидящему дяде видно не будет. Об этом и пост: мужик (если это вообще его телефон, что совсем не факт) не парится.

На днях была замечена примерно такая же ситуация, только с мелким пацанёнком лет двух. Взрослые сидели в самом дальнем от дверей месте, а мелкий тусил у дверей, пару раз нажимал на кнопку выхода и был в шаге от того, чтобы выйти на рандомной платформе. Родители -- дзен-буддисты)

показать ответы
1

Ага. А у меня в общаге политихнеческо (!) вел сперли.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, у моих друзей с велосипедами, прикованными в подъездах, тоже всё печально :(

Вот живёт баба в Швейцарии, всё у неё хорошо, преступности нет, люди цивилизованные, айфоны не пиздят и велосипеды по парадным тоже! Казалось бы - всё хорошо! Но нет, при всём своём райском существовании - лезет на русскоязычный, "варварский" портал со своими райскими одами... Зачем? Всё же не хватает общения с неумытой Россией?!

Или просто повыёбываться?! :)

раскрыть ветку (1)
0

Я вам ещё раз повторю и на этом закончу с вами диалог, потому что устала от вашего негатива.

То, что я показываю, что где-то хорошо, не значит, что я кричу: "Россия говно". Вы с таким же успехом можете прийти в комментарии к любому посту с пейзажами, например, Таиланда, и кричать: "Вы посмотрите, пальмы ему нравятся! Вот и не возвращайся тогда к нашим варварским берёзам, хорошо ему там!".

Надеюсь, вам понятна аналогия. Диалог окончен. Желаю вам больше добра.

показать ответы
0

А вы не русская?

раскрыть ветку (1)
0

русская.

показать ответы

Ты так и не ответила - на швейцарском языке гутаришь свободно или только на уровне сиделки?

раскрыть ветку (1)
0

слушайте, на то, чтобы пытаться меня обидеть, вам хватает времени и сил, а на то, чтобы узнать, какой в Швейцарии язык (кстати, их четыре) - не хватает ) вам про который интересно?

показать ответы
1

Попробуй вечером, на том же поезде, от Лозанны до Женевы проехать, там местные наркоты, прям в вагоне дурь шмалят и ни одного кондуктора или полисмена.

раскрыть ветку (1)
0

я как-то видела, как пассажирам не понравился один дядя, они то ли нажали кнопку в вагоне, то ли позвонили в полицию, и его на ближайшей станции ждал патруль в количестве пяти шт. Оперативные ребята, в общем)

показать ответы
А если снять розовые очки, то не всё так лучезарно...
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftjournal.ru%2F668...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я сейчас побуду немного расисткой, извините, но в Швейцарии очень маленький процент эмигрантов, очень высокие штрафы и очень хорошо работает полиция. Если хотите, расскажу вам историю про полицию (и соседское КГБ) :)

3

Разные бомжи - попрошайки, хоть и редко, да ходят, ну и просто воришки встречаются - хозяин, наверняка, где-то рядом присматривает за девайсом.

раскрыть ветку (1)
0

добавила описание. за час, пока я там ехала, пристально наблюдающих обнаружено не было)

показать ответы
На МЦК такое и не надо ехать в Швейцарию
раскрыть ветку (1)
0

круто ) я пока так и не покаталась на МЦК. Здорово, что Россия лучше, чем мне кажется )

показать ответы
1
Со стеной теперь ясно.
Но я имел ввиду, что мужику не нужно наклоняться, что бы видеть зону вокруг телефона. Если кто-то пойдет мимо и наклонится - вот это мужик увидит, и с диким воплем встанет грудью на защиту собственности.
раскрыть ветку (1)

Я могу дальше отстаивать позицию того, что ему действительно не видно это всё, потому что он сидит у окна, и его угол обзора ему этого не позволяет, но если вы настаиваете очень сильно, то я с вами соглашусь, пожму вашу руку и поблагодарю за дискуссию :)

показать ответы
0

Про погоду возможно.но в данном контексте чикается как отстройка.вот,наприпер,написали бы "рада,что в России все классно".уже бы по другому читалось.

раскрыть ветку (1)

в предложении "у вас всё классно" я обращалась к конкретному человеку, который с гордостью сказал, что его в России всё устраивает, и я за этого человека очень порадовалась, о чём ему и сообщила. К сожалению, это его субъективная точка зрения, поэтому я не могу ему написать то, что вы привели как пример. )

То есть вот написал человек, что у него всё хорошо. Я ему и говорю - рада, что у вас всё хорошо.

показать ответы
3

Тогда почему пишете "у вас"(в России).знаете,пост ваш понятен и понятен ваш посыл.лично для меня в нем нет никакого оттенка негатива в сторону России.зато ответы на комментарии уже совершенно другого окраса.в них вы отстраиваетесь от России.за это вас и осуждают.

раскрыть ветку (1)

"у вас", потому что я полтора года живу в другой стране и территориально нахожусь не в России. Когда я говорю про погоду, я тоже спрашиваю: "Ну, что там у вас в Москве?", а не "что там у нас в Москве?". Согласитесь, это логично :)

показать ответы

Хуйня твой пост! Я летел на самолёте - Москва - Новосибирск - Владивосток, так же, на пересадке в Новосибе заряжал телефон - положил возле розетки, а сам сидел поодаль. В это время ты бы смог сфотать мой телефон и запостить. Но, таким как ты это не нужно, ты из тех, у кого в чужой руке и хуй толще! Минус тебе, болезный!

раскрыть ветку (1)

Ой, какой вы грубый. Доброго вам вечера)

показать ответы
2
Ботинок видно сквозь непрозрачную стену?
У тому же телефон видеть необязательно - чтобы его забрать нужно наклониться, а это видно и сквозь стену, и сквозь сидения.
раскрыть ветку (1)

Нет-нет, я, наверно, непонятно объяснила, извините. Там действительно стена, которая начинается не от самого пола, а в нескольких сантиметрах выше. И там ещё один ряд сидений. Непрозрачных. Поскольку я сижу ниже, то с моей точки зрения и на снимке этот ботинок виден, и даже ботинку этот телефон виден, а вот самому дяденьке нет. Он не может просто наклониться и взять телефон, для этого ему нужно либо очень изгибаться и ползать по полу, либо обходить сидения, спускаться по ступенькам и брать телефон.

показать ответы
1
Вон же обладатель серого ботинка сидит и палит за своей мобилой.
раскрыть ветку (1)

Если вам интересно - там непрозрачная стена между ним и телефоном, плюс сидения, которые развернуты к нему. Так что нет, ему не видно. Вообще не факт, что это его телефон.)

показать ответы
0

А что за регион? В Цюрихе мне странные личности попадались буквально четыре раза за год, а когда ездил на пару дней в Лозанну, так даже цыганку с аккордеоном видел

раскрыть ветку (1)

конкретно этот поезд из Фрибурга в Палезьё (кантон Во), но вообще я около Лозанны живу, и в ней не очень спокойно по сравнению с тем же Фрибуром, который уже на границе франко- и немецкоговорящих частей. Но всё равно если я буду идти в Лозанне ночью пьяная и с, эээ, не знаю, сумкой, полной денег, по какому-нибудь местному гетто, я абсолютно спокойна и знаю, что меня никто не тронет. И это приятное чувство :)

О жизни в Швейцарии в этом посте ровным счётом нихуя.Зато желание сравнить с необъятной и поднасрать прям чувствуется.
раскрыть ветку (1)

ни в коем случае не хотела вызвать такое ощущение. просто очень восторгаюсь незамутненным спокойствием швейцарцев.

показать ответы