Если вам интересно - там непрозрачная стена между ним и телефоном, плюс сидения, которые развернуты к нему. Так что нет, ему не видно. Вообще не факт, что это его телефон.)
У тому же телефон видеть необязательно - чтобы его забрать нужно наклониться, а это видно и сквозь стену, и сквозь сидения.
Нет-нет, я, наверно, непонятно объяснила, извините. Там действительно стена, которая начинается не от самого пола, а в нескольких сантиметрах выше. И там ещё один ряд сидений. Непрозрачных. Поскольку я сижу ниже, то с моей точки зрения и на снимке этот ботинок виден, и даже ботинку этот телефон виден, а вот самому дяденьке нет. Он не может просто наклониться и взять телефон, для этого ему нужно либо очень изгибаться и ползать по полу, либо обходить сидения, спускаться по ступенькам и брать телефон.
Но я имел ввиду, что мужику не нужно наклоняться, что бы видеть зону вокруг телефона. Если кто-то пойдет мимо и наклонится - вот это мужик увидит, и с диким воплем встанет грудью на защиту собственности.
Я могу дальше отстаивать позицию того, что ему действительно не видно это всё, потому что он сидит у окна, и его угол обзора ему этого не позволяет, но если вы настаиваете очень сильно, то я с вами соглашусь, пожму вашу руку и поблагодарю за дискуссию :)
сижу на месте мужика, мой телефон стоит на зарядке, сам телефон я не вижу. Но вижу проход. Народу в электричке, очевидно не много. Если в районе телефона кто-то останавливается и/или наклоняется, я высовываюсь и смотрю, что да как. Остальное время туплю в окно.
извини, напоследок! если посмотреть внимательно, но можно увидеть, что расстояние от дверей до розетки где-то в полметра и плюс ширина непрозрачной стенки близится к тому же полуметру, может, чуть меньше. И это дает нам метр, невидимый мужику, в пределах которого можно делать всё что хочешь ))
Только не спрашивай, откуда я это знаю)))
телефон лежит прямо у дверей вагона. Все, кто хотят выйти, заранее подходят, чтобы нажать кнопку для выхода. Если человек, который стоит у двери, наклонится, сидящему дяде видно не будет. Об этом и пост: мужик (если это вообще его телефон, что совсем не факт) не парится.
На днях была замечена примерно такая же ситуация, только с мелким пацанёнком лет двух. Взрослые сидели в самом дальнем от дверей месте, а мелкий тусил у дверей, пару раз нажимал на кнопку выхода и был в шаге от того, чтобы выйти на рандомной платформе. Родители -- дзен-буддисты)
я же говорю, если вам приятнее, что мужик всё держит под контролем, я с вами соглашусь, мне не сложно, а вам, может, спать слаще будет :D
Тем временем, засыпается гораздо лучше без гаджетов! Так что откладывайте всё светящееся до утра, расслабляйтесь, дышите глубоко и спаааааааааать, ваши веки тяжелеееееееееют :D