3995

О жизни россиянина корейского происхождения. Часть 21

Меня зовут Александр Ким и россиянин корейского происхождения. Это значит, что при моей 100% корейской внешности, я на 100% носитель русского языка и культуры. Я родился и живу в Приморском крае, где 90% населения имеет европейскую внешность. И я со своей типичной азиатской (монголоидной) внешностью иногда попадаю в забавные ситуации, которыми хочу поделиться с вами.

У меня русская жена. Наш сын, понято, метис. Было ему года два-три. Совсем еще карапуз, но уже тогда он начал подмечать некоторые тонкости бытия.

Сидим вечером с женой и ребёнком, смотрим телевизор.

Сын внимательно смотрит в глаза маме.

Потом внимательно смотрит в глаза мне.

Потом опять маме.

А потом подходит ко мне, хватает одной рукой за нижнее веко, а второй рукой за верхнее и пытается сделать мой расово узкий корейский глаз значительно шире, со словами:

- ПАПА! СДЕЛАЙ ГЛАЗА НОРМАЛЬНО, КАК У МАМЫ!!! :)

Справившись с приступом гомерического хохота, я подумал вот о чём. За свою жизнь я выслушал немало колкостей на тему узкоглазости, но ТАК мощно еще не было ни разу :) И от кого? От кровиночки блин :)

41
Автор поста оценил этот комментарий

Читал где-то про корейские фамилии.

Ким - это вроде как аристократичная фамилия. Ну то есть когда то Ким, это значило принадлежность к околокоролевскому роду.

Потом конечно все смешалось, кони, люди...

Сейчас Кимов чуть не четверть в обоих Кореях, но исконных среди них мало (Ким чен Ыр и Ким Ир Сен кстати как раз из этих самых, исконных))

Ну, это я так слышал, может автор что-то добавит было бы интересно)

раскрыть ветку (1)
114

Дед моего деда был корейским дворянином. Кредиток тогда не было, зато была родовая печать, как гарантия оплаты бухла, карточных долгов, шлюх и прочих радостей жизни. В общем, мой предок разорил свой род и смылся сначала в Китай, а потом в Россию. Была даже родословная из 25 колен по прямой мужской линии. Переписанная 100500 раз. Её спиздил мой двоюродный дед, который там не пришей кобыле хуй. Видимо тоже под себя переписал. И всем пиздит, что он аристократических кровей, долбоёб старый. А про то, что последний настоящий аристократ нашего рода был гуляка, игрок, алкоголик и просто свинья - молчит.

Так что не верьте про все эти около аристократические байки. Это нищие умом убогие долбоебы тешат своё ЧСВ :)

показать ответы
10

Кимберли скорее всего сука. Ким крутое имя.

раскрыть ветку (1)
82

Есть советское имя Ким. Расшифровывается как Коммунистический Интернационал Молодёжи :) Знал одного пожилого азербайджанца с таким именем.

показать ответы
3

Прикольно)

На 25 колен это конечно мощно. Это лет на 700 вглубь?

раскрыть ветку (1)
70

Не знаю :) Да и не интересно мне. Если бы это была бумага 700 летней давности, в которую аккуратно бы вписывался каждый следующий продолжитель рода - это одно. А так мне кажется, там 25 поколений пиздаболов просто :)

показать ответы
212
блин, случай вспомнился :/ (заранее извини, обидеть не хочу) Гуляю со своей собакой, звать её Кимберли, или сокращённо Ким. И в очередной раз она начинает косячить, на что я громко так на всю улицу кричу "Ким иобтвою лапу за хвост ФУ!?" Смотрю, проходящий мимо товарищ корейской наружности за сердце схватился ... Потом понял, скорее всего тоже Ким :) было неловко
раскрыть ветку (1)
65

Да тут не за что извиняться, это действительно смешно :)

9
Ким, Ли, Пак съели сто собак.
раскрыть ветку (1)
40

Я не ем собак, но шутка смешная :) Вот тебе ещё в копилку

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Местными идиоматическими выражениями ты складно стелишь.
раскрыть ветку (1)
32

Я ими не стелю, я ими разговариваю :)

1
Я нету ли у вас мыслей в Ю. Корею пытаться переехать? Там же все-таки уровень жизни повыше российского.
раскрыть ветку (1)
29

Нет. Родину люблю.

85
Решили три корейца открыть аптеку. Скинулись, построили здание, закупили лекарства... остро встал вопрос с названием аптеки.... Сидят, думают.... Ничего на ум не приходит...

Решили привлечь казаха. ну, типа. казахи креативные люди!

Приехал казах. Осмотрел аптеку. Собрал корейцев-учредителей и спрашивает первого:

- Как твоя фамилия?
- Пак, - ответил первый кореец.

Казах поворачивается ко второму и спрашивает:

- А как твоя фамилия?
- Пак, - ответил второй кореец.

Казах почесал затылок, развернулся к третьему и спрашивает:

- А ты случайно не Пак?
- Я тоже Пак, - сказал третий кореец.

Тут казаха осенило, и он выдал кон-гениальный ответ:

- А чё тут думать? Называйте ТРИПАК, и смело открывайтесь!
раскрыть ветку (1)
40

Хрюкнул как сучара))

показать ответы
9
А у кровиночки глаза мамины?))
раскрыть ветку (1)
25

Посередине получился :) монгольское веко есть, но не так выражено как у меня

показать ответы
Это самый глупый комментарий, что я сегодня видел
раскрыть ветку (1)
21

Я ты первый токсичный комментатор в этой ветке. Давай обнимемся и будем плакать?))

показать ответы
9
Соглашусь, люди прекрасные!
Но зануды... Я знаю двоих, абсолютно русских корейцев, очень разного возраста и из разных уголков России. Супер мужики, но такие зануды, ужас просто)
раскрыть ветку (1)
10

Узнаю брата Колю! (с) :)

6
"Продолжатель"
раскрыть ветку (1)
9

Не знал, спасибо. Но поправить уже не могу :(

7
А ты хорош)
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, я стараюсь :)

показать ответы
3
Автор, расскажи про корейскую домашнюю еду, очень интересно!!!
раскрыть ветку (1)
25

Моя мама готовит корейские салаты на праздники, иногда суп с пекинской капусты, соевой пастой и тофу, кук-су тоже может сделать, если есть настроение. Но в моей семье не кладут овер дохрена перца ни в какие блюда. Батя презирает повседневную  корейскую пищу. Наелся в детстве. Говорит, острая и не сытная. Картошка с котлетами - вот это еда. А вот эта трава с перцем и рисом идёт в жопу :) Поэтому мать готовит в основном по русски. А у меня вообще жена русская. Если я хочу корейской еды, я иду в корейский ресторан :)

показать ответы
16
Если обидел прошу прощения, не знаю как удалить комментарий.
раскрыть ветку (1)
23

Да не за что тут извиняться :) Это я хрюкнул как сучара. Это выражение - грубая форма одобрения понравившейся шутки :)

3
Как экс-житель ДВ, у меня были однокурсники, одноклассники, коллеги с фамилиями Ко, Ан, Пак, Цой, Цхай, Тэн (Димку мы термоэлектронагревателем дразнили), О (да, у девчонки была фамилия из одной буквы). И даже один ультраармянский кореец по фамилии Ян (у армян фамилии заканчиваются на Ян, а у него она и начинается так). До смешного доходило: у нас с женой были одновременно начальники корейцы: у меня Пак, у нее Ким.
раскрыть ветку (1)
8

Слышал, что фамилия О - это вообще сплошное мучение при регистрации, например, на сайтах, где бездушный робот считает, что фамилия должна состоять минимум из двух букв :)

показать ответы
0

А как расшифровывается моё советское имя? Меня зовут Слава.

раскрыть ветку (1)
8

Слава Коммунистической Партии Советского Союза! :)

показать ответы
25
Уже 4 му поколению)))
раскрыть ветку (1)
8

Мьсе знает толк в тонкостях московской экономики?))

показать ответы
3
А что оно означает?
раскрыть ветку (1)
8

Точно перевод не знаю, но так называют русских в пренебрежительном контексте. Пример: вот мы корейцы ОООО!!! А вот эти сранные маудя ФУУУУ!!!

Как-то так.

показать ответы
14
Без обид!))) Я в годы СССР родился и жил с Казахстане. Много одноклассников, одногруппников, друзей корейцев. Со всеми тёплые взаимоотношения. А по вашей национальной кухне до сих пор с ума схожу!
раскрыть ветку (1)
20

Человек с гербом СССР на аватаре не может быть говном, камрад. Будь здоров :)

показать ответы
1
Мои наоборот, когда что-то выпросить хотят - прибегают ко мне и улыбаются-щурятся, типа "мы свои", хотя я-то как раз маудяшка.
раскрыть ветку (1)
6

Ой бля как давно я этого поганого слова не слышал :)

показать ответы
0
Так должна быть все-таки разница почему в Финляндии получается, а в Корее нет. Там традиции сильнее?
раскрыть ветку (1)
10

Смею предположить, что в Корее национализм сильнее.

показать ответы
4
Был у меня товарищ, тоже кореец, в юности бухали с ним постоянно. Тоже человек с русской прошивкой мозгов.
Постоянно его спрашивал видно ли ему всё, увидел ли он, точно ли все рассмотрел, может вывеску прочитать надо.
Но с другой стороны русские корейцы как-то и сами на эту тему поугорать могут запросто и шутки про глаза это уже просто вместо здравствуйте.
Но я нашел прям как его выбесить. Говорил мол ну чё вы японцы нахуй, хули вы там, вас белые люди жопу вытирать сто лет назад научили только. У него прям пердак подрывало, очень угорал когда он минуты полторы бухтел КАКИЕ НАХУЙ ЯПОНЦЫ БЛЯДЬ,ТЫ ЧЕ НЕСЕШЬ.
Ну а я добивочку, мол НИ-ХУ-Я себе, даже представить не мог что китаец может так пиздеть хорошо по-русски 😃

Удивляюсь тому что у нас в стране все эти подъебки друг друга все ещё воспринимаются как шутки, а не страшный расистский пиздец.
раскрыть ветку (1)
4

Яростные подъёбки между друзьями - это одно, а когда пытаются унизить - это другое )

0

Мы как-то в корейском ресторане взяли жареные корейские пельмени. Состав там - курица, соя и еще какие-то специи. Но какими-то сложными путями  (и это считается круто, как я понял) на запах эти пельмени - как будто собаку сварили вместе с немытой шкурой. Не пробовал такого?

раскрыть ветку (1)
4

Если ты был в корейском ресторане в Корее, то не исключено. Вкусы у них, мягко, говоря отличаются. В России я на такое говно не натыкался.

3
Квартерон
раскрыть ветку (1)
3

Улетел на Кибертрон

8
Мне сын такие же вопросы задавал! Типа: "Папа, а почему у тебя глаза не такие как у мамы, нормальные. Ты вообще хорошо видишь?" Я угорал. Хотя живу в Казахстане, и у нас таких как я полно... Но действительно, для ребенка нормальные глаза, это как у мамы, большие, красивые и зелёные...ведьма в общем ;))) ору
раскрыть ветку (1)
5

У моей жены тоже большие зелёные глаза :)

0
DELETED

Палехче, дерьмо в голове похоже у тебя) Просто интересует, почему на просторах нашей необъятной лишь только один этнос полностью позабыл свой язык и стирается среди других народов) п.с. я русский

раскрыть ветку (1)
0

Прости меня за резкие слова, я не понял, что твой интерес искренний) Там миллион причин, но в двух словах - мы просто хорошо вписались и нет необходимости держаться земляков, если ты этого не хочешь. Но это не сразу произошло, а за 100 лет. А вот дальше будет простыня о том, как так вышло.

1 поколение корейцев в России: приехали в Россию, решили остаться. Были носителями корейского языка и культуры. Говорили по-корейски. Образование корейское. Жили и трудились среди земляков корейцев. Друзья все корейцы. Женились только на корейцах, потому что других не знали. В годы репрессий оборвали все связи с Кореей.

2 поколение: Родились в России. Были носителями корейского языка и культуры, но никогда не были в Корее. Говорили по-корейски и по-русски. Домашнее корейское образование и три класса сельской бани в СССР. Жили среди земляков корейцев, трудились с русскими и другими народами СССР. Друзья все корейцы. Женились на корейцах, потому что, старались держаться своих.

3 поколение: Родись в России. Являются носителями русского языка и погружены с рождения в русскую культуру, о корейской культуре имеют представление. Понимают корейский язык, но ловко изъясняться на нём уже не способны. Образование русское. Живут и трудятся с русскими. Появляются русские друзья. Женится на русских не разрешают родители (см. 2 поколение). Но находятся те, кому родители не указ и появляются первые смешанные семьи.

4 поколение: Родился в России. Являюсь носителями русского языка и культуры. Не понимаю корейский язык. Образование русское. Живу и тружусь среди русских. Дружу с кем хочу. Был свободен выбирать себе жену сам. Чуть не выбрал армянку, но не сложилось - мы не подошли друг другу. Выбрал нормальную русскую девушку с чуть-чуть еврейскими корнями :) Из тех моих двоюродных, кого заставили женится на "своих" - развелись все. Кто женился по любви - живут вместе.

5 поколение: Кого-то уже записали русским.

Вот так потерялся язык. Вот так мы стираемся среди других народов)

0
DELETED

Можно вопрос не в тему, почему 99% коресарам женятся на русских девушках? За кого же тогда выходить замуж кореянкам?

раскрыть ветку (1)
0

Поскольку «корёсарам» уже пять поколений живут в России, 99% из нас освободились от национальных предрассудков и приняли русскую культуру. А в русской культуре ищут пару по любви, а не по национальности. А поскольку 99% русских также свободны от национальных и расовых предрассудков, кореянке найти себе пару среди русских тоже вполне себе можно. Так что выкинь из головы это нацистское дерьмо.

показать ответы