131

О женском одиночестве2

Мне тут статья попалась на пикабу

В последнее время наблюдается рост обращений к специалистам от россиянок старше 30 лет, обеспокоенных отсутствием личной жизни. По данным SHOT, число консультаций с психологами от одиноких женщин этой возрастной группы увеличилось на треть.

Женщины, готовые к созданию семьи, сетуют на трудности в поиске подходящего спутника жизни, что приводит к длительному одиночеству. Причины этого явления многогранны. Во-первых, с возрастом возрастают и требования к потенциальному партнеру. Они ищут успешного, финансово стабильного и внимательного мужчину, готового к проявлению щедрости.

Во-вторых, психологи отмечают страх перед повторением негативного опыта прошлых связей с абьюзерами, изменниками и нарциссами. Плохие воспоминания влияют на восприятие новых претендентов.

В конечном итоге, такие женщины часто становятся «сильными и независимыми», но страдают от одиночества и депрессии. Многие прибегают к психотерапии, чтобы вновь открыть себя для отношений.

Ничего не имею против 30+ одиноких женщин, которые стали сильные и независимые, наслаждаются жизнью в одиночестве, работают увлекаются хобби, путешествуют. И если подвернётся адекватный мужчина, то не против с ним и замутить.

Но тем, кто страдает от одиночества и депрессии нужно понять несколько простых вещей.

1) Женский прайм приходится где-то на 23 года. Дальше, с возрастом, ценность девушки падает. И успешные, щедрые, финансового стабильные и внимательные мужчины, будут выбирать молодых девушек, без груза токсичных отношений, но с адекватными требованиями. Это статистический факт.

2) Тем более, даже в этой статье, говориться, что с возрастом, требования только растут. А ценность девушки падает. + груз прошлых отношений со всякими абьюзерами, нарсиссами и пр. оставил свои негативные паттерны в их психике.

3) Мужчин с каждым годом становится всё меньше. такова демографическая ёлочка. Тех кто более менее нормальный: стабильно зарабатывает, не запойный алкаш и наркоман, не хронический холостяк, не фанат МДшников и Маркарянов, ещё меньше.

4) При этом я даже оставляю за скобки наличие детей, у женщин 30+ от "опыта прошлых связей с абьюзерами, изменниками и нарциссами", что ещё больше усугубляет положение женщин.

Так что же делать женщинам 30+, которые страдают от одиночества?

Тотально снижать планку. Нужно понять, что их прайм давно в прошлом и даже условная ровня им почти недоступна. Выбирать тех, кто зарабатывает меньше них, ростом меньше чем они, живёт с родителями, катается на трамваях, скучноватого. Но в целом +- нормального. И уже женщинам нужно будет за ними ухаживать и дарить подарки. Только так. И психологи должны работать именно над этим.

Ну, или понять, что в одиночестве нет ничего плохого, забить на отношение и жить для себя. Вполне себе адекватный выбор.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем им снижать планку?

Представим, что я хочу съесть чизкейк. Я в принципе не голодаю, есть, что поесть. Но вот от отсутствия чизкейка я страдаю, мне его не хватает. Нет чизкейка и я грустный, даже местами в депрессии. Ищу чизкейк, но найти не могу. Все чизкейки уже заняты.

И тут приходит ТС и говорит - "а чё сразу чизкейк? можно же снизить планку и поесть бутерброд с докторской по 90 рублей килограмм. этой докторской - завались".

Проблема в том, что я не хочу бутерброд с докторской. Вот вообще не хочу. Он мне чизкейк не заменит. Я хочу или чизкейк или ничего.

раскрыть ветку (28)
48

Если вас реально устраивает вариант "ничего", то все ОК.

раскрыть ветку (3)
20

Ну, блин. Geralt2508 упростил всё для понимания, но, видимо, нужно ещё проще... Допустим, парень Коля хочет симпатичную соседку Олю. А друганы ему говорят -"неее, даже не пытайся. у тебя внешность средняя, зарплата тоже. и рост. и член среднестатистический. понизь требования! вот обрати внимание на другую соседку - алкашку Валю, отмой её, воспитай, это реальный вариант"...

И тут не идёт речь о том, что Колю устраивает вариант "ничего". Он выберет вариант "УЖ ЛУЧШЕ ничего, чем копаться в дерьме")

раскрыть ветку (2)
15

Если он осознает, что сделал собственный выбор, и не злится на другой пол за "неправильность", то все ОК, как я уже написал.

0
Ну тут больше наверно не про крайности.
15
Тут проблема с неправильно выбранной метафорой. Чизкейк доступен и есть во множестве заведений.
А вот успешный, финансово стабильный, внимательный и щедрый мужчина, который еще должен быть достаточно красив, спортивен, без детей и так далее (про эти пункты умалчивают), подобен не чизкейку, а Святому Граалю.
И сравнивать уже надо так:
"Нет, я не буду пить из этого стакана, я хочу пить только из Святого Грааля".
И при этом вот такие вот запросы у девушек, которые сами далеко не Святой Грааль, и даже не чизкейк, и не сырок от Б.Ю.Александров. Они скорей что-то вроде продукции Атяшево и им подобным.
раскрыть ветку (6)
15
Сук, так за Атяшево обидно. Лучшая продукция была в регионе. А потом дефективные манагеры в погоне за прибылью сделали из комбината вот это. Теперь уже стремных баб с их продукцией сравнивают, пиздец...
раскрыть ветку (2)
2
Честно, я думал сначала назвать какой-то молочный комбинат с такой же отвратительной репутацией, но банально не смог вспомнить что-то достаточно известное.
раскрыть ветку (1)
4
Чувак, да к тебе без претензий. Я и сам знаю что сейчас Атяшево это самое известное говняное производство
1

"А вот успешный, финансово стабильный, внимательный и щедрый мужчина, который еще должен быть достаточно красив, спортивен, без детей и так далее (про эти пункты умалчивают), подобен не чизкейку, а Святому Граалю."

Пункты про успешность и щедрость можно и вычеркнуть, и Святому Граалю он подобен только в России и постсовке. В нормальных странах это нормальный, хороший мужчина из среднего класса. Женщина не хочет какого-то принца в большинстве случаев, она хочет мужчину хотя бы не хуже, чем она сама, особенно в России. Так что не надо тут про "роскошный максимум", вы, в большинстве своём и "базовому минимуму" не соответствуете, а уж если взять отношение к женщинам....

раскрыть ветку (2)
2

В нормальных странах женщины самодостаточны и на успешность и, тем более, щедрость мужчины им фиолетово. Они и сами способны пригласить и накормить в рестике, не в пример нашим чаечкам

0
О да. Забавно такое слышать на фоне влажных фантазий продавщиц пятерочки, а то и вовсе безработных, об успешном зарабатывающем мужчине, который придет весь такой в белом и решительно решит все проблемы этих фантазерок. Еще и считают себя эдакими "Золушками", забывая, что Золушка была дочерью аристократа и получила должное образование, а после еще и научившаяся работать руками. А что у нас представляют все эти кандидатки в "Золушки"? Ленивая дырка на ножках? Прошу заметить, что я не оскорбляю всех девушек. Есть умницы-красавицы, на которых смотришь и хочешь, чтобы они стали матерью твоих детей. А вот эти с промытыми мозгами, которые ищут мужика побогаче, вот что они могут предложить кроме своей дырки? Они же искренне считают, что их будут любить, ценить и лелеять просто за сам факт их существования, а делами по дому будет заниматься домработница.
Да и насчет "нормальных стран" и среднего класса... Если бы Вы хоть одним глазком заглядывали в новости, то могли бы заметить, что этот самый "средний класс" по всему миру тупо вымирает. Богатые богатеют, бедные беднеют. Да и в этих "нормальных странах" зарабатывающие мужчины предпочитают строить здоровые отношения с соответствующими их уровню партнершами, а не вот этими ленивыми голодранками, часть которых еще и временами подрабатывают на панели, ибо "женщина не рождена для работы", но кушать очень хочется.
И уж поверьте мне, к нормальным девушкам у меня нормальное отношение. А все вот эти ненастоящие девушки достойны только осуждения и презрения. Настоящая девушка может быть для мужчины поддержкой, может создавать дома уют, вкусно готовить и заставлять мужчину поскорей вернуться домой, чтобы увидеться с ней.
2
Неправильный пример. Сравнивать надо не чизкейк с бутербродом, а два чизкейка разного качества приготовления.
1
Любая аналогия хромает..и отношения всеж не чувство голода и если не совместный ребенок, то без брака вполне можно обойтись и найти все на стороне..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку