1628

О вреде спайсов. Из жизни СМП.

Сегодня нас, фельдшерскую бригаду, вызвали для перевозки пациента из одной больницы в другую, для последующего лечения. Казалось бы, вполне рядовая история, часто кого-то куда-то перевозим. Если бы не предыстория, анамнез.

В 20-х числах того месяца, я, придя на смену, застал бригаду, которая бурно обсуждала свой ночной вызов. Они поведали, что поступил вызов с поводом "падение с высоты". По приезду, да, парень 24-х лет выпал с 9-го этажа, ноги в кашу, но всё остальное более-менее целое: таз, голова, грудная клетка, шея. Ну, отвезли в политравму, сдали живым, сохранным, да и то хорошо. Тогда бригаде особо возможности собрать данные анамнеза не было. Выпал да выпал, а почему - не известно. Не до этого было, там жизнь абы спасти, да кровотечения поостанавливать.

А вот сегодня, прибыв на вызов, и увидя молодого парня с ампутированной правой голенью, и кучей спиц и швов на левой, начали вырисовываться некие аналогии с упомянутым ранее бригадой случаем.

Выполняя перевозку, времени собрать анамнез у меня было побольше, нежели у прошлой бригады. Начал распрашивать, что да как, как так вышло, как травму получил. Тут-то он выдал, что выпал с 9-го этажа. Задав уточняющие вопросы, все сошлось - это тот же пациент. Выяснилось, что парень покурил какой-то курительной смеси, после чего не помнит, что было дальше, не помнит, как так вышло и что произошло. Очнулся уже на земле. Почему решил прыгать - не известно.

Вообще, большая удача, при таком падении, с такой высоты, отделаться еще относительно легко.

Полный диагноз: Закрытая травма грудной клетки. Ушиб грудной клетки. Ушиб лёгких. Закрытая позвоночно-спинномозговая травма. Компрессионный перелом тел VII-IX грудных позвонков (Frankel E). Закрытый перелом основной фаланги IV пальца правой кисти. Открытый перелом правой больше- и малоберцовой кости. Закрытый перелом таранной кости правой стопы со смещением. Закрытый перелом пяточной кости правой стопы. Открытый двухкостный перелом левого голеностопного сустава с полным вывихом. Осколочный внутрисуставный перелом правой большеберцовой кости.

В итоге, правую голень так и не удалось спасти - ампутировали. Левая в процессе лечения, скорее всего, функция частично восстановится.

Вот так, в 24 года, парень похерил свою жизнь, а также жизнь родственников, став инвалидом. Теперь государство, и в том числе мы - граждани, будем содержать его, дурака спайсокура, до конца его дней.

Морали этой басни нет. Каждый найдёт свою.

Фельдшер - не писатель, но может кому-то будет и интересен данный случай для ознакомления.

О вреде спайсов. Из жизни СМП. Скорая помощь, Длиннопост, Работа, Спайсы

Дубликаты не найдены

Отредактировал george022 42 дня назад
+263
Самое печальное, что спайсы эти были продолжительное время в свободной продаже. Впрочем, тогда спайсы, сейчас веселящий газ... Зато марихуана под запретом
раскрыть ветку 252
+27
Что ещё за газ, я что то пропустил?
раскрыть ветку 30
+42

Закись азота, веселящий газ, N2O, используется(использовался?) как стоматологический наркоз. и да, это тот самый, что используется в стритрейсинговых тачках.

раскрыть ветку 6
+26
Да был тут недавно один резонансный случай наезда на пешеходов в Питере, под газом, 2 погибших, один из них американец
ещё комментарии
+6

Какой то газ (не помню, как называется) закачивают в шарики, поцыэнт вдыхает его и получает кратковременную эйфорию.

раскрыть ветку 2
+4
Шарик кумарик
+3

Веселящий, шарики радости)

+131

Парадокс однако. Марихуана под запретом а бухло разрешено. Кто-то вообще слышал чтобы под травой были драки, убийства и прочее? Небыло такого. За то под бухлом сплошь и рядом. Спрашивается, что вреднее?

раскрыть ветку 137
+94

У травы не такой заметный внешне эффект отупения при постоянном употреблении. Но когда он настает, то все, это видно четко и хорошо. И что бы не говорили, так же вызывает привыкание, как и алкоголь. И люди тоже могут вполне творить всякую дичь с перекура.

раскрыть ветку 110
+16
Есть и оьраиная сторона. У алкогрля естт эффект отмены. Превысишь дозу и тебе не зочется уде пить на следующий день. Да и мозг получит сигнал о том, что вчерашнее "хорошо " не бесплатно и требует расплаты сегодня.
Марихуанна же в этом плане коварнее, нет причин ее не курить постоянно. Да и одному ее курить тоде норм, не так стремно, как бухать одному (ла знаю, что не смотря на это есть алкоголики, просто решил написать и об обратной стороне монеты)
раскрыть ветку 7
+2

"все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку". С.Шнуров

0
У алкаголя хорошо налаженный акциз по сбору бабла с населения. Больше причин нет. Алкоголь и сигареты приносят столько бабла в казну что от них отказаться просто не реально. А с травой это все налаживать никто не хочет.
раскрыть ветку 1
0

Алкоголь доступнее, на 1000 алко вечеров, может один травокур будет. А, по поводу безопасности. Компанией пиво пили под шашлыки, Саша пиво не пил, а курнул пару раз. Ему весело было, нам не очень. Потому что ему ПИЗДЕЦ как весело, а мы просто болтали. Потом шампур в ногу воткнул себе, заипались в травмпункте отмазывать. Так, он через день говорил - офигенно же было, а на самом деле посиделки испортил.

раскрыть ветку 3
0
Конечно. Достаточно криминальную сводку посмотреть. Сидят, например, двое, раскуривают косяк, что-то не поделили и устроили драку и поножовщину. Или какой-нибудь обкуренный товарищ на борту самолёта буянит. Сколько угодно таких историй каждый день.
раскрыть ветку 9
-5
Моя подруга встречалась с парнем, любителем покурить травы. В мой ДР они пришли меня поздравить и он был в полном неадеквате, он не понимал где находится, не помнил как меня зовут. Уже после того как они расстались, я узнала что он воровал у подруги деньги чтоб купить травы, если попросить его купить еды, но он приносил пачку чипсов. Так что для меня нет разницы между алкоголем и травой. Симптомы те же
ещё комментарий
+43

Что вы прицепились к этой марихуане, здоровому человеку она нахуй не нужна.

раскрыть ветку 33
+42
Тоже уже бесит это. Люди с пеной у рта говорят об её пользе и безвредности, а на деле просто хотят сами пыхнуть
раскрыть ветку 10
+7
Я здоров, но пыхнул в Амстердаме с удовольствием
раскрыть ветку 3
0

Все болезни от нервов. А каннабис помогает здоровым людям снимать стрессы.  Так что не все так однозначно.

раскрыть ветку 17
+8

Зато марихуана под запретом

Вы действительно думаете, что психотропное вещество, изменяющее сознание, может быть абсолютно безвредным, как хлебушек?

раскрыть ветку 8
+1
Конечно же оно вреднее мощного депрессанта, угнетающего ЦНС и вызывающего кучу побочек на ЖКТ, которым открыто торгуют в каждом ларьке.
раскрыть ветку 6
-2
Нет, но я знаю что алкоголь и никотин ещё вреднее и по сути являются достаточно сильными наркотиками
+4

мариванна так себе идея. Проблем от нее тоже можно сполна получить.

раскрыть ветку 31
+47
Толи дело от доступной безопасной водки и сигаретт
раскрыть ветку 27
+4

У меня коллега по работе систематически курит марьивановну, возраст за тридцать, а памяти нет вообще.

раскрыть ветку 2
0
Как раз во время свободной продажи заканчивала институт. На стенах висели плакатики размера А5 с надписью Spice. Без контактных данных, просто рекламы ради. Долго висели, больше года и никто их не снимал🤷
0
что спайсы эти были продолжительное время в свободной продаже
Так разные были, на момент свободной продажи я о том что кто-то поехал кукухой не слышал, и еще лет 5 с момента запрета не слышал. Сейчас же очень много случаев, покурил, ебанулся мозгом и в окно или за нож и т.п.
-1
Все,что воздеймтвует на селовеческий организм, должно быть под запретом на самом деле
раскрыть ветку 5
0

О тогда можно запретить еду, любовь, других людей, да в целом ВСЁ.

раскрыть ветку 1
-1

А может не будем решать за других?

раскрыть ветку 2
+83
А вот не был бы он под спайсами- точно бы насмерть разбился! Спайсы расслабили тело и минимизировали ущерб (сарказм)
раскрыть ветку 46
+65

Не был бы под спайсом, то не прыгал бы, это да. Но ведь реально трезвый человек таких полетов не переживет.

ещё комментарии
+13