Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

О войне на языке рабочего

Много читаю о войне, но вижу в рунете печально мало мнений близких своему. Особенно без отсылок в дебри. Стало интересно, это потому что нас реально так мало? Короче, вкину несколько упрощенных тезисов.

О войне на языке рабочего Война, Россия и Украина, Пропаганда, ДНР, ЛНР, НАТО, Спецоперация, Великая Отечественная война, Донбасс, Длиннопост, Политика

Кто наши, а кто не наши?

По-настоящему люди делятся не «горизонтально» по мировой карте, а «вертикально» на тех кто получает зарплату и на тех, кто платит. У шахтеров свой народ, и миллионеров свой - это деление намного реальней чем по нации.


Что такое победа?

Победа - это окончание войны. Поражение - это ее продолжение. Народ получающих зарплату несет большие потери, народ платящих зарплату - вообще невредим, как всегда.

Благосостояние тех, кто получает зарплату - напрямую не зависит от того, что подпишут в мирном соглашении между собой те, кто зарплату платит.


Как победить?

Если нету интернационала, который координировано и одновременно заблокирует активность своих собственных армий, необходимо капитулировать той армии, которая слабее в поле. Сейчас капитулировать нужно Украине и побыстрее. А потом бежать строить интернационал тех, кто получает зарплату, да поможет нам бог.


А как же Великая Отечественная Война?

Вторая Мировая - особая война, где одной из сторон впервые в истории была пацифистская идеология, которая родилась и выросла только благодаря мечтам отказа от войн полностью и навсегда под крышей наднациональной надстройки. А другая сторона - античеловеческое чистое зло, делающее пуговицы и мыло из людей.

Войны РФ, США или Украины не особые. Никто из них сегодня не несет в себе пацифисткой идеологии.


Нация в 21 веке - отсталая ценность. Раскрученная и массовая, но это стагнация и регресс. Умирать за нацию - все равно что умирать за эмблему футбольного клуба. Понятие нации родилось относительно недавно, чтобы те, кто платит зарплату могли натравливать тех, кто получает зарплату на других получающих зарплату, чтобы лучше конкурировать между собой.


Нацизм в 21 веке - это вообще х*ета обоссанная.


За что можно умирать в 21 веке?

За то, чтобы остановить тотальную конкуренцию всех со всеми и направить быстро истекающие ресурсы планеты на общегуманитарные задачи. За то, чтобы искать лучшие умы из всех миллиардов населения планеты, а не из маленькой доли классных стран с классными университетами. Сейчас только малая доля ресурсов положена на это, львиная же выжигается конкуренцией. Могли бы жить уже по 200 лет, но клепаем айфоны и читаем твиты Рогозина.


Как остановить все войны?

Пока есть конкуренция между нациями - никак. Войны не нужны. Положительный эффект ускорения прогресса от войн можно воссоздать более цивилизованными соревновательными институтами, которые просто еще не организовали.

О войне на языке рабочего Война, Россия и Украина, Пропаганда, ДНР, ЛНР, НАТО, Спецоперация, Великая Отечественная война, Донбасс, Длиннопост, Политика