О водных процедурах, панике и рукоделии

Просто хочу донести до вас простую мысль: эмалированная советская ванна у огорода в чистом поле — это нормально в сельской местности.

Во-первых: набрал воды, дотянув шланг на пятьдесят метров от крана и не таскаешь воду вёдрами издалека грядки поливать, а таскаешь вблизи, что уже хлеб. Ну и во-вторых: жара, сельская местность опять же, лето — залезай, охладись! Персональный спа-центр под открытым небом, только мух отгоняй.

Мы нашли ванну, кажущуюся ничей, а нет ничего более желанного в духоту, чем найти ничейную ванну. Четверо молодых гномов всполошилось и кинулось по домам за жестяными и пластиковыми вёдрами, набрали водой и, в полном соответствии с поговоркой о бешенной собаке, повторили весь процесс, опорожнив вёдра, трижды. Ванна была практически готова к водным процедурам. Вода сохраняла ледяную свежесть и манила.

Вперёд мы пустили самого крупного из нас — Женечку. Женечка влез в прохладу чугуна, не снимая шорты и всем своим видом изобразил блаженство. Не смотря на все наши усилия, вода едва покрывала его колени.

— Ещё бы вёдрышко!.. — простонал Женечка, пока мы, обливаясь потом, смотрели на его негу голодными глазами.

Я сбегал к ближайшему крану и налил полное ведро. Придерживая его за выступающее металлическое кольцо донышка, в припрыжку помчал обратно.

— Лей сразу на голову! — Стиснув зубы, потребовал наш курортник.

Я занёс над ним ведро, в тот момент как Женечка поднял голову и протянул к нему руки. «Перехватит», — успел подумать я и отпустил свою холодную ношу. Время на секунду замедлилось и я воочую увидел, что значит рассечь лоб, а затем секундная стрелка резко ускорилась. Женя прижимал уже окровавленные руки ко лбу и тихо подвывал, по поверхности воды расходилась красная плёнка.

— Нам пиздец, — тихо констатировал каждый из нас в отдельности и мы бодро принялись за панику. Кто-то приложил к рассечённому лбу сорванный тут же подорожник, кто-то кричал, что голова это кость и что ей, мол, будет, я же лично убежал за бинтами.

— Держись, братушка, ты только держись! — Неизвестно для чего повторял я незнамо кому на бегу.

Вернувшись с двумя упаковками бинтов, я застал идиллическую картину: на краю ванны сидел один из паникующих и гладил голову прикорнувшего у него на коленях Женечки. Женя смотрел отрешённо в небо и делал вид, что отходит и мирские дела ему уже чужды. Стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь звоном цикад, да выкриками «Молокооо!» где-то вдалеке.

Перевязав наспех раненного обоими бинтами, мы отошли в сторону и замерли, оценивая полученный результат.

— Ну как? — Спросил Женя. Повязка сползала ему на глаз, в целом было похоже на зимний пиратский камуфляж с пятном вишнёвого варенья по центру.

— Как новенький, — не глядя соврал один из моих коллег. — А теперь будем шить. Кто принесёт иглу?