О вкусах не спорят, но про шашлык

Не понимаю некоторых любителей шашлыка. Начнем с того, что используют какой-то всратый розжиг. Воняет парафином так, что хоть святых выноси. Вообще, даже угли покупные (которые из берёзы или дуба делают), не стоит использовать, но я это опущу, так как попрой нет возможности нажечь их из плодовых. Но разжечь то этот уголь можно без химии? Того же пакета, в котором эти угли фасуются, вполне достаточно, что бы разжечь. Или горелка газовая, вполне нормальный способ. Не говорю уже про стартер. Это для профи, наверное. Как минимум, не травишь окружающих тем смрадом, что разносится по округе!
Про маринады говорить сложно. У каждого своё кунг-фу. Но нахера уксус пихать туда? Этот лайфхак был придуман в советскую эпоху, когда нормального мяса в общепите, на общее пользование, не водилось, и старую корову пытались сделать хоть чуточку мягче. Ладно, старые деды любят этот умопомрачительный вкус, но молодые? Сейчас в любом супермаркете можно купить вполне нормальное мясо и не извращаться с химозой. Лук, соль и перец. Всё! Для изысканности можно вина добавить. Только не дешевой шляпы, а того, которое сами пить собираетесь.
Ну, и на последок. Черные, сухие, жесткие комки - это не шашлык. Мясо должно быть сочным, мягким и ароматным. Его нужно есть с удовольствием, а не пытаться закусить паленую водяру. Приятного всем аппетита!