О вкусах не спорят

Когда-то давным давно учился я в ВУЗе. В моей институтской группе было полтора десятка юношей и девушек приблизительно одного со мною возраста. И все мы без исключения считали себя взрослыми двадцатилетними людьми, несомненно умными, интилегентными, весьма начитанными.
У каждого из нас был свой любимый писатель. В этом вопросе вкусы некоторых совпадали, некоторых - нет.
- Пора повзрослеть наконец и о реальной жизни задуматься, а ты всё Портос, Атос! - спорила одногрупница, категорически не согласная со мною по поводу предпочтений в биллетристике.
Лицо её выражало явную насмешку смешанную с чуть ли не презрением.
- Ну а ты что посоветуешь? - я даже начал сомневаться в том, что уже вышел из детского возраста.
На следующий день мне была вручена книженция толщиной страниц в триста - четыреста со словами:
- На вот. Прочти это! ( вот это по взрослому )
Книга - роман называлась "Если Наступит Завтра", автора Сиднея Шелдона. Вроде современная книга, подумал я.

- Ну как? - на следующий же день поинтересовалась у меня наставница как только мы заняли места в аудитории.
- Что?
- Что, что! Книга, которую я тебе дала! Ты хоть начал читать?
- Ну, я прочёл пару глав в начале, потом что-то из середины.
Я протянул ей издание.
- Понятно!
Лицо её выражало полное презрение.
Я повернулся от неё в другую сторону, где сидела другая наша сокурсница, увлечения чтением какой-то тоже литературы.
- Извини, если отвлекаю. Вот скажи мне, ты сможешь ответить на вопрос кто автор книги и как она называется если я расскажу тебе вкратце о сюжете?
- Попробую, - не отрывая глаз от чтива ответила девушка.
- Главный персонаж произведения накануне свадьбы с любимым человеком, - неспеша начал я, - по ложному обвинению в преступлении попадает в тюрьму, где потом проводит несколько долгих лет. Затем персонаж выходит оттуда и сразу начинает мстить своим обидчикам, по вине которых туда попал...
Лишь на секунду собеседница оторвала свой взгляд от читаемой страницы, посмотрев на нас с недоумением.
- Граф Монте Кристо книга же.
- Автор кто?
Ещё больше недоумения во взгляде.
- Александр Дюма!
Я повернулся к взрослой наставнице.
Лицо её выражало смешанные чувства боли, страдания и какой-то невосполнимой утраты.

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.