О вежливости на работе
Навеяно комментарием #comment_326608902 из предыдущего моего поста Ответ на пост «Скорее бы гололед. За одно утро собрал "сет" (про электро самокаты)».
С моим машинистом Михалычем произошла история. Было это в середине нулевых, ещё до работы со мной.
Шёл Михалыч вдоль электропоезда по платформе, менял кабины управления. Из вокзала выскочила девушка лет двадцати и спросила у Михалыча, где тут грузчики, чтобы ей и её матери помогли сумки на поезд перенести. Обратилась в несколько хамской манере, обращаясь на "ты". Михалыч, долго не думая, ответил: "Кто вас, барышня, так учил к незнакомым людям обращаться, особенно к старшим?" Девушка вспылила, назвала его вроде даже старым козлом и ушла.
А потом пришла жалоба. Машинист такого-то поезда мне нахамил, прошу его уволить.
Михалыча вызвали к инструкторам. Он не стал отпираться, юлить, выдумывать альтернативную версию произошедшего, чтобы выгородить себя. Сказал прямо: "Я - машинист первого класса, почти тридцать лет вожу поезда, не позволю, чтобы какая-то сикуха малолетняя мне тыкала. Хотите - депремируйте, хоть снимайте - мне плевать". Михалыча успокоили, попросили лишь оформить объяснение письменно и не наказывали.
Железная дорога
3.9K поста6.5K подписчик