3

О вещах, которые мы позволяем

Имеем следующую ситуацию:

Человек приходит на работу нездоровым, причем изначально не уведомил никого об этом, отказывается от маски, размазывает сопли по лицу и офису, кашляет, жалуется на температуру. Апофеоз - говорит, что душно, и направляет на себя вентилятор, продолжая кашлять. Воздух разносится по помещению. Я настоял на ношении маски в присутствии коллег, с 3й попытки кое-как маска была натянута.

Что меня удивило - абсолютная пассивность окружающих, как будто кроме меня это никому не надо. Пусть больной коллега ходит рядом и всех заражает. А больной не понимает что он в данной ситуации является самым настоящим вредителем, и если в пору отпусков заболеют все по его дурацкой прихоти, он принесет вред и организации, в которой работает.

Никто из коллег не думает о риске заболеть в свой начинающийся отпуск, никто не задумывается об испорченных делах, или незаработанных деньгах. А у меня они блин есть, и планы, и желания, и даже польза от бытности здоровым. В итоге маску надел еще и я.

Неудивительно что вокруг возникают разные нехорошие ситуации. МЫ их создаем. Своим действием, своим бездействием, своим эгоизмом и нежеланием думать о последствиях своих действий. Но также и своим умом, и мышлением на несколько ходов вперед, своим прогнозированием.

В более жестких условиях среды какая-нибудь группа людей просто бы вымерла из-за безалаберности одного дебила. Ну, туда им и дорога, прямо в ад, сами дебила к себе подпустили.

А выживут те, кто несет в себе образец более здоровых отношений с собой и окружающими.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Видел комплект ОЗК не дорого, думаю вам нужно приобрести и использовать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что-нибудь полезное помимо глупых шуток вы можете предложить?

Почему вы не уведомили начальство, если уведомили, то почему они не отреагировали?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там какая логика у начальства, работа работается, сотрудник на ногах, кровью не харкает, легкая болячка!

Почему вы не уведомили начальство, если уведомили, то почему они не отреагировали?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Начальство уведомлено, ему тоже все равно

показать ответы