О великом бизнесе в великой России2
Вот читаю сегодня новость в телеге "Экономиста":
Российские блогеры попросили господдержки
Из-за ограничений в работе ряда соцсетей и отсутствия монетизации блогерам необходима государственная поддержка, заявил глава Ассоциации блогеров и агентств Максим Перлин.
Некоторые инфлюенсеры вынуждены уходить в «серую» зону, поскольку работать легально без господдержки становится сложно. Налоговые льготы и пониженные ставки точно повлияют на обеление рынка.
— заявил Максим Перлин.
https://goszakaz.tv/news/details/49248-iz-za-ogranicheniya-r...
🤑 The Экономист,
и у меня вызрел вопрос:
Если автомобильной, строительной отраслям, даже Газпрому, а теперь еще и блогерам-инфлюенсерам - всем им требуется "поддержка государства";
государство ответственно за выплату пенсий, пособий, стипендий;
российские т.н. "блокбастеры" (шлакбастеры) снимаются с практически подавляющим участием государства;
то что за, нахер, это за "капитализм" такой, если без поддержки государства никто ничего не может. Может, уже стоит признать, что в капитализм у нас не получилось, национализировать окончательно все отрасли и вернуться к социалистической модели, раз у нас ФАКТИЧЕСКИ она и есть - без участия государства никто не выживает, все на нем висят и кормятся. Конечно, модель "прибыль мне - государству убытки" - она выгдна определенным кругам, но совершенно не выгодна т.н. "простому человеку". Может, хватит ебать му-му и признать, что без паразитирования на государстве у нас невозможен никакой крупный бизнес? Я понимаю, Потанин и все дела, но даже Грефу, если мне не сильно изменяет память, требовалась поддержка государства в 2014 г.
Чуть какой кризис - всем нужна поддержка, а кризисы у нас перманентно. Видимо, такой климат. И все вот прям уверены, что государство их должно спасать. И государство спасает. Создать альтернативу очень сложно, особенно в производственной сфере. Поэтому поддерживаются уже заведомо бесперспективные предприятия типа Автоваза. Он не производит "фольксмобиль" условный, доступный широким массам, но и не может сделать конкурентные премиум-модели в количестве, достаточном для выживания и развития. Там уже, по ходу, протекционизм государства вшит в бизнес-модель, вот они особо и не парятся. А чётакова, у верхушки руководства в любом случае прикрыта жёппа.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Я не говорю тут об МСП, я имею ввиду крупные предприятия.
Вон, смотрим на Китай - все крупное - это государственное, а среднее и мелкое - частное. Мож, попробовать как у них?
Как думаете?

Лига Политики
33.5K поста17.4K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.