О важном
Как отличать важное от неважного? Если конкретный пирожок важен для одного человека, должен ли этот пирожок быть равнозначно важен для другого?
Важность это про выбор. Важное всегда выбирают, ради важного отменяют планы, срываются в три ночи, бросают учебу и даже обманывают. Значит ли это, что важное = плохое?
Порой важное может обидеть друга, не специально конечно, но может. Или стать причиной повышенного тона вашего папы. Или оставить вас без прошлого, обрубив все мосты. Важное = опасное?
Важное рассматривают под микроскопом, осуждают, к нему ревнуют, о нем спорят. Смешно, но пытаются переубедить в важности важного, якобы оно глупое и юношеское. Важное = инфантильное?
Какое оказывается плохое, опасное и инфантильное "важное"! Только почему-то ,удовлетворяя общепринятым правилам и взглядам, оно становится безликим и неважным. Не звенит, не щёлкает, не радует. Просто есть. Вроде хорошо. Все в ладоши хлопают. А вы в печали по сторонам смотрите (во всех смыслах).
Я не знаю правил отбора на роль "важного") У каждого свой любимый пирожок. Вегетарианский, с мясом, с луком, во фритюре, пп-пирожок. Наверное, если что-то, что угодно, действительно цепляет, заставляет ускорить шаг, учащает сердцебиение или просто занимает мысли в свободное время, это оно. Важное. От него тепло-хорошо. А от неважного как? Неважно. Именно состояние неважное.. )
Что важно для современного человека? Что важно для вас? А что на самом деле важно? А вы проверяли достоверность этой информации? Важно-неважно. Мне важно, что вы дочитали этот пост) А вопрос важности остаётся открытым.
Мысли в дУше
1.3K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.