О твороге1
Не ем творог уже более 30 лет. Как и любую другую "молочку".
Вот именно "кому нельзя "
У меня например подагра, мне нельзя мясо часто употреблять, надо ли мне выпускать видос "вред мясо, не ем его 30 лет"?)
Надо. Имеете право. И найдутся многие, кто с Вами согласны.
Я например.
Не ем мяса. Вегетарианка.
Я простой терапевт. База "Клиническая фармакология", "Болезни пищеварительной системы" (вот там нам и рассказали про глютен, творог и ряд других продуктов), "Терапия и паллиативная мед.помощь", "Неврология". Это на базе мед.клиник. В их числе и платных.
Правильно.
Я не пишу статьи вообще.
В соцсетях меня нет. А на Пикабу я недавно. Была просто читателем. И решила что-то публиковать.
Видео не мои. Я просто с ними согласна.
Я не читаю журналы, не занимаюсь подбором ссылок. Кому нужно - сам найдёт. Я этому училась в институте.
Нас? Учили. А ещё думать и писать научили.
Здешнюю публику поучить бы тоже. Мало уметь читать, надо ПОНИМАТЬ написанное.
А то у меня ощущение, что многим комментаторам я на китайском пишу.
Мне уже коллеги говорят (цитирую) :"Нафига ты этим дятлам чего-то доказываешь!"
https://www.voprosy-pitaniya.ru/ru/jarticles_diet/645.html?S...
Там про творог практически ничего нет. И очень много "воды".
Я нашла просто про молоко и продукты из него.
Так вы сами ноунейм. Где гарантия, что вы врач?
Я, например, инженер-технолог пищевых производств. Биохимию и пищевую химию изучала.
А вы что изучали? Судя по всему, ничего.
Об этом говорит мне ноунейм из интернета, который вообще не врач. И не имеет никаких знаний.
Смешно.
Спасибо, посмеялись.
Что именно? Водку? Или творог?
Творог нельзя людям с проблемами жкт, почками, высоким холестерином и тг. Здоровым людям его можно.
С осторожностью беременным и маленьким детям (творог - это продукт скоропортящийся)
Ну, а про водку сами знаете. Вред или польза🤷🏻♀️. Я деликатно промолчу.
Это не поможет ситуации.
Многие тут усиленно отстаивают своё право питаться неправильно.
И даже мнение врачей приводят, которых я тоже не видела и не видела их дипломов.
У вас тут так : кто первым халат надел - тот и врач.
Точно также бездоказательна база о пользе творога. Устаревшие исследования времён Советского Союза.
Сейчас всё по-другому.
Вот так всегда и заканчивается, Не хотите не верьте и все... Аргумент железобетонный убедили, я вот селедку лет 30 не ем, жив... Хотите верьте хотите нет.
Я её тоже не ем. Будете смеяться, в ней соли много. Но я уже боюсь тут говорить о вреде БОЛЬШОГО количества соли в рационе.
Л-логика. Но, извините, но логика у Вас работает не в ту сторону.
Во всех продуктах из молока, прошедших через ферментацию бактериями и другие стадии обработки, лактозы всегда будет меньше.
Бактерии частично "кушают" лактозу. Частично - лактоза "уходит" вместе с отбрасываемой сывороткой.
Чем дольше ферментация, чем больше отбрасываемой сыворотки, тем меньше лактозы в конечном продукте.
Именно поэтому в 100 грам сметаны меньше лактозы, чем в 100 грамм молока, а в соответствующих количествах творога и сыра - ещё меньше, чем в сметане.
Вот это логика. И логика, которая подтверждается банальным заглядываем в любые источники.
Но Вы, имея "10 лет работы" и "несколько дипломов" не знаете о составе тех продуктов, которые рекомендуете/не рекомендуете для употребления?
Ну хорошо, почему тогда люлям с непереносимость лактозы от творога хуже, чем от сметаны или кефира?
Лично для себя я сделала выбор : не ела, не ем и не буд
т.е. если через 30 дней (или сколько там без еды можно) мы увидим твои посты в ленте то значит ты лжешь
Я не ем творог. Вот вообще. Что ещё Вам от меня нужно.🤷🏻♀️ Какие пруфы (или другие модные слова). Я привыкла по-русски говорить - доказательства.
Странная тут публика. Им говорят :"Нельзя. Опасно!" А они своё.
Ну мне остаётся только плечами пожать.
"Мыши будут колоться, плакать, но продолжать грызть кактус."
Ага, дома валяется. И не один.
Куда мне до великих учёных и мыслителей с Пикабу. Можно было не учиться, зря столько времени потратила.
А зачем это опровергать.
Вы невнимательно слушали видео и невнимательно читали комменты.
У меня речи и не было о пользе творога. Я написала в чём его вред. И кому его нельзя.
Кратко?
Творог можно только совершенно здоровым людям.
У кого проблемы с ЖКТ и почками - его нельзя. А также нельзя его тем, у кого высокий холестерин.
Ничем. Якобы, врач, с якобы, стажем в 10 лет, а рассказывает о вреде творога (якобы, он жирный там лактозы много, хотя творог из продуктов переработки молока содержит меньше лактозы да и с жирностью там все в порядке).
А в видео тоже полный бред.
Про закисление от казеина.
Лактоза это молочный сахар. Чем плотнее продукт из молока, тем больше в нём лактозы, но и кальция тоже (это же логично).