О твороге1
Не ем творог уже более 30 лет. Как и любую другую "молочку".
Не ем творог уже более 30 лет. Как и любую другую "молочку".
Кратко?
Творог можно только совершенно здоровым людям.
У кого проблемы с ЖКТ и почками - его нельзя. А также нельзя его тем, у кого высокий холестерин.
Почки-ну это если хпн уже, тогда нельзя. При высоком холестерине: хм, как насчет 5 и ниже процентного творога? Тоже нельзя? А беременным? Нельзя, для восполнения белка. Или вы предложите растительный белок или литра 3 ряженки вместо пачки творога? А какой вы врач изначально, лечебное дело или?
Ничем. Якобы, врач, с якобы, стажем в 10 лет, а рассказывает о вреде творога (якобы, он жирный там лактозы много, хотя творог из продуктов переработки молока содержит меньше лактозы да и с жирностью там все в порядке).
А в видео тоже полный бред.
Про закисление от казеина.
Лактоза это молочный сахар. Чем плотнее продукт из молока, тем больше в нём лактозы, но и кальция тоже (это же логично).
Л-логика. Но, извините, но логика у Вас работает не в ту сторону.
Во всех продуктах из молока, прошедших через ферментацию бактериями и другие стадии обработки, лактозы всегда будет меньше.
Бактерии частично "кушают" лактозу. Частично - лактоза "уходит" вместе с отбрасываемой сывороткой.
Чем дольше ферментация, чем больше отбрасываемой сыворотки, тем меньше лактозы в конечном продукте.
Именно поэтому в 100 грам сметаны меньше лактозы, чем в 100 грамм молока, а в соответствующих количествах творога и сыра - ещё меньше, чем в сметане.
Вот это логика. И логика, которая подтверждается банальным заглядываем в любые источники.
Но Вы, имея "10 лет работы" и "несколько дипломов" не знаете о составе тех продуктов, которые рекомендуете/не рекомендуете для употребления?
Ну хорошо, почему тогда люлям с непереносимость лактозы от творога хуже, чем от сметаны или кефира?
Уже и логика тут не работает? Все же, проверили состав молочных продуктов?
Я впервые об этом слышу. Да ещё от человека, словам которого я не поверю после того, как Вы тут проявили свои знания в вопросе.
Конечно, возможно, это и так. Но то, что дело явно не в лактозе - это точно. Лактозы в твороге мало.
Почитайте на досуге и хватит уже нести лже науку...