51

О том, как я получила права на управление яхтой.

10 дней назад я прибыла в прекрасный город Сочи,  чтобы научится управлять яхтой.

Ещё 18 июня утром, я думала, что попаду в рай, где буду кататься на яхте, наблюдать дельфинов и любоваться прекрасными видами с моря.

Нет, это было из серии ожидание-реальность

Было жарко, тяжело, болели, и до сих пор болят, руки. Все ноги в синяках, в самых неожиданных местах, причём! У меня теперь весьма забавный загар т.к. ходила в носочках,  шортах и перчатках... зебра получилась какая-то, честное слово! Я похудела!

После того, как мне прилетело в голову гиком (поверьте, очень тяжёлая и крепкая штука), я начала ругаться шёпотом нецензурными словами, чего раньше никогда не делала.

В меня умудрились влить целую кучу разной информации. Я знаю на зубок МППСС 72, МАМС  (яхтсмены, привет! :))) и многое-многое другое. Боже мой, я знаю, что такое том буй и причём тут буйреп  :)))))

И вчера я сдала экзамен. Уверенно и спокойно!

91 правильный ответ из 100 (хромает навигация). Безупречная швартовка и повороты оверштаг и через фордевинд.

И я молодец!

И это за 10 дней с нуля! Оказывается можно, хотя я не верила! И теперь я - шкипер или попросту капитан-любитель парусно-моторных судов, длинной до 24м!

Предложи мне вернуться назад и повторить? Да! И всем рекомендую!

О том, как я получила права на управление яхтой. Яхта, Обучение, Море, Черное море, Шкипер, Длиннопост
О том, как я получила права на управление яхтой. Яхта, Обучение, Море, Черное море, Шкипер, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
Огонь просто. То есть можно обучиться в России, а потом в отпуске снять парусник и исполнить мечты? Блин, завидую вам белой завистью.
раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно! Именно для этого мы через это и прошли  :)

4

Опять бессисечный пост. Куда мы катимся...

раскрыть ветку (1)
1

На аватарке должно для затравки хватить  ;)))

0
На карточке - Севастополь, а поехала в Сочи??
раскрыть ветку (1)
1

Это черноморская школа яхтинга. У них курсы в Крыму, Сочи и в Стамбуле. Мы (с мужем) выбрали Сочи

1

Кстати, когда он планируется?

раскрыть ветку (1)
0

Если повезёт и не будет проблем с финансами, то в августе, может быть. Муж точно хочет, а я, как верная жена, за ним :)

0

А мед справку международного образца ? Или вообще не надо ?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо. Да и зачем?

1
DELETED

Сколько миль прошли за штурвалом?

раскрыть ветку (1)
0

Много, правда. В логбуке указано 200, но я думаю, больше. Мы реально от рассвета до заката кружили. В день лаг показывал цифру, среднем, 80 миль. Группа из 4 человек. 10 дней, ок, 9, первый день не "рулили". С математикой у меня плохо, считайте сами  :)))

1

Круто !!!!

Сколько это удовольствие обошлось ?

раскрыть ветку (1)
0

Платил муж. Могу сказать примерные цифры. Что-то около 60 т.р. на человека, курсы + 200€ права + еда. В нашем случае ещё плюсом шёл отель, но жить можно на яхте. Мы не выдержали и сбежали  :)

показать ответы
0
Поздравляю! Это круто!)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Вы молодец. А скажите, права интернациональные? Или если что в другой стране пересдавать?
раскрыть ветку (1)
0

Права международные. Придут только через месяц, из Канады, вроде ;)

показать ответы
0

Спасибо.

Ещё раз поздравляю - Это супер здорово и романтик !!!!

раскрыть ветку (1)

Супер здорово, да! Романтик  - нет  :))))) Нам повезло с наставником, поэтому нагрузка была бешенная! На романтик времени не было.... на яхте были рано утром, уходили поздно вечером.