208

О том как потерять все и заработать депрессию

В ответ на пост @ny111kIN http://pikabu.ru/story/semeynyiy_krizis_pervyiy_mesyats_posl...

С моей бывшей женой вы прожили вместе почти 6 лет. Из них больше половины в браке, т.к. появилась дочь. Развелись мы только в конце Декабря прошлого года, но началом конца с полной уверенностью можно назвать Июль 2015, а если еще точнее, то 12 июля 2015 г., именно в этот день, как гром среди ясного неба на меня обрушились слова: "Я собрала вещи и уезжаю к маме, дочь забираю с собой, и нам надо оформить развод!". Не то что бы в нашей семейной жизни не было проблем, но слова эти меня ошарашили. Разговоры о причинах и следствиях не к чему не привели. Жена тогда была как льдина, холодная и неприступная, такой я ее не видел никогда.

Следствием расставания стала сильная депрессия которая продолжалась почти все лето. Я пытался заглушить в себе боль алкоголем, наркотиками и огромным количеством женщин. Временами даже получалось почувствовать искреннею радость, но наступало утро и все возвращалось на круги своя. Опять один, опять нисчем. Мои знакомые и мой лучший друг поддерживали меня как могли. Именно мой лучший друг, назовем его Николаич, и его поддержка не давала мне залезть в петлю все это время.

С женой по началу мы не виделись совсем, позже она стала присоединятся к нашим еженедельным прогулкам с дочерью, мы стали общаться как друзья и даже открывать для себя какие-то новые темы для разговора, стали более откровенны. Тайну нашего расставания она мне тоже рассказала, все проблемы были до скрежета в зубах банальны, но в какой-то момент я ее точку зрения принял и смирился. Депрессию сняло как рукой, я принял ситуацию, я принял себя и решил жить дальше. Наверное это были самые счастливые 2 месяца в моей жизни. Официального развода еще не было, но я уже чувствовал все прелести холостяцкой жизни. В один момент даже появилась девушка с которой я видел перспективы долгосрочных отношений. Ну а что, молодой (на тот момент 29 лет) предприниматель, достаточно обеспеченный, с собственной квартирой в центре, куча друзей и знакомых... Жаловаться было не на что. Я быстро приобрел новый вкус к жизни и это так же быстро заметила моя благоверная жена. После 4х месяцев расставания, она передумала разводится (там и теща на мозги капала) и попросилась обратно, мол я тут подумала, а не сойтись ли нам обратно (раз у тебя все так хорошо).

Решение я принял в один день (ох какой я дурак!), на следующий день мы весело перевозили ее вещи (как оказалось не все) обратно, мое жилище снова наполнилось детским смехом и горячей домашней едой! Вроде на этом и сказке конец, и жили они долго и счастливо, но нет...

Через пол года новой совместной жизни, с новыми общими увлечениями и новыми темами для разговоров, началась вся та же бытовуха с капанием на мозги о старых проблемах, недовольствами и руганью. В день моего рождения в начале весны, немного выпив, язык стал развязней и мы с женой сели серьезно поговорить. Я всерьез полагал, что поговоря о претензиях друг к другу мы найдем пути решения нашего семейного кризиса. В ответ на свои слова я получил нехилый такой хук: "Ты подумал о том где я буду жить когда мы расстанемся? Снимай нам квартиру или ищи себе новую!" После этого никакого конструктивного диалога не вышло. Я просто сказал, что готов платить алименты, но из собственной квартиры выезжать не собираюсь! В начале лета жена нашла какую-то работу, жилье в виде квартиры знакомой подруги, которая уехала в длительный отпуск, собрала некоторые вещи и переехала.

Сделаю небольшое отступление от темы, с моим другом Николаичем мы знакомы 15 лет, у нас есть общая компания, в которую я привел и свою жену. Там были мы, еще одна парочка, ну и сам Николаич. Не знаю как так получилось, но за всю мою дружбу с ним у него никогда не было серьезных отношений. Девушки конечно были, много было, парень он статный, одаренный высоким интеллектом и привлекательной внешностью. Но со всеми своими мадамами он только спал, а самые длительные отношения у него длились не больше 1,5 недель.

Но я отвлекся, после переезда жены я решил съездить в отпуск и развеяться. Тем более, что не отдыхал уже лет пять, предприниматели поймут. Развод мы решили оформить после моего отпуска. Поэтому когда я вернулся из него в сентябре, мы бодро сходили по всем инстанциям, и подали заявление о разводе в суд. После подачи заявления я видел ее всего 3 раза, хотя прошло почти пол года. Причины же этого были просто омерзительны.

Приехав из отпуска я решил первым же делом встретиться с моим лучшим другом, рассказать о поездке и пережитых приключений (о, поверьте рассказать там было о чем). Мы встретились в назначенном месте, он подошел ко мне с серьезным и даже немного угрюмым лицом и сказал: "Ты должен узнать важную новость, я встречаюсь с твоей женой!". Сказать, что я охуел, ничего не сказать! Вот тут и начало все складываться на свои места, все бытия за последние пол года, резкое "похолодание" жены, их давние переглядывания друг с другом, которым я не предавал значения. Мой лучший друг, единственный человек, которого я мог назвать таким громким словом, тот кто всегда был рядом в сложные моменты, кому я доверял безоговорочно во всем, трахал мою жену за моей спиной и после этого смотрел мне в глаза!

С женой и другом я больше не общаюсь, дочь по этим же причинам вижу очень редко, бизнес развалился, целей в жизни не вижу.

Мораль?! Морали нет, кроме того, что людям как виду я больше не доверяю, в остальном судите сами!

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению