2907

О том, как некоторые люди справляются с проблемами.

О том, как некоторые люди справляются с проблемами.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Арон Растлон не отрезал себе руку. Нож был слишком тупой, чтобы перерезать кость. Он использовал его как рычаг и сломал себе кисть валуном. Это важно.

раскрыть ветку (12)
 Нож был слишком тупой, чтобы перерезать кость
Иллюстрация к комментарию

Да, вот для тех, кто таки хочет узнать подробнее, как Арон отрезал себе руку, нашел его интервью (просто в посте приводить подробные детали мне показалось излишним):

«Сначала я подточил свой ножик о камень. Я знаю, многие спрашивают, что это был за нож. Дешевая подделка перочинного ножа «Малти тул» фирмы «Летерман». Приобрел за 15 долларов. В нем, конечно, много всяких лезвий, есть еще щипчики, отвертка и какие-то иные приспособления. Но за такие деньги настоящую вещь не купишь! Вот когда я пожалел о сэкономленных долларах… » -- говорит Ралстон.
Но даже наточенным ножом нельзя было перерезать кости. «Я много времени потратил на изготовление специального приспособления. Взял несколько велосипедных спиц и смастерил из них «костоломный аппарат». Теперь мои хирургические инструменты были готовы. Сначала я сломал себе лучевую кость. Через несколько минут тем же способом справился с локтевой костью. Боль была сильная, но я старался не обращать на нее внимания. И взял в левую руку нож… Не знаю, как я со всем этим справился. Мне потребовалось около часа, чтобы завершить ампутацию… »
раскрыть ветку (10)

Забавно что в большинстве оригинальных моделей мультитулов этой фирмы таки есть пила. Правда цена у них кусается.

раскрыть ветку (2)
Туризм, особенно в одиночку, та сфера, где качество важнее экономии.

Да тяжелее найти мультитул без пилы..

Про него отличный фильм сняли еще :)

Боль была сильная, но я старался не обращать на нее внимания

Мне казалось, что боль от сломанной кости такая, что лучше умереть, или это не так? 
Никогда не ломал кости

раскрыть ветку (2)

конечно нет. Сломанные кости часто принимают за ушиб, например, и к врачам обращаются через пару дней, когда "ой, чет не проходит". Открытые переломы побольнее, потому что кость вспарывает кожу/мышцу, но по ощущениям это как порез.

знаю случай, когда парень с пиздецовым переломом дополз до базы километр через лес, потом сам не мог объяснить, как у него это получилось, видимо шок.

одной рукой мастерил аппарат из велосипедных спиц? мне кажется или кто-то пиздит?

раскрыть ветку (2)

Жить захочешь и ногой сделаешь.

раскрыть ветку (1)

уверен что половина его рассказов туфта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку