195

О том, как котенка захотелось завести

Привет всем!

Эта история началась 5 лет назад, но поведать ее захотелось сейчас, настроение такое. Замечу, я буду называть вещи и людей своими именами и достаточно грубо, потому что искренне считаю, что таких граждан только так и можно называть, не смотря на их мотивы.

Итак 5 лет назад мы с супругой были в браке уже год и она что то заскучала, захотела завести домашнего питомца, а именно - котейку, а так как у меня в жизни котеек было достаточно я все не поддавался, хотя сам положительно отношусь к животным и котейкам, и собакиренам, и прочим разным представителям фауны. В один момент уболтала меня жена все же на котенка, но я поставил условие, что тогда хочу, как в рекламе корма для кошек (что б не рекламировать), такого дымчатого или очень похожего, просто расцветка нравится.

Надо сделать отступление, что на тот момент о том, сколько говна обитает на сайтах по продажам всего и вся на ум как то не приходило, тогда это вообще был 1й раз, когда мы что то приобретали на электронной площадке и один из разов, до момента, пока не утратили веру в людей вообще. Да и как покупать породистых животинок - тоже слыхом не слыхивали.

Надо ли говорить, что жена в тот же момент закопалась в недра интернетов и уже вечером и через пару-тройку часов мне на согласование прилетает объявление - по фотке: "точь-в-точь, тот, который ты хочешь" (цитата из моей жены (с)).

Объява гласила, мол, продавец, хоть и заводчик, но бракованный помет, мама - той породы, как мы хотим, папа просто проходил мимо и хз, вообще кто такой, но вот котята получились огонь и красотули.....тут же фотки котят, которые действительно такие, как хотим. Ах да и так как они бракованные - значится отдают в добрые руки за спасибо и плюсы в карму. По телефону выясняется, что остался такой всего один, ну мы и помчались, благо ехать недалеко, буквально в соседний район и вот мы с нимбами на головах едем забирать будущего члена семьи.

Подъезжаем в назначенное место, в назначенное время, вечер, темно, поздняя осень и вместо того, что бы зайти в квартиру и посмотреть на кошака нам его выносит в коробке на улицу самка человека, вызволяет из коробки полосатого "дворянина", маленький, хрупкий, как будто только глазки открыл и говорит, что: "В детстве они все такие, потом "серебристый" подшерсток вырастет", а еще,ч то с нас 4 тысячи СИМВОЛИЧЕСКИХ рупий за наше эдакое счастье. На то, что в объяве написано "на халяву, только заберите" сказано, что ошиблась.....жена в восторге, хрен с ними с четырьмя тысячами - берем.

По дороге домой, в машине котенок чихал и вообще выглядел не здраво, сопли (!) лились ручьем, а сам он был совсем не энергичный, как обычные котята. Естественно телефон продавца резко пропал из досягаемости и был выключен. Но откуда нам знать? Мы подумали что это он сейчас застудился, бедолага, потому нужно срочно домой и покушать. Дома котенок ничего не кушал, а только пил воду и то совсем не много, потом уснул, а когда проснулся пытался покушать, но почему то не мог, молоко не пил вообще, пытался сходить в туалет по большому, но визжал и ничего не получалось, в ту же ночь мы подумали, что все это как то не нормально, оделись и помчали в ветклинику.

В ветклинике нам и пояснили, что котенок болеет какой то кошачьей болезнью (не помню уж простите), от которой котята почти всегда помирают, а взрослые кошки переносят, при лечении нормально. Анализы и симптомы это подтвердили: сопли из носа, кровоточащие язвы во рту (потому ему просто больно хоть что то прожевать, что бы поесть) и понос....которого нет....Ветеринар ловким движением руки и каким то инструментом "прочищает" и вот он - понос, как он сказал, его специально напоили "скрепляющим", что бы продать....

Ветеринар сразу сказал, что выжить ему, даже при должном, сложном лечении (в понимании, что его нужно будет наблюдать практически 24 часа в сутки) шансов где то 15% и спросил будем ли мы бороться? Ну конечно мы будем бороться, ответили мы и понеслась....

В течении 1й недели каждые 3 часа мы его кормили из пипетки, давали лекарства, не спали и каждые 6 часов возили в ветклинику на уколы, мы попеременно сбегали с работы, брали больничные и дни за свой счет, мы сделали все от нас зависящее и в одно утро он ожил...

Я помню наши ощущения, когда он начал вести себя, как обычный котенок, начал играть и быть веселым, понемногу начал сам кушать, через 2 недели ветеринар дал нам последние наставления по уходу и препаратам и мы распрощались до прививок. Естественно я не буду описывать тут, во сколько денег, по итогу (включая недополученных на работах) нам все это встало, тогда это было не важно.

Ниже Вы увидите его фото через 2 месяца после лечения и "сегодня", его зовут Тимон, он вырос и стал нашим членом семьи, очень благодарным, общительным и ласковым. А еще, действительно серебристый подшерсток у него появился)))

По поводу "называть вещи своими именами": та баба, которая нас даже не предупредила по телефону, после покупки, что котенок тяжело болен, ну или просто написала бы смс, типа: "меня вы больше не увидите, но сейчас езжайте в ветклинику", если ты это читаешь - знай, ты просто меркантильная тварь, я искренне желаю тебе отвратительной жизни с жутким насморком и чтобы твои близкие отнеслись к тебе так же, как ты позволяешь относиться себе к беззащитным животным.

Мораль тут очень проста и понятна только Людям: Вы в ответе за тех, кого приручили и если Ваш меньший друг в беде - нужно сделать все, что бы помочь ему, даже если шансы очень не велики. Оставайтесь Людьми в любой ситуации, всем добра!

О том, как котенка захотелось завести Кот, Котята, Люди, Реальная история из жизни, Текст, Семья, Длиннопост
О том, как котенка захотелось завести Кот, Котята, Люди, Реальная история из жизни, Текст, Семья, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+9
Прелестный ! И Вы молодцы с супругой!
раскрыть ветку 1
+2

Спсасибо!

+7
Здоровья вашему котейке и Вам. А этой недоношенной тётке, котел пожарче в аду!Как же пригорает от таких мразей.
раскрыть ветку 1
+3

Спасибо! Да уж, так ей и надо...

+5

Какой красавец 😍. Вы большие молодцы, выходили котика !!!

Вырос очень красивым.

У нас немного другого окраса, с золотистым подшерстком , каралькой на боку. 4 года недавно было

+4

Красавец вырос. И упитанный какой)

раскрыть ветку 1
+4
Ага, толстяк, да, уютность +30😁
+4

Каков котей. Шикарен. И вы молодцы конечно что выходили мохнатую жопку

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо за похвалу, но выбора не было совсем, надо было спасать))
+4

Молодцы!+

+11

Вы меня извините, но эта тетка- продавец - просто скотина. Во первых, ей самой бы чопик в задницу, и слабительного слоновью дозу, ибо это реально издевательство, а во вторых, за полукровку 4к- это неадекватно завышенная цена. Сестра моей мамы разводит скотишей, все чистокровные, котофея с документами продаёт за 9 килорублей, без документов- за 3. А первый помёт своей кошки вообще просто так раздала, из-за того, что котята из первого помёта хуже, чем в последующих. То есть эта швабра ещё и на деньги вас нагрела.

P.S. Котей офигенный =^_^=

раскрыть ветку 5
+3

Что то вы какую то хрень несете, или не договариваете чего то. Во первых, актировка помета стоит 1000-2000 рублей, если кошка зарегистрирована в клубе и является породной, документы выдаются на весь помет, не бывает так что одному котенку документы сделали а 2 не сделали, либо всем либо никому. Метрика подтверждающая принадлежность к порое вообще стоит 100 р., так какого извените хрена такая разница в цене? Тоже самое про первый помет, нет никакой разницы по качеству котят первый это или пятый помет кошки, и в первом могут быть будущие производители с отличными породными качествами, и в пятом простенькие петы. А сестра вашей мамы видимо из тех же разведенцев, которые лапшу на уши вешают, за котенка с доками 30 000, а без доков 10 000, так не бывает, потому что повторюсь документы почти ничего не стоят, и цена на котенка строится отнюдь не из-за цены документов, а от того какие родители, на сколько он соответствует породе, плюс прививки, кормление мамы кошки, кормление подросших котят, витамины и прочее.

раскрыть ветку 1
0

Вообще не в курсе всей этой темы

+1
А почему первый помет хуже последующих?
раскрыть ветку 1
0

Не знаю, среди некоторых заводчиков так считается

+1
В том то и дело
+3

вы просто замечательные!!! И котя ваш чудесный! Жаль, что не слышали ничего о разведенцах, таких на авито пруд-пруди. Повезло вашему котичке, спасли, у этой гниды он бы умер

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за теплые слова
+3

Приятно читать такое, даже не смотря на то, что сама ситуация ничего приятного в себе  не несёт. Молодцы, что справились. Котан прекрасен :)

раскрыть ветку 1
+1
У нас не было даже мыслей о других вариантах
+3

Хороший котэ👍👍👍👍👍

раскрыть ветку 1
+2

Толстяк)))

+2
На последней фотке котей уже выглядит как рабовладелец)
раскрыть ветку 1
+1
😁 а рядом плантация)))
+2

Замечательный малыш , здоровья ему и долгой счастливой жизни вместе с вами !!!

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!))
+2

такой зайка хорошенький прям урурруушечка! молодцы, что не опустили руки!

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!
+2

Что за загадочность.

Сколько потратили-то на кошака? Интересно же.

У меня собака однажды сожрала что-то на улице (это я уже потом узнал) и у неё отказала жопа - задние лапы не стоят, может только сидеть, пару раз в день сделать несколько шагов и всё.

В дорогой клинике сказали, что дисплазия и надо резать. Ну я врачам верю, резать так резать. Просто ради принципа поехал в другую для подкрепления диагноза - оказалось отравление. Вылечили отравление, жопа заработала.

Потери - много нервов, среднее количество времени и 10к рублей.

А отдали бы на операцию по убиранию дисплазии (которой не оказалось), было бы под 40к с послеоперационным уходом.

раскрыть ветку 7
+4

Болезнь называется кальцивироз и лечение влетело минимум в 20, вплоть до 40

раскрыть ветку 1
+2
Да, по суммам примерно около 30
+2
Если подсчитать хотя бы примерно, получается: 1) 4000 за котэ, 2) лечение+лекарства около 30000, 3) недополученная зарплата за двоих около 30000, итого что то вроде 64000 рупий, не считая трудозатрат, моральных переживаний и стресса
раскрыть ветку 4
+3

И за эти деньги можно было взять в питомнике здорового кастрированного котенка, с документами, прививками и прочими прелестями, и прям как в рекламе. Это не значит, что этого коенка не надо было выхаживать, вы молодцы, и видимо это судьба. Но получаетсЯ что с другой стороны вы проспонсировали эту тварь на дальнейшее разведение больных животных.

раскрыть ветку 1
+1

Эх, Вашу историю с комментарием — да во все уши бы людям, которые тут с пеной у рта доказывают, что разведенцы — благодетели мира животных, мол де они таких же котят (а на самом деле вообще не таких, не привитых, рано оторванных от матери) отдают в три раза дешевле, чем злых-презлых (со слов защитников плодильщиков) заводчиков.


А Вам— уважение, что бились за котика и победили. Котенку ведь несказанно повезло, что  у Вас нашлись и деньги, и морально-нравственные качества не бросить его, а бороться.


А ведь на Вашем месте мог оказаться кто-то другой, кто просто бы выбросил котенка. Так что котику с Вами очень повезло.

раскрыть ветку 1
+1

Калицивироз лечится довольно успешно,у вас,судя по клинике,была +панлейкопения,а эту марамойку,что вам его "отдала", я бы простерилизовал-такие не должны размножаться.

+1

Какая котявость прекрасная выросла!!! Вы с женой молодцы, Автор! Кошачий бог вас обязательно наградит за спасение котя)))

раскрыть ветку 1
0
Уже наградил классным кошаком!))
+1

У нас похожая история. Долго мечтала о британце, плюшевые они такие, мне очень нравились в детстве. Часто ходили с папой по птичьим рынкам и любовались на котяток и прочих милейших созданий. И как-то раз подошли в очередной раз посмотреть на британцев и тут продавец говорит "не хотите ли британца себе? отдам в добрые руки". Это был где-то 2007й год, с деньгами тогда было плохо. Дали его подержать... и мы с папой растаяли. Заплатили гривен 20 за такого шикарного котофея и пошли домой получать от мамы люлей за нового члена семьи:) Короче, чтобы не писать кучу текста, оказалось, что кота отдали забесплатно не просто так, а он был болен, у него был полностью сорван ЖКТ и, как выяснилось позже, из-за кровосмешения в питомнике были серьезные дефекты генетические (точного диагноза не помню, я была ребенком и это было давно). Еле выходили, по 5 уколов в день 2 месяца подряд и пожизненная диета. Вырос относительно здоровым и очень красивым. Прожил счастливую жизнь. Но сколько слёз было пролито за те 2 месяца борьбы за его жизнь... Потом увидели с папой эту женщину, которая нам его "подарила" и папа популяно объяснили ей, что она нехороший человек.

+1
Как я вас понимаю, взяли мы щенка, мечтали о породе, цвергпинчер или маленький доберман, взяли у подруги, она их разводит(сразу оговорюсь, она тут не при чем, просто сложение обстоятельств) привезли к себе на юг, и через некоторое время собака начала чахнуть, перестала есть и начала поносить, поехали к ветам, начали лечить от колоновируса, очень опасного для щенков, все признаки есть, кроме запаха.... Врач понимает, что не помогает, делаем рентген, что то типа есть.... Решаемся на хирургическое вскрытие, что бы посмотреть что не так, так как иначе собака бы погибла .... Оказалось панкреатит, где то сиганул с высоты собакен и получил проблему.... Я не могу в этом винить заводчика, так как она могла сигануть и когда мы были на работе, даже с кровати, а для щенка 3 месяцев мелких пород, это весомая высота.... Но сколько мы пережили за это время, и действительно, деньги в этот момент теряют всякую ценность, влезали в долги.... Муж взял отпуск за свой счёт, что бы ухаживать за ней и водить к вету.... Хорошо ещё клиника хорошая попалась..... Но все это вспоминаю, до сих пор дрожь берет....
раскрыть ветку 1
+1
Когда речь заходит о жизни, к счастью для нормальных людей нет преград, чтобы спасти живое существо и это радует!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: