7

О том, как делают шоколад(нет)

О том, как делают шоколад(нет) Ручная работа, Изготовление, Химия, Мастерская, Детская обувь, Каучук, Длиннопост

Обычный молочный и белый

Я сейчас занят в проекте, с весны. Делаю, то, что показано на фото. Замешиваю, отливаю в форму и т.д. Цвета очень напоминают шоколад. А я люблю шоколад. Но, в одной недружественной стране этот продукт называют "сыром".

О том, как делают шоколад(нет) Ручная работа, Изготовление, Химия, Мастерская, Детская обувь, Каучук, Длиннопост

"Сыр" ещё сырой

А мой американский подписчик, пенсионер, когда увидел это в сушилке на полках, написал, что похоже на выпечку.

Выпечка была за два производственных шага до этого фото.

Но, конечно, это не пища. Это подошва из натурального латекса("молочный" в переводе на русский). Подошва для очень удобной детской обуви от нового маленького бренда. Непревзойдённая гибкость и цепкость за разную поверхность, по которой могут ходить дети. И органичность материала. Он созревает под лучами солнца. Это можно видеть на фото.

"Живой" продукт

Кстати, я никогда до этого года не делал обувь, работал совсем в других областях, очень далёких от натуральной резины и дизайна обуви. И вот я один в мастерской(сам маэстро меня всему этому научил и иногда контролирует, но его главное дело это дизайн и становление производственного процесса), замешиваю в лаборатории составы, готовлю рабочую смесь, проверяю качество, отливаю в формы, и т.д. делаю тесты на "созревание", обрезаю лишний материал (литники, облой) на станке,

Иногда неудачно

сушу, упаковываю... прорабатываю в слайсере оснастку для сушки и печатаю на своём FFF 3D принтере, ищу 3D принтеры для других задач...

И это только начало. Кто хочет продолжения, следите.

UPD:

Буду очень рад поддержке нового российского товара, хотя бы эмоциональной.