О строевой подготовке

Когда-то, давным- давно придумали стрелковое оружие . Потом, вооруженные самодельным стрелковым оружием швейцарские ополченцы, умевшие хорошо делать всякое из железа разбили войско конных рыцарей. Именно тогда стало понятно, что будущее за огнестрельным оружием.
Но оно ещё долго было плохоньким, стреляло не очень метко и недалеко. Но для того что-бы преодолеть слабости огнестрельного оружия начали стрелять залпами. А для того, что-бы преодолеть залп солдат стали собирать в колонны, которые тупо своей массой стали задавливать стрелявших в них залпами из всяческих пищалей пушек и мушкетов.

И вот такое дело. Люди , находящиеся в таких колоннах должны синхронизироваться, иначе свалятся они в кучу и затопчут друг друга. Вот тут и появилась строевая подготовка, что-бы ходили строем, держали дистанцию и шагали в ногу. Это просто-напросто было жизненно необходимо тактически и стратегически. И вот тут была необходимость во всяческих строевых смотрах, парадах- ну посмотреть на боеспособность воинской части, он умения вместе весело шагать зависела победа в бою.

А потом появился Суворов, потом Наполеон. Они придумали тактику, преодолевшую тактику наступающих под барабан колонн. А потом появилось нарезное оружие, дальнобойная артиллерия, гарантировннно убивающее всех, кто находится в радиусе 30 метров от взрыва, а потом появились пулеметы. И тут атаки психов ,марширующих под барабан, то есть психические атаки окончательно перестали работать.

Но понравилось это генералам: люди, в колонне, как единый организм да, иногда даже под музыку. ЧСВ генерала глядючи на это в полной эйфории принимает эндорфиново-адреналиновую ванну.

Вот так и осталось это в современной армии. То-ли дань традиции, то ли рудимент 18-го века.
За которым возможно в момент построения личного состава кто-то наблюдает с помощью квадрокоптера, находясь за десятки километров.