1632

О современной эстраде1

Работаю директором ЧОО, часто охраняем выступление артистов, в одном концерном зале, есть возможность сравнить того или иного артиста, увидеть его вне выступления. Так вот присутствовал я на концертах таких исполнителей как: Хамали навали, Джонни, Макан. Какое же это говнище! Гугнивые бубнилки, рвота и блевота! Так ведь молодежь ходит на эти концерты, на Макана так вообще 4000 чел. пришло, концерт в 20:00 они пришли в 14:00 чтобы места у сцены занять, бегом бежали в зал… Я хочу спросить Вас, это я старею? (Мне 42 пока) или действительно современная эстрада дно? ИМХО, никого обидеть не хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Может и так. Но объективно в том же роке гораздо больше осмысленных текстов, чем в том, что сейчас массово слушают. Сейчас-то, с высоты возраста, так не кажется, а в 14-18 лет что ни текст, так откровение века.

раскрыть ветку (26)
ещё комментарии
0

"объективно в том же роке гораздо больше осмысленных текстов"

аааа вы у нас мистер объективность? значит вы точно слушали все треки русского хип-хопа и можете ОБЪЕКТИВНО оценить осмысленность текстов Хаски или Славы КПСС
обожаю этих любителей объективности))

Объясните мне смысл этого текста

Гибралтар, Лабрадор,
За окном крадётся вор;
Лабрадор…
раскрыть ветку (19)
0
А где я написал, что они все со смыслом?
раскрыть ветку (18)
0
Доля смысла в роке, такая же как в современном рэпе (или как он там называется)
раскрыть ветку (17)
1

Не знаток рэпа, поэтому допускаю, что так оно и есть. Но с той разницей, что, все же, в роке (и его направлениях) этот смысл до большей аудитории доносится. Судить я могу только со своей колокольни, потому поправьте. Но мне не известно рэп/поп исполнителей, собирающих, условно, стадионы и зарабатывающих серьезные деньги, с серьезными, осмысленными композициями. А рокеры сопоставимого уровня как минимум существуют. Даже с моим не слишком широким кругозором могу вспомнить Sabaton, Nightwish, из молодых, но амбициозных и довольно популярных - Beyond the black, из чисто российских - опять же, Ария, Кипелов, Эпидемия.

раскрыть ветку (16)
0

Ария? Сиросли? Это группа, чьё творчество базируется на воровстве заимствованиях из западного мира.

Наше Радио создало миф о величии русского рока по отношению ко всему, но это «немного» не так. Тут скорее: на безрыбье и рак - рыба

При всей моей нелюбви к рэпу, один Оксимирон обыгрывает весь русский рок в одну калитку

раскрыть ветку (12)
0

Классно. А как это относится к осмысленности песен? От того, что они стянули Беспечного ангела у Golden earring песня сама по себе стала хуже?

К тому же, вы мне можете показать, у кого они стянули Черную легенду, Равновесие сил, Там высоко, Точку невозврата, Атаку мертвецов, Гонку за славой?

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
0
И... Вы не ответили ни на один из поставленных вопросов.

Кстати, давайте на основании этого ещё радиотапка хуесосить?
раскрыть ветку (8)
0
На какой вопрос вы хотите ответ? Ария - отличный коммерческий проект, который как и типичный реп, зашел «лохам» и приносил деньги.
Великого и глубокого творчества, ввиду вторичности из-за заимствований, тут нет. Отвечая на ваш вопрос про «откуда взяты эти композиции» - это не важно, они могут быть как оригинальным, так и заимствованием у кого-то мало известного.

Другая проблема Арии - это её устарелость. Список популярных треков на яндекс.музыке заканчивается в 2004 (2001 если отбросить Там Высоко). Что тоже весьма показательно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

песня сама по себе стала хуже?

Ну если отбросить сентиментальные сопли, то песня в целом то говно, да

В рок музыке участвуют: ритм гитара, соло гитара, Басс гитара, ударники и конечно ионика. Твори пой , добавляй трубу, саксофон, скрипку, да хоть гусли, вот тебе 3 октавы и жги, как говориться глаголом, дактилем, хореем, ямбом, но сначала выучи ка аккорды и будь добр, чтобы все это звучало ; в репе так: Басс-партия, - текст. Неискушенному судье видно что…ну бедноваты требования. Значит нужно восполнить текстом, ведь там неважна рифма , главное текст, острый, социальный, высмеивающий, в точку, как бросок мяча в баскетболе, на пределе и т.д. И был у нас реп русский да, каста, даже так КАСТА, баста, ну ценители продолжат. Но то, что сейчас зовется репом это кал. Нет протеста и музыки, невнятное бормотание сосущего кальян, плохо говорЯщго по русски типчика. О вкусах не спорят, говорите Вы? А это и не вкус. Это безвкусица. Исполнители совоеменного репа, или другого хуйвортустайла не желают остаться в веках, они не хотят работать, учиться развиваться а хотят срубить бабла на лохе, а лох к сожалению хавает, и это друзья мои грустно
раскрыть ветку (2)
0

Исполнители совоеменного репа, или другого хуйвортустайла не желают остаться в веках, они не хотят работать, учиться развиваться а хотят срубить бабла на лохе, а лох к сожалению хавает, и это друзья мои грустно
Вы только что описали фестиваль Нашествие за последние лет 5, а то и 10.

Да и с точки зрения разбирающихся в музыке, русский рок не соответствует большинству описанного. Не говоря про то, что рок как музыка протеста остался где-то в 80ых

0

Нет протеста

Если для вас протест - это прямым текстом петь про то, что ты против рандомная_хуйня_name то да, его нет. Если вспомнить о том, что все течения в культуре после модерна являются протестом - то он есть. Тот же моргенштерн вполне себе хороший протестный образ идущий как раз в разрез представления старшего поколения о музыке в целом. Но есть и более осмысленные "протесты", но вы судите скорее всего по верхам.

репе так: Басс-партия, - текст

И получишь реп на уровне банька-парилка, да. Басовая партия в такой музыке - основа, задающая ритм и эенергетику в целом, но помимо нее еще дохуя чего имеется, в зависимости от направления - скрипки, клавишные, трубы, гитарки, етц. И внезапно, основу музыкальной грамоты тоже надо знать, иначе опять же выйдет низкосортный продукт, который не уйдет дальше прослушивания компании друзей исполнителя. А еще со звучанием надо уметь работать, потому что современный слушатель уже пресытился его плоскостью, от того и начинают исполнители изьебываться кто во что горазд . Что-то выстреливает (как тот же скриптонит с его манерой лениво-пьяного исполнения), что-то не очень. Таков путь музыканта. А то, что вы считаете такую музыку говном - не делает её говном, как бы вам этого не хотелось.

74
Сектор газа все таки панк. А как известно "Назвался панком- живи хуево".
раскрыть ветку (74)
7

Панк не мертв - он просто так пахнет))

12

Щас оказалось уже что сектор газа это одна единственная одинокая группа в жанре "русский рок". А не панк. 19 век Пушкин и частушки, 20 век поэты серебряного века символисты, а 21 век именно русская культура это сектор.

Все остальные оказались выписаны из русского рока. Цой оказался копиркой Дюран дюран, ария - Айрон мэйден, панки все - подражатели брит панков из рабочей молодежи доков (не являясь таковыми) , Наутилус - авторский рок Кормильцева, ближе к балладам и бардовской песне, ДДТ пацанам больше не поет рок-н-ролльные песни, ему стыдно и гадко (,для Гааги) , пилот - вылез из некоммерческого металла, блеснул и канул в небытие.  Чайф и Воскресение - держим пальцы за здоровье дедушек. И т.д. кого не копни - все тютю.

раскрыть ветку (71)
28
А Пикник? А Киш?
раскрыть ветку (63)
31

Киш самобытен, есть корни от мисфитс, но все таки это "Наше" исконное больше, Пикник тоже оригинален. Сектор вторичен конечно, но стал культовым, и воспринимается как родной, но всетаки это больше как будто каверы и ремиксы,как и красная плесень

раскрыть ветку (19)
13

Я не поклонник сектора, но вынужденно соглашаюсь с мнением культурологов что если до предела ковырять то останется чисто русским как слеза только сектор.

раскрыть ветку (12)
25

чистые как слеза - барды какие нибудь, солнышко лесное, беловежская пуща. сектор - по текстам чисто русский

11

Башлачёв вполне русский. Его стихи родом из Маяковского, а музыка нужна только чтобы их подчёркивать.

6

Чайф, ДДТ, Алиса, Крематорий вроде своё звучание, ни плагиата, ни по мотивам. Если про национальное русское возможно Калинов Мост

раскрыть ветку (9)
5

Национально русское - тогда уж Иван Купала с их "Кострома, Кострома"

12
Смешно, особенно про алису. Пиздит от всех всегда. Человек флюгер. Чистый шоубиз. Единственный оригинальный это ГРоб.
раскрыть ветку (6)
1

Для общего развития можно пару примеров спизженного Алисой? Сдаётся мне, Вы несправедливы к Кинчеву. Я не разделяю его жизненные взгляды и никогда не был в армии алисаманов, но обвинить его в том что он флюгер и шоубизнесмен? Это не про него

раскрыть ветку (4)
2
Театр теней и Kyoto song
раскрыть ветку (1)
0

Обе песни очень красивые, загадочные

2
Театр теней с The Cure. Завтра может быть поздно с First and last and always -The Sisters of Mercy.
раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно. Справедливости ради, пока гуглил The Cure и The Sisters of Mercy наткнулся, что Кинчев не скрывал факт плагиата. Признаю, не знал

ну нет конечно . если смотреть по низам там столько оригиналов . замучаюсь тут названия и имена писать .

1
Алиса – Театр теней. Толь у The Cure, то ли у Blur
12

Послушайте припев Toy Dolls Shell be back with... и Киш лесные разбойники. Самобытные они, ага. Пока ты подросток

раскрыть ветку (5)
4

Плюсик тому, кто помнит Тоёв ))

4

Эээээм... По слогам не совпадает. Приёмами похоже, например, пауза перед последней фразой.

Но для меня это показатель не вторичности, а скорее широкого кругозора Князя и Горшка.

И не вижу ничего в этом страшного, уверена, Toy Dolls тоже кем-то вдохновлялись. Только ИХ творчество мало кому интересно настолько, чтобы так глубоко копать и сравнивать.

раскрыть ветку (2)
Очень тонка грань между вдохновением, плагиатом и совпадением. Отдаёт ли автор дань уважения в своём произведении произведению, которым он вдохновлялся? Или он услышал, возможно, очень что-то такое, что очень звучит хорошо. А, может, банально совпало, ведь бывали случаи, что в прошлом люди изобретали что-то, не находясь в прямом контакте и не знаю друг о друге. Поди знай.

Хоть ссы в глаза

мне кажется или вся ветка о том, что эти группы какие то не такие, потому что вдохновлялись или перепевали другие группы?

9

А Чиж?

раскрыть ветку (28)
13

А мумий троль? Земфира? Агата кристи? Звери? Ляпис? Пневмослон этот новомодный?

раскрыть ветку (25)
37

Мумий и Земфира - бристольский саунд, искусственный эффект. Надо признать что нас разводили. Земфира к тому же заунывные песни лесбиянкам о лесбиянском в лесбиянскую душу о своём. Щас смешно вспоминать нас сопереживающих музыке в наушниках нихера не понимавших чо она имела ввиду. Агата - хз, не имею мнения. Ляпис какой? Первый - развесёлый фолк региональной панк сцены, второй - борцун политический, это уже не музыка.

Это похоже будет самая минусителтная ветка. Всем не угодишь. Чьи то трепетное струны души будут оскорблены. Ну чтож . Таков путь )))

раскрыть ветку (23)
8

ГрОб?

ещё комментарии
11
DELETED

Агата Кристи это The Cure, КиШ вдохновлены хоррор-панком Misfits. Собственно, Горшок дань уважения им отдавал, частенько надевая футболку с их маскотом-логотипом черепушкой.

раскрыть ветку (3)
7

>Агата Кристи это The Cure

Ну вот не прям Кью, но то что вдохновлялись ими это чувствуется.

2
DELETED

Сука, я угадал. #comment_258799419

1

Или дань уважения Клиффу Бертону?

7

Надо же, не знала, что у Земфиры лесби мотивы. Я в принципе никогда ее песен не понимала) в детстве вообще недоумение вызывали. "Вороны москвички" например. Вообще хз, про что там)

раскрыть ветку (7)
21

Корабли в моей гавани жечь-  это кораблики -коробки марихуаны курить у неё в квартире,

Не взлетим так поплаваем - behigh т.е. летать это англ сленговое - наркотическое опьянение,

Мои привычные шесть - мой номер телефона,

Дальше вообще как акын на телеге что вижу то пою, в смысле чо у личного лесби круга общения на языке то и в куплет. Какое отношение слушатели имеют к локальным мемасам и погремушкам тксовочки Земфиры - непонятно.

раскрыть ветку (6)
6

С русского на русский)

9

Однако...теперь понятнее, но все равно, видимо я настолько далека от ее мира, что мне не понять всех глубин)

раскрыть ветку (3)
9
Попробуй послушать Вендетту - альбом. Я лично считаю, что Земфира лучший женский голос который, к сожалению, был в нашей стране.
я не лесбиянка, мужик 40-летний. В свое время был у нее на концертах. И да, лесбиянок на концерты приходило много ) а может, это просто девчонки так одевались... Не лезу.
Но от ее голоса, тембра, музыки, и немного даже от текстов без ума :)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
"Она читает в метро Набокова, я сижу около, верёвочкой связаны, маме доказано самое главное... " Открытым текстом.
1

Первый Ляпис был в широком эфире, так сказать, из каждого утюга одно время вещали.

А вот потом пошли по интересном пути и получилось, лично на мой взгляд, очень достойно и интересно. 

Затем таки политика, гонения  на группу в Беларуси, поддержка Майдана.

А потом   распад группы.

Затем появилась группа BRUTTO, тоже по своему интересно, но все больше политизированно и ориентированно на совсем другую публику.

3
DELETED

Агата Кристи случайно не косплеила ли The Cure?

4

Чижа очень люблю. А муж меня доводит: включает какие-нибудь иностранные блюзы, и - вот цитата, вот цитата, позаимствованная Чиграковым. Очень душевно, но вторично

раскрыть ветку (1)
1

Ой, вторично)) Скажите мужу, что он не первый, но любите и живете вы именно с ним)

2

Где ГО? Где Егорушка?

Уважаесые люди. Но во прям "русская Культура" как оказалось это только сектор.

Прошу понять правильно - например уважаемые дворяне при ренессансе при российском дворе говорили по французски и поэты и композиторы подражали французским поэтам и даже их превзошли зачастую и уже и после этого и не скажешь кто у кого украл и кто больший вклад внес в мировую копилку культуры - западный начинатель или самый лучший представитель течения который из России, но есть Пушкин и он русская культура и все остальные молодцы, но русский - Пушкин.

раскрыть ветку (2)
6

Пушкин развивался в русле европейской литературы и многие сюжеты и идеи черпал в ней же.

раскрыть ветку (1)
3

Александр Сергеевич, многие сюжеты сказок, черпал в народных ижорских сказках.

Няня его, Арина Родионовна, была местной ижоркой.

ещё комментарии
5

СеГа это вообще не рок, даже сам Хой говорил про это:

-«Панком я себя никогда не считал. Ну, может быть, в начале творчества чистая «панкуха» где-то и просматривалась. Я делаю то, что мне лично нравится. Каждый альбом музыкально разнообразен. Стиль «Сектора Газа» я определяю как «фьюжн»

-"...при слове ”рок-н-ролл” начинало тошнить...

- Мне намного приятнее и интереснее бывать на ”Горбухе”— там я узнаю последние новости, нахожу таких же, как я, фанатов тяжелого рэпа, в общем отдыхаю душой и знаю, что меня там никто не будет напрягать…»

9

Шутишь что-ли? Сектор газа это за редким исключением вообще кавер-группа. У них некоторые альбомы целиком скопированы из чужих песен. Только там разные группы и разные жанры. Даже у арии песню взяли, это получается уже двойной уровень тогда.

раскрыть ветку (2)
1
Какую песню у арии взяли?
раскрыть ветку (1)
0

В песне аборт или роды в какойто момент даже начинают петь: воля и разум. Не один в один конечно, там смесь AC/DC Bad Boy Boogie и арии воля и разум.

1

Очень самобытны, на мой взгляд, такие группы, как ПТВП и ОГНЕЛЕТ . Но это конечно андеграунд. Стадионов они не собирали и не собирают.

Но именно тексты, именно смысловая нагрузка , именно их подача во время концертов - делает их очень интересными. Даже и не знаю, кому бы они могли подражать на панк сцене.

Так же, если вспоминать известные коллективы, то стоит припомнить Егора Летова с его группами.

Очень самобытен. И очень актуален. Всегда.

раскрыть ветку (2)
0

Время покажет можно ли ставить онелет ваш на одну полку с Егором.

раскрыть ветку (1)
0

Это, конечно, абсолютно разные велечины.

Егор это весь Союз, вся Россия и СНГ.

ОГНЕЛЕТ это Питербург, область и соседние области и Республика.

Мы про самобытность, а не про всероссийскую известность.

Потому и уточнил, что это андеграунд.

4

Сектор Газа - это классика

12

А разве эти исполнители соберут стадион или обретут популярность на десятилетия без рекламы,интернета и ротации?

Сильно сомневаюсь.

Имхо нельзя это уг сравнивать с тем же Сектор Газа.

раскрыть ветку (7)
0
Я вот щас не о музыке, а о популярности. А во времена сектора газа тоже были десятки студий звукозаписи в каждом городе, возможность послушать тысячи песен одного жанра с телефона, и видео сервисы которые выдают тонны неизвестных исполнителей, или мы шли на рынок в палатку, и выбирали из 5-6 ти музыкантов в одном жанре, которых смог переписать продавец?
раскрыть ветку (6)
0

Если честно не понял к чему ведёшь.

Сейчас выбора много,а популярно мимолётное гавно.

раскрыть ветку (5)
2
Я веду к тому что собрать стадион, это и тогда и сейчас это труд, долгий и упорный труд. И даже как в посте, собрать зал на 4к человек это не просто, для этого недостаточно просто кривляться, для этого надо работать. И каким бы говном не были эти исполнители, это работа, и свою работу они похоже делают неплохо, раз собирают залы. Я знаю примеры когда репера все знают, кто-то даже трёт за его охуенность, он из старой школы, но больше 50 человек в клубе он собрать не может, нахер он никому не нужен. Эти же люди могут, значит работают. А ещё знаю реперов которые собирают стадионы, некоторые даже каждый год, но их все равно считают говном, и музыку их хуетой. Так что собрать стадион тоже не показатель хорошей музыки.
раскрыть ветку (4)
Просто билеты были по 1000 руб. (Но это секрет) вот и вышло 4к 😉
раскрыть ветку (3)
2
4 ляма за вечер, пускай самому исполнителю достанется 1/4, и пускай такой концерт раз в месяц. Зато мы тут не говно поем, и музыку хорошую слушаем.
раскрыть ветку (2)
0
Исполнитель не один человек, лям раздели на свет, звук, лабухов, транспорт, аппаратура, гостиница билеты и т.д., если чел под продюсером, то и еще меньше получит. Пример участники гр. «блестящие» получали за выступление 100- 200 долларов, тут зависит от продюсера. Можешь послать продюсера и в самостоятельное плавание, выступать по наклонной сначала на корпоративах, потом в клубах, потом ресторан,кафе и собственно все…
раскрыть ветку (1)
0
Так я 4 ляма и разделил вроде.
25

Это правда, действительно каждое поколение слушает свою музыку, слегка только пересекаясь со вкусами старшего или младшего.

Но если в каждый из прошлых лет, да может лет 5 назад я могла наити отдельные приятные треки, то сейчас ничего слушательного нет вообще. Или просто такое количество шлака, которое погребло под собой приятные произведения.

раскрыть ветку (10)
12
Сейчас чтобы найти интересное надо долго копать - Порнофильмы, IC3PEAK, по тв такое тоже не крутят, что странно, всякие моргенштерны с какого звёздами стали, про остальную попсу лучше не упоминать, неужели большинству такой шлак нравится?
раскрыть ветку (8)
15

Только порнофильмам лет 15, а IC3PEAK 10. Из современного тогда уж какие-нибудь кис-кис или пошлая молли

раскрыть ветку (2)
0

Пошлая Молли, не смотря на относительно не плохие тексты, поёт ужасно - скорее даже подвывает под музыку.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте еще до куртки бейна доебемся, а то че он, че он а? Не поет же нихуя.

3
Есть отличная группа Курара. Послушайте
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо тебе, добрый человек, за этот коммент. Курара - это единственная группа, которая выдаёт каждый следующий альбом мощнее предыдущего на протяжении десятков лет.

Стоило ли так долго копать, чтобы найти такое же говно как и на поверхности?

раскрыть ветку (1)
1
Понятно, что это не Линкин парк с Рамштайном, но то что идёт в массы совсем уж шлак.
ещё комментарий
0

скорее последнее

50

Хуй там плавал. Людей 50-х бомбило от патлатый дип перпл (которые изображены в мультике ну погоди ансамблем завывающим "у попа была собака") , меня тогда ещё не было. Однако дип перпл слушаю . Да и без моих предпочтений и без ворчания 50тников дип перпл вошёл в легендарную классику прогрока.

Ты не путай явления:  разрыв культурных связей поколений и современный  каловый кальянный рэп .

А причина проста: после 2005 года когда интернет шагнул в массы - он забрал у музыки функцию информационного самовыражения и месседжа. До этого и Элвис Пресли и дип перпл и сплин и панки  король и шут  и противоположные им рэперы группа кирпичи и  пр. Спешили самовыразится. И молодежь из современники чувствовали то же самое и видели в их песнях то что хотели бы выразить сами но так как не поэты то брали готовое у любимого исполнителя.

А щас каждый самовыражаются в интернете сам. А у музыки осталась только функция для слабоумных третьеклассников - опознавание "свой/чужой" . Слушаешь такого-то говноисполнителя - наш, не слушаешь - не наш. Музыканты кончились. Остались говнорэперы кальянные которые клепают умышленно говно для тупых подростков спешно пока мода, ибо дебилы всё съедят.

раскрыть ветку (14)
21
Музыканты кончились. Остались говнорэперы кальянные которые клепают умышленно говно для тупых подростков спешно пока мода, ибо дебилы всё съедят.

Ой да ладно, есть же немало не очень то коммерческих исполнителей. Мне вон яндекс музыка подсовывает периодически что то  интересное из современных.

А люди, которые слушают что то только потому что это модно, были, есть и всегда будут!

28
DELETED

Дип пёпл сильно на любителя. Как и многие от кого кипятком писают. Чёрт возьми, даже Цой сильно на любителя и под настроение.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Правильно. Все нормальные люди слушали Led Zeppelin

3

Пример с дип перпл приведен условно.

0

Как вы заебали уже, никуда музыканты не кончились, сейчас золотой век музыки благодаря возможностям записи и распространения. Не хотите слушать кал - слушайте нормальное, в чём проблема-то?

Если книжные сейчас заполонены инфоцыганством и одебилевшей фантастикой про попаданцев, значит ли это, что сейчас нечего читать? Да нет, хорошей литературы по-прежнему море.

раскрыть ветку (7)
0

А может и пример приведёшь? Давай так: я говорю - Queen. А ты парируй современным нормальным - ..?

раскрыть ветку (6)
1

Я понятия не имею, что конкретно вы цените в Queen и насколько далеко готовы оторваться от своего синдрома утёнка, да и сам я их не слушаю и не знаю ни одной песни кроме Don't stop me now, поэтому нет, не приведу.

Если мне нравится Крапивин, это не значит, что мне нравится Булычев - точно так же и с музыкой работает. Открывайте музыкальные сервисы и ищите, благо что рекоменции сейчас работают гораздо лучше, чем 15--20 лет назад в last.fm каком-нибудь.

раскрыть ветку (5)

То есть нету?

раскрыть ветку (4)
1

Что за тупой вопрос? Я же сказал, что я их не слушаю, откуда мне взять то что тебе понравится? Откуда я знаю, есть или нету на свете современные группы, которые тебе зайдут? Очевидно, что сам ты их не ищешь, а просто воняешь с синдромом утёнка на клятый 21 век, который забрал хорошую музыку и эрекцию.

Ну давай я вместо тебя поищу: вот, послушай Foxy Shazam и возвращайся с рассказами о том, почему это не то, и вообще говно, и вся современная музыка говно, так лучше?

раскрыть ветку (3)

Foxy Shazam некий сейчас это как Queen в 20 веке . Я правильно понял?

раскрыть ветку (2)
1

Понятия не имею. У тебя проблемы с пониманием прочитанного текста?

раскрыть ветку (1)

Да, я не понял ваш ответ. Кто щас как queen?

0

А у музыки осталась только функция для слабоумных третьеклассников - опознавание "свой/чужой" . Слушаешь такого-то говноисполнителя - наш, не слушаешь - не наш.

Музыканты кончились. Остались говнорэперы кальянные которые клепают умышленно говно для тупых подростков спешно пока мода, ибо дебилы всё съедят.

Охуеть, как вам удалось буквально в 2 абзаца себе в штаны насрать?

0
И качество музыки и исполнения упало. Где виртуозные соло Блэкмора, или голоса на 5 октав, как у Гиллана? "Где та молодая шпана, что сотрет их с лица земли?? "
5
DELETED
Я вот вспоминаю, как слушала постоянно Prodigy, моя бабуля их одобряла, но называла Пролежнями)))
13

Родителей-то бомбило, да. Но все-таки в том же панке или хэви-метал или блин, даже в хип-хопе были драйв, была какая-то динамика, что ли... А в этом повсеместном закосе под акцент чуреков, что?

раскрыть ветку (1)
2

Вайб, фоновая музыка для встреч с друзьями. Да, они не моцарты, так и не претендуют. Имеют свою аудиторию, почему старопердунский бубнеж начался

16
Музыка начала 90-х тоже не фонтан. В т.ч. и "Сектор Газа". Через 30 лет мнение не изменилось.
раскрыть ветку (8)
13

Прошло 30 лет и старые пердуны вновь собрались чтобы выяснить у кого ведьмы колдуны мясо и мужики это похабщина, а у кого гужевой хлыст, мертвые из темноты и призыв мужика бухать это благородная поэзия ))))

Расступись всякая джонни, щас атцы биться будут.

раскрыть ветку (7)
0
В споре рождается истина ☝️
раскрыть ветку (6)
18

В споре рождаются минусы. Вы ж забываете что наше поколение ещё и самое нетерпимое. У этих розововолосых джонни получше с уважением. Плюс ещё годы алкоголизма добавили нам брюзгливости. Я вон минусы собираю ))))

раскрыть ветку (5)
0

Напишите пожалуйста свой плейлист, очень интересно узнать вкус ценителя.

раскрыть ветку (4)
12

Какая разница? Вы не сможете судить о человеке по плейлисту ))) мы же не знакомы.

Плейлист даст вам что - даст вам ассоциацию со знакомыми явлениями. Например если я скажу король и шут - вы представите 45 летнего мужика который когда то носил черную толстовку с выгоревшими до оранжевого цвета плечами. Так?

А я вам отвечу ну например так:

Вот я слушаю щас жанры состоящие тупо из одного исполнителя. Как вам такое? Не с чем сравнивать. Например DJ Shadow и стоунер рок - все три альбома Blind dog. А также Astral Projection и конечно же Высоцкого.

А может я вам наврал? Может я слушаю Теплую Трассу, Мат без электричества, ранние альбомы Пугачевой под руководством Лундстрема на португальском и вышедшую после смерти утраченную песню Ленни Киллмистера? Или новогодний плейлист Алисы с Аббой и Синатрой и королем и шутом? Или не наврал?

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну Круг не пидор точно, за остальных не впишусь.

0
DELETED
А ключ от квартиры где деньги лежат вам не выдать? Свой плейлист выкладывайте. Если смелости хватит.
2

Вот не надо. У сектора во первых, есть музыка, во вторых ритм, в третьих смысл песен. И поет Хой разборчиво. А эти новомодные одноразовые- басы плюс пердеж ртом.

1

а раньше эстрада также была эпичным гавном . от пугачевой блевать хочется . так ведь она еще и породила со своими подельниками тысячи гавно звезд

0
Неприятие музыки, внешнего вида и т.п. младшего поколения старшим было всегда
Чёт я не припомню чтоб родители агрились на Queen , Scorpions и Smokie.

Я бы сказал - даже поддерживали.

0

Маме нравилась музыка, которую мы в 80-е слушали, она часто кассеты просила дать, когда у них какие-нибудь вечеринки были.

раскрыть ветку (1)
1

Моей маме щас под 70 и она щас заинтересовалась Ленинградом. Советская закалка, интеллигенция.

0
DELETED

Я в детстве слушал металику, Назарет, дип перпл. А папа подвозил ещё)) потому что он меня на эту музыку подсадил))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку