О ремастере старого DOOM
Решил я тут залететь в этот ремастер. Оригинальные 2 части + пачка официальных (или признанных таковыми позже) дополнений. Игра детства, но понял и ощутил её я только сейчас.
Тогда я играл с читами, много тупил и только спустя несколько месяцев понял, что в игре можно сохраняться. Теперь же решил пройти на предпоследнем уровне сложности. И без сохранений на уровне. Оказалось, это через чур, и стал сохраняться.
В общем, дамы и господа, это бомба! И, оказывается, создатели DOOM 16 года и Eternal совершенно верно ухватили дух игры. В первых двух эпизодах первой части хорошо показана эволюция героя, о чем, собственно, этот пост.
Прилетает он такой красивый на Фобос (спутник Марса), работать охранником, и тут случается ад и Израиль, всюду демоны, герой хватает пистолет, винтовку и пулемет и начинает продираться. В конце, героически победив двух солидных демонов, входит в портал, надеясь на что-то... И оказывается в окружении толп тварей еще похуже. Начинается второй эпизод...
В котором авторы уже во всю демонстрируют, что могут в лэвэл дизайн, и что их движок способен, по тем временам, на очень многое. И игра становится жестче. Уровни полны крови, кишок, адских символов. Нет пустых мест, всюду какие-то боевые ситуации. Патронов внезапно становится совсем мало, приходится вспомнить, что в игре есть рукопашная, тем более что авторы начинают подкидывать апгрейды, чтобы какое-то время голыми руками ломать лица демонам.
Начинаешь экономить патроны, выживать. И затем тебе дают бензопилу. И все, случается такой DOOM, каким мы знаем его сейчас. Адовое мочилово по колено в трупах, жонглирование пушками, много ближнего боя. В детстве, с читами, я такого не увидел. Вот зря ругали создателей Eternal, они смогли хорошо ухватить геймплей тех лет.
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.