17

О религиозных праздниках.

Я не верю в богов, духов, жизнь после смерти, но я люблю Пасху, Ураза Байрам и все остальные религиозные праздники.

Люблю я их потому, что во время этих праздников можно вкусно покушать, часто принято угощать друг друга.

Для меня с недавних пор стало почти откровением, что во время этих праздников людей объединяет как раз не религия, а простая еда, все любят вкусно и сытно покушать.

Вряд ли мусульманин откажется от сдобного кулича или вареного яйца в этот день, если его угостить, точно так же как христианин не откажется от сочного шашлычка, во время мусульманских праздников.

Жалко, что такое гастрономическое объединение происходит крайне редко.

Ну а я, пожалуй, постою в сторонке, поем шашлык, закушу куличом и с некоторой долей иронии посмотрю на очередные религиозные споры и желание людей поддеть друг друга по этому поводу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давно уже заметил, что с некоторых пор идут целенаправленные нападки на православную церковь (либо раньше не обращал внимание, либо действительно, несколько лет назад такого ещё не было). "Революционеры", "борцуны с системой" и прочие "не такие серости, как все остальные", конечно, не могут пройти мимо и должны быть в тренде. А во время праздников - сами видите, какие посты. Я, так то, сам далёк от всех этих церковных движений, но это культура нашего народа и, как минимум, надо относиться к ней с уважением. Уважение к своей культуре не отменяет того факта, что так же с уважением надо относиться и к культуре своих соседей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лично я опасаюсь как воинствующих верующих, так и воинствующих атеистов, порой глядя на их споры, я понимаю, дай им в руки оружие, они с удовольствием будут доказывать свою "правоту" с помощью него.

показать ответы
0

Нифига не редко. Посмотри сайты с праздниками на каждый день. Не в качестве рекламы, а как пример календ.ру. Там этих праздников православных, католических, лютеранских, еврейских, мусульманских, буддистских, индуистских, бахаи, древнеславянских, древнескандинавских... и ещё хренова куча каких столько, что мы столько не съедим ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну почему не съедим?
Главное верить в свои силы.