852

О работодателях и зарплате

Работаю, вернее дорабатываю юрисконсультом в одной строительной организации.

Зарплата, учитывая, что в компании юрист относится к ключевым работникам и постоянно взаимодействует с руководством и контрагентами, относительно небольшая - 50-55 тысяч рублей на руки (при медианной зарплате в Саратове в районе 38-40 тысяч рублей).

Недавно поставил перед руководством вопрос о повышении зарплаты (моя "хотелка" - 60-65 тысяч рублей). Аргументы - инфляция, я стал сопровождать один серьезный и крупный проект, да и в целом вырос объем моей работы.

В повышении отказали (хотя руководство знает, что разногласия по зарплате послужили причиной моего увольнения с прошлого места работы). Их аргументы - никто из работодателей в Саратове не платит юристу больше 50 тысяч, исключение - начальники юр.отделов и их замы, либо узкие специалисты.

Устно предупредил о своем уходе месяц назад и сказал искать мне замену, а в понедельник написал заявление об увольнении.

Как итог - до сих пор не могут найти мне адекватную замену: либо далеко, либо просят больше меня, либо квалификация существенно хуже моей. До меня вообще вакансию юриста не могли закрыть три или четыре месяца.

Вот интересно, стоило отказывать мне, учитывая то, что сейчас работодатель готов серьезно снизить планку и взять юриста без опыта или с минимальным опытом работы, которого нужно время для "раскачки". В чем логика, не пойму?

P.S: предложили работать юристом в одном It-стартапе, пока не можем сойтись по уровню зарплаты, предлагают 60 тысяч, а я, учитывая объем работы, хочу 70 тысяч.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.