О повестках через госуслуги

С пониманием отношусь к тому, что люди дорожат своей жизнью и ценят привычный её ход.
Также понимаю, что государство у нас далеко от идеала и местами вгоняет то в глухую тоску, то в негодование.

Чего я не понимаю - так это надежд на то, что как-то само рассосётся и "пусть построят идеальное и предельно справедливое государство - и тогда я пойду его защищать".

Конечно, есть шанс, что тех, кого призвали - будет достаточно, и в итоге для гражданских всё останется плюс-минус как было. Но ведь если проиграем "с треском" - то один из наиболее закономерных (и обсуждаемых) итогов - сталкивание нас лбами со всеми вытекающими, включая гражданские войны там и тут и весьма плачевные итоги для каждого из тех, кто останется.

Я не агитирую бросаться в пламя войны, но не понимаю, почему о том, что будет в случае поражения никто не думает.

А так же о том, что в общем то, у нас, помимо проблем в большинстве сфер, есть и некоторые преимущества, которые сложно получить, если живёшь за пределами общества и государства.

Я не за и не против
Я не добро и не зло.
Тебе со мной, родина,
До фига повезло :)
(с) Кирилл Комаров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что нет нормального выхода из ситуации.

Я даже не знаю какой вариант развития ситуации хуже.

раскрыть ветку (5)
10

Есть нормальный выход и все его знают. Нормальный для 90% населения. Но его кажется запрещено произносить вслух (не буду проверять). Запрещено оставшимися 10%. Это не значит что не будет потерь относительно ситуации полтора года назад, потери уже неизбежны, но по сравнению с остальными нормальный.

раскрыть ветку (3)

Ладно. Я понимаю опасения, но можно хотя-бы намекнуть? Я не помню, чтобы что-то кому-то запрещал, и хочу просто разобраться и сформировать своё отношение.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, сначала надо поставить такую цель - выйти из ситуации. Потом пойти на переговоры без предварительных условий. На них договориться о выходе с минимальными возможными потерями. Каким мог бы быть результат предсказать сложно, но договориться можно наверняка, ситуация эта обходится дорого не только России. Смотреть на цели максимум той же Украины при этом не надо, они ставятся так как ставятся пока нет никакой альтернативы.

Только вот для действующей власти поступить так значит признать свои ошибки, поэтому они на это не пойдут. Это единственная по большому счету проблема в этой ситуации. Но такая которую не решить никак.

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так.
Если не учитывать некоторых факторов и опасений, которые лично для себя я не могу не учитывать - то звучит хорошо. На бумаге. Но мне кажется, что это не сработает. Потому что те, кто получает выгоду от этого конфликта получают её практически безболезненно для себя. И могут запросто требовать слишком многого на переговорах. Так что идея, конечно, хорошая. Вопрос в выполнимости.
К сожалению, я тоже не знаю, как правильно.

Берегите себя, как бы не обернулось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку