3334

О помощи от государства

Сегодня некий сенатор предложил выплачивать разовое пособие самозанятым, которые захотят выйти из тени, что и сподвигло меня к написанию сего поста.

Данное единоразовое пособие у нас, вроде как, давно существует и называется Субсидия на открытие малого бизнеса. Выдается она центром занятости населения. Так вот, пришла мне недавно в голову мысль как раз об открытии некоего малого бизнеса и решил я сходить в этот центр за консультацией. Ходил я туда в конце января 2019. Занимается этим в центре специальный человек, к которому меня и отправили. Не буду долго расписывать в ролях диалог, смысл следующий: ни каких нормативных документов на этот счет на 2019 год нет и когда будут - не ясно (программа существует уже много лет), что для этого надо собрать пока так же не ясно, но самое главное в этом  - что получатель должен быть ОФИЦИАЛЬНЫМ БЕЗРАБОТНЫМ более 30 дней (а это значит отказ вам работодателей более, чем трех вакансий).

В программе написано, что это для стимулирования предпринимательской деятельности и создания рабочих мест. Т.е. по логике государства, для того, чтоб стать предпринимателем, руководить людьми и иметь право на пользование гос. средствами ты должен доказать свою полную несостоятельность как работника, получив отказ даже в работе дворником. Видимо в чиновники берут по тому же принципу...

О помощи от государства Государство, Чиновники, Субсидии, Бред

Простите за сумбур. Чукча не писатель, чукча читатель.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не чтоб стать предпринимателем, а чтоб получить субсидию.

раскрыть ветку (1)
3

Она дается на год и если результатов нет, то ее нужно вернуть.

показать ответы
4

Я получал такую субсидию, лет восемь назад. Открыл ИП, сдал в комиссию внятный бизнес-план (мне помогли с написанием), комиссия дала добро (мне помогли с добром), я получил бабосики и отчитался чеками, на что их потратил (мне помогли с чеками). Про официальность безработного не спрашивали...

раскрыть ветку (1)
3

Вот и я читал, что люди как-то получают и воодушевился. Но видимо не в нашем городе...

показать ответы
0
Хуйня какая-то. Нормативки нет, какие документы не понятно, но про 30 дней чувак из ЦЗ на 100% уверен? Так может эти 30 дней он выдумал?
раскрыть ветку (1)
3

Про статус безработного было всегда. А про нормативку - ее каждый год меняют/обновляют/хз что делают и на данный момент ее не было.

Эта женщина сказала, что она сама ИП и была бы рада получить такую субсидию, но это почти не реально. Правдивость ее слов я обсуждать не готов, передаю, как есть.

показать ответы
2
Хорошо написано, толково, кратко, легко читаемо! Спасибо за информацию!
раскрыть ветку (1)
2

Вот уж не ожидал! Спасибо )))

Ну раз не жили, то и мнению вашему цена копейка.

раскрыть ветку (1)
3

– У меня болит голова.

– У меня тоже такое было.
– ЗАТКНИСЬ! Ты никогда не жил в моем доме! Ты ничего не можешь об этом знать!

Это очень по-нашему.

0

Я понял ... для таких как Вы нужно писать: Субсидия на открытие малого бизнеса для безработных ... не менее 30 дней ... не студентам ... Господи, как Вы бизнес-то вести собираетесь если элементарные вещи разобрать не можете? Сходите уже в Администрацию населенного пункта, может тогда про что-то дельное напишите. У меня жена недавно рассказывала про такого же как Вы - "конкретного". Который пришел к ней с налоговым кодексом и тычет ей: "Отменяйте мне налоги, в пункте 5 статьи 12 НК так написано" ... рукалицо и греческий стыд. У Вас похоже из той же серии ...

раскрыть ветку (1)
0

Думаю с "таким, как Вы" далее нам дискутировать не о чем. Мы о разном говорим. Я - о том, что написал, Вы - о том, что додумали.

0

Но ведь там человеческий фактор. Если умеете общаться с людьми, для вас не будет проблемой на собеседовании объяснить, что вам нужен их отказ.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. условием является умение обмануть государство? В общем это в эту логику укладывается, но все же...

0

Нда ... попробую объяснить. Т.к. из Вашего текста я так и не понял о какой программе идет речь, а этих программ как бы много и разных (а ссылку на конкретную Вы отказываетесь давать), то предположу что речь идет о субсидии от центра занятости для ... внимание ... БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН!!!  Вы сами пишите: надо быть 30 дней безработным. Объясните мне с какого боку тут самозанятые - т.е. работающие граждане, но не платящие налоги? И с какого боку ВЫ, который решил открыть малый бизнес?! Вы безработный? Если - да, то в чем проблема стать на биржу? Если у Вас есть работа, но Вы решили открыть дополнительный бизнес - какого дьявола Вам должны предоставлять субсидию по программе поддержки БЕЗРАБОТНЫХ граждан. Вы извратили всю суть программы от центра занятости, которая к Вам вообще ни какого отношения не имеет. Эта программа не для Вас! Она не каким образом не должна стимулировать ВАС открывать малый бизнес, это для людей которые не смогли  (или не захотели) найти работу! Легкий гуглеж выводит, например, условия по которым гражданин не может претендовать на субсидию от центра занятости (сферического в вакууме):

- проходите военную, альтернативную службу, службу в органах МВД

- женщина в декретном отпуске или ухаживаете за ребёнком до 3 лет

- уже работаете по трудовому договору

- вам нет 16 лет

- пенсионер по возрасту; профессиональная пенсия

- студент очного отделения

- уже зарегистрированы как ИП или являетесь учредителем ООО

- инвалид нерабочей группы

- представили документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии  работы и заработка, а также представили другие недостоверные данные для признания вас безработным; (БЕЗРАБОТНЫМ, КАРЛ!!!!)

-лицо, временно работающее на территории другого государства

- отказались в течение 10 дней со дня регистрации в центре занятости от двух вариантов  подходящей работы, включая работу временного характера (КАКИЕ К ДЬЯВОЛУ ДВОРНИКИ???)

- не явились в органы службы занятости в течении 10 дней после регистрации для предложения вам подходящей работы и не имеете на то уважительных

не явились в установленный биржей труда срок, для регистрации вас в качестве безработного

- отбываете наказание по приговору суда в виде: исправительных работ, ареста, ограничения свободы, лишения свободы, пожизненного заключения

-не готовы по каким-либо причинам приступить к работе

Из всего этого у меня есть только две мысли - или Вы очередной провокатор который на волне человеческой лени поднимаете бучу на ровном месте, хотя при детальном рассмотрении оказывается что государство все делает б\м нормально. Или (надеюсь что так) Вы просто не поняли что пришли не в то место за поддержкой Вашей идеи малого бизнеса и что Вам не в центр занятости надо было идти, а в администрацию Вашего населенного пункта или же в местный бизнес-инкубатор (в некоторых городах такие есть, хотя что я видел там тоже свои заскоки).

раскрыть ветку (1)
0

Мдя... ЦИТАТА из первых строк: Данное единоразовое пособие у нас, вроде как, давно существует и называется Субсидия на открытие малого бизнеса.

показать ответы

Какой-то левый вброс. Давайте начнем с того что - где сам текст программы? Допустим программа есть. Я охотно поверю про отсутствие нормативки на текущий год если программа регулируется местными властями - уж извините но кого выбрали (ну или допустили к Власти), хотя если программа работает много лет тогда сотрудница вполне могла рассказать что БЫЛО в прошлом году. Сотрудница не компетентная? Далее ... Про полную некомпетентность. Что быть предпринимателем (собственно это утверждение и стало причиной думать что данный пост - вброс дерьма) - как бывший работодатель со 100% уверенностью утверждаю, что бы получить печать для биржи достаточно подойти в бухгалтерию ЛЮБОЙ организации и получить штампик и запись "в сотрудниках не нуждаемся". О каких там дворниках речь идет - не понятно. Ну и финалочка диванной аналитики - самое вероятное это отсутствие пролонгации программы на текущий год со стороны местных властей + новая сотрудница которая не знает что было с программой в прошлом году - в такой расклад можно поверить, но причем здесь тогда "государство" не сильно ясно - типичная головожопность мелких руководителей.

раскрыть ветку (1)
0

Воздержусь от оценки вашей писанины, а по сути - я не писал, что виновато государство, я не писал о том, как трудно получить статус безработного (хотя на это нужно, как минимум, потратить много времени и совершить, по сути, мошенничество), я не оспаривал компетентность сотрудницы. Я лишь говорю, что логика выдачи этой субсидии не стимулирующая.

Полный текст закона и суть программы вы сможете найти самостоятельно. Большинству это читать было бы сильно скучно.

показать ответы
0
Нет, вы не поняли меня. Вы пришли в ЦЗ, где вам сказали, что нормативки нет, но есть 30 дней. Всё правильно? Откуда 30 дней тогда?
раскрыть ветку (1)
0

Сказали, что нужно иметь статус безработного.

показать ответы
0

мне кажется, ТС никогда не состоял в центре занятости. Во-первых, если у тебя высшее образование и какая-то специальность, тебе не будут предлагать професси дворника, посудомойки и т.п. Во-вторых, у тебя есть возможность 2 раза отказаться от предложения. В третьих, я еще не встретила работодателя, которому нельзя сказать "я у тебя не хочу работать, давайте вы мне отказ напишете?" никому не нужен работник, который не хочет работать.

Т.е. само по себе подобное условие, конечно, бредовенькое, но....его сможет выполнить абсолютно любой желающий. Просто нужно подождать месяц. К слову, этот месяц, если мне не изменяет память, нужно 2 раза придти в центр занятости, за один раз тебе дают максимум 3 направления. Если твоя специальность невостребована, то ты просто будешь ходить, слушать про "ой, для вас ничего нет" и уходить.

раскрыть ветку (1)

Конечно я не стоял на учете. У меня высшее образование и не плохая работа. Цель этого поста - не показать невозможность стать безработным, а бредовость процедуры получения субсидии для открытия бизнеса.

0
Блин, да цифра 30 откуда взялась? Он её выдумал???
раскрыть ветку (1)

Блин, да загугли сам, если это тебе так важно

http://posobie-help.ru/subsidii/business/yslovija-polucheniy...

Суть-то совсем не в 30 днях.