3334

О помощи от государства

Сегодня некий сенатор предложил выплачивать разовое пособие самозанятым, которые захотят выйти из тени, что и сподвигло меня к написанию сего поста.

Данное единоразовое пособие у нас, вроде как, давно существует и называется Субсидия на открытие малого бизнеса. Выдается она центром занятости населения. Так вот, пришла мне недавно в голову мысль как раз об открытии некоего малого бизнеса и решил я сходить в этот центр за консультацией. Ходил я туда в конце января 2019. Занимается этим в центре специальный человек, к которому меня и отправили. Не буду долго расписывать в ролях диалог, смысл следующий: ни каких нормативных документов на этот счет на 2019 год нет и когда будут - не ясно (программа существует уже много лет), что для этого надо собрать пока так же не ясно, но самое главное в этом  - что получатель должен быть ОФИЦИАЛЬНЫМ БЕЗРАБОТНЫМ более 30 дней (а это значит отказ вам работодателей более, чем трех вакансий).

В программе написано, что это для стимулирования предпринимательской деятельности и создания рабочих мест. Т.е. по логике государства, для того, чтоб стать предпринимателем, руководить людьми и иметь право на пользование гос. средствами ты должен доказать свою полную несостоятельность как работника, получив отказ даже в работе дворником. Видимо в чиновники берут по тому же принципу...

О помощи от государства Государство, Чиновники, Субсидии, Бред

Простите за сумбур. Чукча не писатель, чукча читатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, ТС никогда не состоял в центре занятости. Во-первых, если у тебя высшее образование и какая-то специальность, тебе не будут предлагать професси дворника, посудомойки и т.п. Во-вторых, у тебя есть возможность 2 раза отказаться от предложения. В третьих, я еще не встретила работодателя, которому нельзя сказать "я у тебя не хочу работать, давайте вы мне отказ напишете?" никому не нужен работник, который не хочет работать.

Т.е. само по себе подобное условие, конечно, бредовенькое, но....его сможет выполнить абсолютно любой желающий. Просто нужно подождать месяц. К слову, этот месяц, если мне не изменяет память, нужно 2 раза придти в центр занятости, за один раз тебе дают максимум 3 направления. Если твоя специальность невостребована, то ты просто будешь ходить, слушать про "ой, для вас ничего нет" и уходить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно я не стоял на учете. У меня высшее образование и не плохая работа. Цель этого поста - не показать невозможность стать безработным, а бредовость процедуры получения субсидии для открытия бизнеса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку