7509

О полезности 3D принтера

Сломалась ручка на холодильнике. Обмерял посадочные размеры и сделал 3D модель, минут за 15 под пиво. Печатаем...

О полезности 3D принтера 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Холодильник, Ручка, Длиннопост

Устанавливаем...

О полезности 3D принтера 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Холодильник, Ручка, Длиннопост

Каюсь, не учел, что там ещё отверстие для крепления на другую сторону закрыть надо. Но не суть. Печатаем вторую, для симметрии и закрываем дырдочки =Р

Как-то так. Если кому будет интересно, есть ещё.

Лига 3D-принтеров

3.2K пост13.6K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

15 минут!?! не верю, минут 40 минимум , если конечно скорость не 90-100

раскрыть ветку (11)
2
Да там делов то. В компасе за 15 минут легко, а если вдумчиво и без пива то минут 30.
раскрыть ветку (10)
7
Там видимо товарищ имел ввиду скорость печати, а не моделирования
раскрыть ветку (2)
2
Видимо. Сколько печаталось не помню, думаю часа 3-5
0

все верно!)

0

Простите, а вы могли для меня ручку для морозилки смоделировать? А то я в компасе только квадратные детальки умею делать :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
По фото, не реально. Там всё штангеном мерить надо.
раскрыть ветку (5)
0

Если б вы отметили на фоте точки, где замерить, я б замерила.

раскрыть ветку (4)
2
Обмерять нужно всю деталь, а особенно посадочные размеры, которые обломаны, как я понял.
раскрыть ветку (3)
0

Сделаю, спасибо :)

раскрыть ветку (2)
5
Не обмеряете вы так, чтобы мастер повторил оригинал, он должен сам мерить. Не печатаю 3D, работаю в производстве упаковки, так вот картонный дисплей для вставки вложений по чужим измерениям не вышел точным ни разу, поэтому в работу берутся образцы самих вложений с возвратом по готовности заказа (без них дисплеи не изготавливаются) и перемеряются как положено своим инструментом.
1

если ТС согласен делать, то просто пришлите ему почтой эту деталь, либо найдите в своем городе того, кто сможет сделать качественную 3D модель. Т.к. если у вас лично нет опыта в 3D моделировании, то маловероятно, что удастся качественно измерить деталь. Уже по одному - "скажите где мерить" ясно, что следует привлечь стороннего специалиста, т.к. правильный ответ на ваш вопрос - "везде!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку