О походах на кладбище

А так ли оно надо? Ко мне сегодня позвонила мама, после  очередного отказа ехать на кладбище. Ты с нами с папой мол походи,  запомни где могилы хотя бы.

А я думаю, а зачем? Я совершенно не помню своих прадедушку и прабабушку, прекрасно помню дедушку, который умер 18 лет назад.  Они все там лежат.

Но ездить несколько раз в год, высаживать однолетние цветы и красить оградку - смысла не вижу.

Жалею, что в России пока не прижилась культура кремации. в моем городе так и вовсе крематория нет.

Ни к чему не призываю, просто интересно мнение пикабушников на этот счет. Мама на меня жутко обиделась за очередной отказ ехать на кладбище.

9
Автор поста оценил этот комментарий

А вообще эти все ритуальные услуги ппц какая кормушка для некоторых граждан...

раскрыть ветку (1)
0

это тоже одна из причин, почему мне не нравятся ритуалы

показать ответы
5
Тоже не понимаю этого бреда, ходить к костям. Человек у меня в памяти, в могилке просто кости и ничего больше, все остально червяки сьели.
По мне так тупость несусветная.
Плюс куча кладбищ в черте города, нахрена, так через полсотни лет половина территории кладбищем будет.
Я за кремацию. Хочу чтоб меня кремировали и развеяли где-нибудь у речки.
раскрыть ветку (1)

ну вон сколько любителей погрустить у могилки. я не против. если есть потребность сходить к могиле. или в церковь. да пожалуйста. но зачем меня к этому приобщать?

0

Могилки точно будут и сто лет соять. А вот фотки хз. Тем более есть традиция приходить на кладбище и вспоминать. А про фотки могут и не вспонить. Плюс традиция возникла до фоток. Поэтому у тех кто готовится хоть какая то надежда перед бездной небытия. Это если при жизни чего нить не отчебучил полезное.

раскрыть ветку (1)

а мне вот совершенно все равно, будут меня вспоминать или нет

я же мертвой буду

какая мне разница то

показать ответы
1

Какое тут взаимопонимание? Почитайте ответы этого существа...

раскрыть ветку (1)

@moderator, это нормально если меня "СУЩЕСТВОМ" назвают?

класс!

показать ответы
1

Какое тут взаимопонимание? Почитайте ответы этого существа...

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

3

К чему Ваше возмущение? Вы спросили, Вам ответили.  Это мнение пикабушников,  так слушайте. Зачем огрызаться?

Возможно, Вы просто не смотрели именно с этой стороны на просьбы родителей, так посмотрите. Мама Ваша уже не молода и мысленно видит свою, заросшую бурьяном, провалившуюся, могилу, к которой никто не придёт. А у Вас СВОЁ МНЕНИЕ, и не ипёт! С дорогими людьми можно свой недоигравший юношеский максимализм и куда поглубже засунуть, обычно так и делают, если родные дОроги.

раскрыть ветку (1)

я выслушиваю мнение и отвечаю. я не немая.

0
Если они тебя переживут, то хрен ты их кремируешь
раскрыть ветку (1)

это было бы прекрасно!

Не люблю кладбища. Посещение их вызывает уныние и депресняк. Для того, чтобы помянуть человека совсем не обязательно по нескольку раз в год туда ездить, убирать могилу, менять памятники, красить оргадку. Вполне достаточно, сидя дома, в памятную дату вспомнить о человеке что-нибудь хорошее. А в качестве материальной памяти сгодится фотография или какой-нибудь памятный предмет.

Вместо некрополей, действительно, куда лучше кремация, либо (если человек ее категорически не приемлет) вместо могил с камнем в изголовье высаживать деревья (по-моему швейцарская тема) в переработанные останки. Будет, так скажем, лес памяти с именными деревьями, аккуратными дорожками, вместо унылых, а иногда и просто не подходящих для этого места монументов.

раскрыть ветку (1)

собственно вот это же самое я и пыталась выразить. но наверное, неуклюже

показать ответы
1

Повзрослеешь и поймешь!

раскрыть ветку (1)

мне за 30 уже.

показать ответы

Ну как бы у нас некромантия в стране издревле практикуется, в сердце страны вообще мавзолей с трупом - так что традиции предков все дела

раскрыть ветку (1)

да при чем тут некромантия

просто культура погребения такая сложилась

0

Вот и подтвердили свою инфантильность :) Удачи вам в жизни, она вам понадобится.

раскрыть ветку (1)

ах) ну да) мы же неинфантильные стремимся последнее слово за собой оставить. без попытки аргументации)

МНЕ ВАС ЖАЛЬ) так же любят такие как ты говорить))

показать ответы
5

Автор поста похож на 13-летнюю малолетку. Если это не ребенок пишет, то явно инфантильный человек.

раскрыть ветку (1)

автор комментария на недалекого человека похож, если ему не 14, то похоже пробел в воспитании лет в 10

показать ответы
1
Согласна полностью. Память в голове, а не в куске земли.
раскрыть ветку (1)

забавляют посты типа, подумай, как ты будешь выглядеть после смерти. (ну если человек повесится, или утопится)

после смерти человеку будет никак.

1
Нахуй тебе вообще мать с отцом нужны? Выкинь телефон и перестань с ними общаться. Сразу полегчает. Тебя туда зовут и не прапра вспоминать, а поддержать их. Улучшить коммуникацию. Побыть вместе пару часов. А ты как баран рогами уперся в свое нихочу, и лепит отмазки про ритуалы.
раскрыть ветку (1)

спасибо  мистер психолог)) как без тебя то жилось)

показать ответы
6

Если они тебя переживут, ты не сможешь их кремировать.

раскрыть ветку (1)

так я вроде в камменте описала и этот вариант

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.

Кому эти походы на кладбище нужны? Никому. Хотя а вдруг в будущем научатся трупы оживлять.

Хочешь так ходить - похорони на своей земле под деревом. А не эта массовая свалка с крестами

раскрыть ветку (1)

с кучей остатков еды и высохшик цветочков по осени.

5

Похорони родителей, потом рассуждай, надо, не надо.

раскрыть ветку (1)

если они меня переживут, то я их кремирую

а во втором варианте меня не будет волновать, что сделают с моим трупом

так что сначала узнай мою точку зрения, а потом рассуждай

показать ответы
10

вы за 30 лет научились понимать логику, но не научились понимать женщину родившую вас, алло

раскрыть ветку (1)

я все таки свою жизнь живу. а не мамину. АЛ-ЛО-О!

показать ответы
9

Видимо, для вашей мамы это показатель, что и к родителям на могилы вы приходить не будете.

раскрыть ветку (1)

не буду, потому что их не будет. ЛОГИКА! але?

показать ответы