О- оптимизация

Производство металлоконструкций. Без всяких предысторий и прочего. Из 110мм металла стачивают плиты, примерно размером 400на400мм ,до 55мм,т.к другого по толщине не имеется(вырезаем их сами из цельных листов) В итоге 55мм превращают в стружку. Ахуевали всеми работягами.видимо выгоднее половину снять, что занимает миллион времени, затраты листа, чем срочно купить близкий по толщине листы металла. Мы так и не разгадали истины. Есть варианты?)

Update. Не гос предприятие, деталей листа на 3(не помню ширину, длина 6000мм,ширина примерно 1500мм).

Автор поста оценил этот комментарий

Ващет ценообразование другое: (материал+работа)+ 400% "накладных расходов". Соответственно чем больше ушло материала, тем выше прибыль - она в "накладных расходах". Опять же плита 110 может быть давальческой или приобретена по банкротству по цене металлолома.

раскрыть ветку (1)
Не знаю где как, а металл закупает у нас предприятие за свои деньги,иногда заказчик, Но это редко.На сколько знаю, когда цена на металл взлетела, никто вообще не хочет тратить свои деньги на материал, чисто сам производитель. Гнать накладные расходы в такую стоимость металла, довольно сомнительно. Нужна сова, что бы посчитала. За 400% не знаю, договор не видел.

Вообще похуй, если заказчик платит, тем более, что метал не исчезает, а сдаётся в виде стружки.

раскрыть ветку (1)
Заказчик ,как правило , платит за тоннаж + работы. Перегнать в пустую это потеря не слабая.а стружку и лист металла по цене вообще не сравнима .
показать ответы

Есть варианты - гос.предприятие

раскрыть ветку (1)
Нет,Это не гос.
показать ответы