Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

О нынешней ситуации в России

В данной статье автор пробует в очередной проанализировать положение страны через призму происходящих в данный момент событий. Так, как это видит непредвзятый гражданин России, не посвященный в хитрые планы государства, если таковые вообще имеются, и, конечно же, сделать выводы.


Дабы выяснить, к чему нас приведёт аналитика ситуации в стране, начнем с актуальных новостей. Вот уже несколько лет премьер-министр Армении буквально в истерике просит Путина оказать решительное сопротивление попыткам Азербайджана захватить Карабах.


При этом Пашинян не стесняется открытым текстом критиковать действия России на Донбассе, справедливо полагая, что затяжная война на Украине позволит Алиеву практически беспрепятственно возобновить боевые действия. Есть оторваться от контекста, то очень забавно наблюдать за метаниями Николы. Но, к сожалению, контекст таков, что от рук азербайджанских солдат и турецких - и черт разберет каких ещё - наемников в Карабахе погибают мирные жители. К тому же, утрата Арменией этих земель незамедлительно отразится на положении России на Кавказе.

О нынешней ситуации в России Политика, НАТО, Турция, Россия, Нагорный Карабах, Казахстан, Запад, Длиннопост

Военная база в Арцахе позволяет России фактически контролировать регион, не позволяя влезть туда ни НАТО, ни Турции. Надо полагать, что такое развитие событий нашим геополитическим соперникам не очень-то и нравится. Потому сейчас, когда Россия по видимому надолго застряла на Украине, Азербайджан будет предпринимать новые попытки эскалировать конфликт, дабы заставить РФ либо вступить в полноценный конфликт, либо уйти из региона и оставить Арцах на растерзание врагу.


Здесь на всякий случай отметим, что в контексте Карабахской войны Азербайджан и Турцию следует считать одним целым, ибо именно при поддержке турок Алиев развязал замороженный некогда конфликт.


Так вот, очевидно, что пока идёт СВО, Россия вступать в конфликт не будет, но и оставлять регион мы не можем, так как Турция - член НАТО. Понятно, что официальной военную базу западного альянса там завтра же не построят, для этого как минимум Азербайджан должен стать его членом. Но, скажем, Украина тоже членом НАТО не была, что не мешало альянсу поставлять оружие, проводить обучение солдат ВСУ по своим методам и фактически напрямую участвовать в конфликте с Россией. Поэтому уход из Карабаха для нас в первую очередь будет означать геополитическое поражение, которое ознаменует новый кризис на Кавказе.

О нынешней ситуации в России Политика, НАТО, Турция, Россия, Нагорный Карабах, Казахстан, Запад, Длиннопост

Более того, эту победу Турции вполне можно будет считать своеобразной ответкой за подавление российскими миротворцами январских протестов в Казахстане. И поскольку истинные зачинщики протестов смогли успешно скрыться, очевидно, что ими будет предпринята очередная попытка майдана в республике. В итоге Россия будет окружена тремя военно-политическими конфликтами, в которых угроза будет не только интересам нашей страны, но и непосредственно русскому населению. К тому же, это поспособствует тому, что инициатива боевых действий на Украине окончательно перейдет к ВСУ, что несёт в себе, пожалуй, главную опасность во всей ситуации.


На этом закончим с анализом возможного развития событий и попробуем разобраться с тем, что же поможет России избежать столь неблагоприятных последствий. И коль мы хотим найти выигрышный путь, то сразу определимся, что все поставленные проблемы необходимо решать одновременно, ибо сконцентрировавшись на одном, мы неизбежно потеряем другое. Исходя из этого, очевидным выходом из положения будет частичная военная и политическая мобилизация, и мобилизация экономики на военные нужды. Кроме этого, Армия России должна перейти от тактики специальной военной операции к тактике настоящей войны. С ударами по центрам принятия решений, с уничтожением инфраструктуры врага, диверсиями в тылу и тд.


И если с мобилизацией военной и экономической всё понятно, как и с изменением тактики, то с политической мобилизацией у многих могут возникнуть вопросы. Проще говоря, под этим подразумевается идеологическая работа с населением - пропаганда. В данном случае, политическим функционерам необходимо донести до населения России, что хоть мы и называем конфликт на Украине СВО, но на деле это самая что ни на есть война. Война против Западной цивилизации, изо всех сил пытающейся уничтожить Русскую цивилизацию, избавиться от русского языка, нашей истории и культуры. Что нам необходимо сдержать врага, а также не дать ему проникнуть в наши головы и сердца. И далее всё в таком духе, что позволит, скажем так, оправдать военную и экономическую мобилизацию.

О нынешней ситуации в России Политика, НАТО, Турция, Россия, Нагорный Карабах, Казахстан, Запад, Длиннопост

Да, возникает несколько важных вопросов. Самый резонный из них, зачем нам воевать за эту власть, коль она все годы клала хер и на нас и на угрозу извне? Сам же отвечу на поставленный вопрос. Действительно, желающих воевать за "партию и Путина" найдется немного. И видит Бог, это справедливо, но важно понимать, что отказавшись защищать страну, Путина не станет, как и партии, но придет другая власть - антирусская, и сбудется всё то, о чем шла речь выше: не станет русского языка, не станет истории и культуры, не станет России. Так что бороться стоит не за президента, но за Родину.


Теоретически, всё это звучит хорошо, но мы прекрасно понимаем, что ничего этого не произойдёт. Во власти сидит огромное количество искренних предателей, для которых деньги стоят превыше Родины. Помимо них есть прихлебатели, которые по чистой случайности оказались на своих постах, но и они не смогут воплотить эти планы, ибо при слове "мобилизация" они уже пачкают исподнее и ищут щель, в которую можно забиться. Необходимо избавиться от этих двух категорий чиновников, это первостепенно важно.


Трусость и предательство государственных функционеров не позволят России вернуть былое величие, не позволят высвободиться из пут коррупции и заигрываний перед Западом.

О нынешней ситуации в России Политика, НАТО, Турция, Россия, Нагорный Карабах, Казахстан, Запад, Длиннопост

Что мы имеем в итоге. Пока в стране к власти не придут истинные патриотические силы, мы будем крутиться в колесе полумер и безысходности. Не поможет ни мобилизация, ни дипломатия. Наш враг - Запад - должен быть уничтожен. Это война на выживание, потому мы обязаны прекратить играть в спецоперации и объявить тотальную войну противнику. В первую очередь, противнику внутри страны и внутри себя. Убить в себе слабость и жалость, снять розовые очки и признать мир жестоким и беспощадным - таким, какой он есть на самом деле. Необходимо заставить власть принять все необходимые (описанные выше) меры, либо готовиться к худшему.


Так и только так мы победим в этой войне, вернем величие Родины. Без власти олигархов и национальных предателей. Эта, казалось бы, прописная истина должна быть выбита в граните и ежедневно повторяться каждым из нас. Иначе она будет выбита на надгробии России.


Телеграм-канал: @Umerenkov_nazbol