544

О немецких школах

О немецких школах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, но почему фотографии левые и вообще из США?

раскрыть ветку (9)
11

Действительно, не заметила. Фото пришлось гуглить, потому что у меня моих не особо много. Могу только сказать, что немецкий класс в начальной школе выглядит так же.

раскрыть ветку (8)
7

И флаги США? До чего довела страну эта фиглярка Меркель.

раскрыть ветку (1)
3
Замените флаг на немецкий, еще лучше - на флаг конкретной земли. И надписи переведите на немецкий. Впрочем, в третьем классе можно надписи оставить - там уже учат английский и делают плакаты на изучаемом языке
2
Хотелось бы сравнить покупательскую способность учителей. Мне говорили, что в Америке учительница может платить за съем жилья+покупать еду+ покупать одежду + заправлять бензином авто. А в Германии?
раскрыть ветку (4)
3

Поскольку это бюджетники, то они получают определенную ставку. В зависимости от типа школы, земли, семейного положения и квалификации сумма меняется. В Баварии учителя получают больше всех ^^ Начинающий учитель, например, получает около 2500, что считается довольно высокой зарплатой. Для сравнения, среднестатистически немцы получают около 1.345.

Причем если ты получил официальный статус госслужащего, то уменьшается количество всяких поборов со стороны государства, соответственно, сумма вырастает. В общем, денег хватает на все - от хлеба с маслом до новой машины

раскрыть ветку (3)
4
Спасибо за ответ. Остается только мечтать, что у нас когда-нибудь учителя побалуют себя не только хлебом и маслом.
раскрыть ветку (2)
2
Я слышала столь противоречивые сведения о том, сколько мои коллеги получают в России. Кто-то говорит, что они стали получать местами до 50 тысяч, кто-то рассказывает о 8-10. Надеюсь, что правы все же первый. Учительствовать за копейки - это ад.
раскрыть ветку (1)
3

В отдельном государстве Московии в более-менее хороших школах куда больше 50ти получают. В регионах 15-40. Все мои учителя из разных провинциальных городов(много переезжал) получают от 20ти, многие намного больше, основная проблема в безумстве бюрократии, современная проблема - важнее правильно заполнять бумажки нежели хорошо учить детей - и тогда будешь получать хорошую зарплату.

Люди тут бывают пушить про 8-10, но сколько спрашивал у своих знакомых учителей, никто так мало не получает, если только за четверть ставки.  

0

И телефоны тоже - что сименс, что нокия) Год эдак 2003-2004.

Посвежее фоток нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку