Действительно, не заметила. Фото пришлось гуглить, потому что у меня моих не особо много. Могу только сказать, что немецкий класс в начальной школе выглядит так же.
Поскольку это бюджетники, то они получают определенную ставку. В зависимости от типа школы, земли, семейного положения и квалификации сумма меняется. В Баварии учителя получают больше всех ^^ Начинающий учитель, например, получает около 2500, что считается довольно высокой зарплатой. Для сравнения, среднестатистически немцы получают около 1.345.
Причем если ты получил официальный статус госслужащего, то уменьшается количество всяких поборов со стороны государства, соответственно, сумма вырастает. В общем, денег хватает на все - от хлеба с маслом до новой машины
В отдельном государстве Московии в более-менее хороших школах куда больше 50ти получают. В регионах 15-40. Все мои учителя из разных провинциальных городов(много переезжал) получают от 20ти, многие намного больше, основная проблема в безумстве бюрократии, современная проблема - важнее правильно заполнять бумажки нежели хорошо учить детей - и тогда будешь получать хорошую зарплату.
Люди тут бывают пушить про 8-10, но сколько спрашивал у своих знакомых учителей, никто так мало не получает, если только за четверть ставки.