О мясных рецептах и жульнических технологиях.

Частенько в рецептах приготовления мясных блюд во первЫх строках присутствует указание "обжарить мясо на сильном огне в течение нескольких минут до образования корочки". Потом с этим мясом ещё что-то делают, но я именно о первичной обжарке.


У меня давно уже этот номер не проходит. На сковороде из мяса начинает обильно вытекать жижа, которую в него накачали недобросовестные производители. В итоге мясо варится, а не жарится.


У меня в шаговой доступности имеются следующие источники мяса:

- Billa 2 шт.

- Пятёрочка,

- Дикси 2 шт.

- Мяснов,

- Вкус Вилл 3 шт.

- Мираторг,

- Ашан,

- Магнолия 2 шт.

- и ещё какой-то магазинчик с довольно богатым мясным отделом.


Где бы я мясо ни взял, вне зависимости от цены - везде одна и та же картина. В большей или меньшей степени, но суть одна. На рынке мясо не беру, ибо под боком рынка нет, а переться куда-то из-за килограмма мяса просто лень.


Однажды появилось в Билле упакованное мясо под брэндом "Слово мясника", я взял на пробу... Неее, ребята, надо было назвать этот продукт не "Слово мясника", а "Звиздёж мудака". Мясо было настолько накачано жидкостью, что она вытекала из куска даже в сыром виде. Т.е. сверх всяческих пределов.


Я не собираюсь тут бесполезно возмущаться, я спросить хочу - как же, всё-таки, обжарить мясо в течение нескольких минут? У меня получается только в течение 20 минут. Т.е. минут 10-15 мясо на сковороде отдаёт жижу, потом её сливаешь и обжариваешь. Но это ж ломает всю идею!


Может, есть какой-то способ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти конспрологи. Сюрприз сюрприз, но при жарке мяса лично забитой свиньи выращенной в деревне на натуральных кормах, происходит такая же ситуация. Жидкость в мясе всегда есть.

Сковороду лучше раскаляй и масла побольше.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да выяснили уже в чем проблема. ТС бросает на сковородку килограмм мяса. Такую порцию выдержит только сковорода размером с метр.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да уже разобрались, просто не нужно бросать на сковороду мясо килограммами.  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку