О мясных рецептах и жульнических технологиях.
Частенько в рецептах приготовления мясных блюд во первЫх строках присутствует указание "обжарить мясо на сильном огне в течение нескольких минут до образования корочки". Потом с этим мясом ещё что-то делают, но я именно о первичной обжарке.
У меня давно уже этот номер не проходит. На сковороде из мяса начинает обильно вытекать жижа, которую в него накачали недобросовестные производители. В итоге мясо варится, а не жарится.
У меня в шаговой доступности имеются следующие источники мяса:
- Billa 2 шт.
- Пятёрочка,
- Дикси 2 шт.
- Мяснов,
- Вкус Вилл 3 шт.
- Мираторг,
- Ашан,
- Магнолия 2 шт.
- и ещё какой-то магазинчик с довольно богатым мясным отделом.
Где бы я мясо ни взял, вне зависимости от цены - везде одна и та же картина. В большей или меньшей степени, но суть одна. На рынке мясо не беру, ибо под боком рынка нет, а переться куда-то из-за килограмма мяса просто лень.
Однажды появилось в Билле упакованное мясо под брэндом "Слово мясника", я взял на пробу... Неее, ребята, надо было назвать этот продукт не "Слово мясника", а "Звиздёж мудака". Мясо было настолько накачано жидкостью, что она вытекала из куска даже в сыром виде. Т.е. сверх всяческих пределов.
Я не собираюсь тут бесполезно возмущаться, я спросить хочу - как же, всё-таки, обжарить мясо в течение нескольких минут? У меня получается только в течение 20 минут. Т.е. минут 10-15 мясо на сковороде отдаёт жижу, потом её сливаешь и обжариваешь. Но это ж ломает всю идею!
Может, есть какой-то способ?