О лосьоне KUZNETSKY MOST
Решил написать микро обзор по нашему, отечественному лосьону после бритья от фабрики с историей, аж с 1864 года. Сразу скажу, что я не являюсь обладателем обоняния парфюмера и могу ошибаться в определении ароматов. Но что касается средств после бритья, то опыт их использования у меня есть. И так! Лосьон после бритья "Кузнецкий мост" от Фабрики "Новая Заря".
Из минусов, слишком широкое горлышко, не современный аромат, криво наклеены этикетки, отсутствие "пирамиды" аромата на сайте производителя, быстро заканчивается.
Далее описание и впечатления.
Лосьон "Кузнецкий мост" имеет сладковатый, древесный с можжевельником, горьким грейпфрутом и лимоном аромат. На мой взгляд очень даже мужская композиция. Возможно присутствует аромат ананаса (сладковатость) и где-то очень далеко кедр. Весь аромат я бы назвал "Привет от Дедушки". Да, это не современный аромат, но мне нравится (жене моей нет). Держится на мне аромат до часа.
Ёмкость стеклянного пузырька 100мл. Горлышко с отверстием примерно 3мм, что даёт некую иллюзию дозатора. Но зазевавшись в ладонь можно налить пол пузырька.
После бритья лосьон слегка припекает, но через 5-10 секунд я чувствую только приятное тепло. Липкость проходит примерно за минуту-две. Заметил, что через пару минут ощущается лёгкий холодок....но это мои ощущения. Кожа после лосьона не сохнет и ощущения только приятные.
Цена лосьона после бритья "Кузнецкий мост" колеблется от 150 до 300 рублей.
Если сравнивать этот лосьон с известными массмаркетными и более дорогими лосьонами, типа Прорасо, Нивея, Лореаль, Жиллет, то Кузнецкий мост проигрывает лишь в ароматической композиции и качестве упаковки....но это только моё мнение.
Из всех лосьонов от фабрики "Новая Заря" именно "Кузнецкий мост" мне больше всего понравился по уходу за кожей после бритья.

Бритвенная тема
998 постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.