4

О крысиной депрессии и о высоких горах

Длиннопост с элементами науки о грустных крысах и разреженном воздухе в барокамере к пятничному "моё"
О крысиной депрессии и о высоких горах Длиннопост с элементами науки о грустных крысах и разреженном воздухе в барокамере к пятничному "моё"
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно быть аккуратнее со шрифтами. Я понимаю, что png будет слишком большим по размеру, но можно было бы и у джпега сделать качество получше
раскрыть ветку (1)
Ничто, кроме джпега загружаться не захотело, к сожалению.
Статья занятная, но фон и шрифты это нечто. Глаза сломал, впал в депрессию.
раскрыть ветку (1)
Простите, неожиданно криво получилось, до джипега куда лучше выглядело:-(
Вот это я понимаю, замечательный контент! Благодарю!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Простите, что так нечитабельно оформление вышло:-(
Пора продавать антидепрессантные туры в горы.
раскрыть ветку (1)
Рекомендую:-)
Довольно давно ученые интересовались позитивным влиянием высокогорья на психическое состояние. В Приэльбрусье есть лечебница для лечения кислородным голоданием больных шизофренией, бронхиальной астмой и анемией. Результаты очень хорошие.

Еще в начале 60-х годов на Тянь-Шане на высоте 3540 м был организован временный летний стационар для больных шизофренией. Были получены положительные результата для некоторых форм шизофрении, но еще лучшие результата были получены, когда пациенты достигали высоты 4000 — 4200 м.
Одной из причин организации Тянь-Шаньских экспедиций было наблюдение психиатров, которые обратили внимание на то, что среди жителей высокогорья Киргизии очень мало психически больных.
О, гуру! Слышал ли ты что-нибудь о группе СИОЗС?
раскрыть ветку (1)
На гуру никак не претендую, но одного серотонина мало, ещё и другие пути нарушаются, например, ГГАС притормозить надобно, глюкокортикоидов выше нормы, а глюкокортикоидных рецепторов в мозге сильно не хватает и другие системы нарушаются. Всё, конечно, взаимосвязано, но не серотонином единым счастлив человек:-)