504

О детстве, добре и воспитании

Вспомнила случай из детсада. Многабукаф, приготовьтесь.
Моя мама - начмед, а посему кочевали мы с ней по частям и горнизонам и в самом начале моей жизни служила она на Дальнем Востоке.
Я в ту пору посещала уже чуть ли не третий детский сад и коммуникации с детьми налаживала на раз-два.
Не заладилось у меня только с одним несильно русским пацаном по имени Хагани. Он был хорошо постарше всех остальных детей.
Это был прищуренный чувак хрен его знает какой национальности, но, очевидно, русских он недолюбливал и решил устроить им геноцид в моём лице. Была я ребёнком светловолосым, субтильным, сравнительно небольшого роста, словом, идеальной мишенью. К слову, доёбывался он и до других детей, но я пользовалась особым спросом.
Так вот, этот хрен гонял меня, обижал, доставал как мог, я терпела, ибо жаловаться не принято. Последней каплей стало то, что это узкоглазое чмо схватило меня за руку и ею же приложило об чугунную батарею. В результате остались синие полосы от рёбер батареи и кровоподтёки.
Садик находился в дербенях от дома, пилить до него приходилось три дня полем, два дня лесом, а там ещё рукой подать, плюс ко всему мама заканчивала службу поздно и забирала меня в числе последних. В тот день она застала меня плачущей и, узнав в чем дело, очень сокрушалась, что агрессора успели забрать домой, но попросила при случае ей его показать. От воспитателей она узнала, что сделать с ним ничего не удаётся и клал он им всем красную облупленную культяпку на воротник.
Через некоторое время мама приехала за мной и я показала ей Хаганьку.
Мама была в полевой форме, подозвала его к себе, и, глядя в прорези его глаз, клятвенно пообещала, что если он когда-либо позволит себе обидеть не только меня, но вообще кого-то из детей, то она оторвёт ему ноги, руки и уши (моя мама может), и раз его родители не занимаются его воспитанием, она займётся им сама. А мне было сказано на любое поползновение давать сдачи тем, что есть в руках: лопатка? - лопаткой, кукла? - значит куклой, а она потом разберётся. На этой трогательной ноте Хаганька отвалил и некоторое время было тихо как ночью в бане.
В один прекрасный день приехала моя мама за мной очень загруженная. У них начались учения, приехала комиссия, словом, полна жопа огурцов, и мои россказни про садиковую жизнь слушала в пол-уха.
Посадила меня на мой шкафчик (как сейчас помню, со сливой) и завязывала мне обувку. И вот я говорю ей: "Мама, а меня Хаганька сегодня опять ударил".
Мама (пребывая в своих думах): Да ты что? А ты чего?
Я: А я ему сдачи дала.
Мама: "Да? И как?"
Я: "А ВОТ ТАК" и со всего маху навешиваю ей смачного такого леща. От неожиданности у неё отлетает голова и ударяется об открытую дверку шкафчика.
После, со слов мамы, перед глазами, как в мультиках, летали птички и звёздочки. На щеке алела моя пятерня, под глазом наливался синяк от дверки. Угорающие воспитательницы, вытирая слёзы, спросили: "Ну что, Марьванна, научили?", на что мама: "Если ему прилетело так же как и мне - он больше никого не тронет".
Прошло изрядно времени, маму перевели на Запад и мы с ней приехали в садик попрощаться. Мама благодарила воспитателей за всё, а они: "Ну что Вы, Марьванна, это Вам спасибо огромное, и дочке вашей." На мамино удивленное "За что?", они сказали: "За то, что отучили Хаганьку драться. Он ведь с тех пор больше никого не тронул".

P.S. Иногда добро должно быть с кулаками.

P.P.S. А карма натянула-таки утырка. Незадолго до моего отъезда я гуляла со всеми детьми на площадке и этот мелкий потомок Темучина сидел на скамейке и ждал своих сородичей. За ним пришли и стали звать его домой, а он упирался рогом и вставать не спешил. Как оказалось, причиной стала здоровая куча, которую он отложил себе в портки, о чем радостно сообщил всей публике один мальчик. После того случая его авторитет заметно пошатнулся.

Зайца

2
Автор поста оценил этот комментарий
Похохотала) а Вы бойкая, конечно) я в саду с обидчиками дралась аки берсерк. Меня не любили. Но и не трогали.
раскрыть ветку (1)
4
"Аки берсерк" я дралась в школе, но это не были игры доброй воли, просто у меня половина класса колхозных гопников было, надо было заставлять их держать берега. Они были беззлобные, просто тупенькие, внимание оказывали примитивно, как пещерные люди, из разряда "дубиной по башке". За это, собственно, бывали нещадно биты. А так, я существо мирное, если не трогать)
показать ответы
7

у друга моего есть проклятье - "чтоб ты срал, ссал, без конца пердел!"
Кто то такое же наложил на вашего агрессора)
И да, полностью согласен - добро должно быть с кулаками.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, "чтоб ты срал огнём и экономил спички"
12
Было у меня однажды такое. Года три-четтыре мне было, то есть начало 80-х. Был в нашей группе такой же утырок. На полгода старше других (в этом возрасте такая небольшая разница хорошо заметна) и весьма агрессивный. Воспитатели на его задирания к одногруппникам ложили толстый болт. Он настолько охуел от своей безнаказанности, что однажды пробил мне голову до крови игрушечным металлическим револьвером. Момент, когда бил, отчетливо сам помню, была сильная боль. Родители пытались приструнить его мамашу - ей похуй. Воспитателей- тоже похуй. И тогда вопрос решила моя бабушка. Она, приведя меня утром в сад, принесла в своей сумочке маленький кухонный ножик. Оставив меня гулять с группой, завела этого малолетнего уебка за беседку, достала нож, поднесла к его глазам и сказала, что если он еще кого нибудь тронет, она отрежет ему этим ножиком сначала одно ухо, потом другое. Вроде бы после этого уебок больше никого не тронул.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что доброе слово и пиздюли, лучше чем просто доброе слово 😁