О безопасности, закрытых дворах и курьерах
У меня и парадная и черная лестница находится в центре закрытой территории. Принимая стройматериалы и мебель, я просто задолбался звонить на охрану. Узнавать номер машины и просить охрану пропустить. Раза 3 за день позвонишь и надоест быстро. В добавок только 2 из 8 ворот оснащенны домофоном, гостям приходится объяснять как попасть на территорию...
Зато у почти каждого курьера есть связка ключей от всех ворот и парадных. Или электронная отмычка замаскированная под тамагочи. Я вообще в осадок выпал когда увидел курьера вошедшего в подъезд при помощи такого девайса! После этого я стал замечать, что курьеры открывают двери сами, не звоня в домофон.
Единственное от чего в итоге помогает закрытый двор, так это нет машин на газонах. Ну и на фиг мучения с закрытым двором? Каждый за дёшево может купить связку ключей от всех ворот и дверей квартала... Нафиг охрана, камеры и прочее если они не считают нужным задержать человека, при вскрытии ворот или дверей порадной, электронными отмычками? Хотя вроде уже статья уголовная за наличие таких девайсов и вскрытие ими дверей.
Когда пробовал снять такого курьера со связкой, он сразу убрал связку и пошёл к воротам с домофоном. Скорее всего понимает чем ему это может грозить.
А с другой стороны как быть курьеру с доставкой "оставить у двери"?
У родителей к домофону отдельный считыватель приделали. И там тсж. Ключи видемо не утекают. И все курьеры трезвоеят во все квартиры, когда нужно попасть в парадную.
Мне когда появились объявления в подъезде у родителей, с просьбой не сообщать коды от домофона мошенникам, показалось это смешным. Теперь я понимаю что этим всем торгуют.
Мне вот интересно кто сливает ключи и коды, организации обслуживающие домофоны, управляющие компании или все сразу?