Вот кстати да- сначала выгнали угнетателей, мешавших жить богато, а потом оказалось что без них вершина производства- стена из навоза и мешки на голову для баб. Ну и траханье ишаков. Пришлось ехать к угнетателям за угнетением.
Не знаю кто там кого выгонял но когда Союз распался тупо остановились заводы которые и создавались как взаимозависимые с другими республиками.Не были они рассчитаны на полный цикл.
Вот у меня дядька жил в Алма-Ате- дом был и работа. А потом к нему соседи пришли и сказали- или продаешь сейчас или так потом заберем.
Было,батенька,было.Просто наберите в гугле "резня русских". Знаю много людей,которых вынудили уехать.
Гугл говорил про Таджикистан. А вот про Узбекистан.
В представление о Ферганских событиях как исключительно расправе с турками не очень хорошо вписываются беспорядки в Кокандской зоне. Именно там, где турок было очень мало или не было совсем, столкновения носили наиболее ожесточенный характер.
Что примечательно, они произошли уже после того, как были подавлены (или прекратились) выступления в восточной части области и власть смогла взять ситуацию под контроль. По официальным данным, только половина погибших была идентифицирована как турки-месхетинцы.
А эта фотка из Ходжалы,какое отношение к Фергане имеет? При всем том ужасе и реальных жертвах разве вы знаете что именно там было?
Я родился и вырос в городке на границе с Казахстаном. Там полно русаков переехавших из Казахстана в 90-х. То же самое говорили.
Но либо у вас глаза на жопе, либо вы были там, где было чистое небо и кромешная тишина.
И в ней, походу вы и находились с 1979 по 2003.
С учётом всех команд, ныне ушедшей республики, пиздец происходил везде.
Говорю что знаю.
Часть моей семьи прогнали с изберга.
Варианта было два, либо оставлять всё как есть и уезжать,либо сидите и смотрите как горят ваши дома и уходите босыми в сторону своего дома.
И не надо мне пиздеть что такого не было.
Сам я еврей по матери, по отцу грек.
И всё это блядство перетерпел на своей шкуре в том числе.
А что, нет? Практически все скатились в средневековье с разными вариациями. Вас отмыли, от трахомы вылечили, но оказалось что большинству милее нахапать баранов, халатов и гарем, пиздить соседей палкой и бороды жиром мазать. Надо было все автономии к ногтю и ассимиляция, никаких нацкадров. Хочешь продвинуться в карьере- русский без акцента и полный отлуп нацобычаев.