13

Нужны ли нам станки для нарезки каркасников

Собственно вопрос в названии темы к людям, причастным к каркасному домостроению...
Создаем проект силового каркаса в среде, умеющей конвертировать проект в ifc формат (архикаде, скетчапе), загружаем в станок, и он пилит элементы каркаса из калиброваной доски, вместе с элементом печатается маркировочная табличка.

Насколько востребовано было бы такое решение?

Велосипед?
Был на выставке woodex в Москве, не видел подобных решений, доступных к покупке. Было что-то кажется чешское в буклетах, но говорят не возят сейчас к нам.
Прошу сильно не пинать, мой первый пост...

Каркасный дом

223 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Насколько востребовано было бы такое решение?"

Практика. Дом 9*11, двойной каркас. ВСЕ стены были напилены и сложены на платформе за 3 часа. Три человека, один подает, один относит, один пилит в кондукторе (упор привинченный на распилочном столе).

Доска в основном 100*50, распил сразу двух за проход. Трех тоже можно, но выставлять сложней.

По мне - смысла никакого

раскрыть ветку (1)
0
А что значит "двойной каркас"? За 3 часа, это вы конечно лютые роботы...
показать ответы
1
Штука дорогая, на стены напилить доску и торцовкой можно. Для стропил удобно, хоть какой угол пилит сразу с двух сторон. Фирму не помню, стоит около 200к уе.
раскрыть ветку (1)
0
200к уе это конечно дорого, отбивать такая штука себя будет очень долго. А в соседнем ответе пишут, что такой станок вполне доступен. Попробую поузнавать цены...
0

Так вопрос в чем состоит? Вы хотите начать производство станков? Или продавать их? Или купить для собственного производства?

раскрыть ветку (1)
0
Я в раздумьях, стоит ли забивать голову разработкой станка такого типа, насколько он может быть востребованным. Я простой программист, немного связан с разработкой софта для управления различным железом.
показать ответы
3
Система называется "панелайзинг" или "префаб", станки и программы к ним продают "Mitek", "Igl".
Также фермы можно собирать.
Есть ппросто вариант 6 дисковой пилы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот буклет MiTek я и видел на выставке, но говорили, что сейчас не возят их.
Про 6 дисковые пилы не нашёл ничего...
показать ответы
1

Производители готовых домокомплектов с чпу станками существуют)

раскрыть ветку (1)
0
Вот вопрос, насколько такая практика распространена. Может рынок штучный, и голову ломать не стОит
показать ответы