13

Нужны ли нам станки для нарезки каркасников

Собственно вопрос в названии темы к людям, причастным к каркасному домостроению...
Создаем проект силового каркаса в среде, умеющей конвертировать проект в ifc формат (архикаде, скетчапе), загружаем в станок, и он пилит элементы каркаса из калиброваной доски, вместе с элементом печатается маркировочная табличка.

Насколько востребовано было бы такое решение?

Велосипед?
Был на выставке woodex в Москве, не видел подобных решений, доступных к покупке. Было что-то кажется чешское в буклетах, но говорят не возят сейчас к нам.
Прошу сильно не пинать, мой первый пост...

Каркасный дом

225 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Производители готовых домокомплектов с чпу станками существуют)

раскрыть ветку (5)
0
Вот вопрос, насколько такая практика распространена. Может рынок штучный, и голову ломать не стОит
раскрыть ветку (4)
0

Так вопрос в чем состоит? Вы хотите начать производство станков? Или продавать их? Или купить для собственного производства?

раскрыть ветку (3)
0
Я в раздумьях, стоит ли забивать голову разработкой станка такого типа, насколько он может быть востребованным. Я простой программист, немного связан с разработкой софта для управления различным железом.
раскрыть ветку (2)
0

Наверное, не нужно.
на нашем рынке почти что нет:
а) хорошего материала;
б) грамотных проектов
поэтому все приходится подгонять на стройплощадке по месту
Да и дерево (даже 100 раз калиброванное) - живой материал. Где-то сучок, где-то трещинка. Только опыт мастера позволит распилить доску так, чтоб эти дефекты, например, не попали в растянутую зону балки

0

Автоматическая торцовочная пила с ЧПУ не большой дефицит на рынке станков. Сколько будет стоить разработка с нуля - большой вопрос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку