Нужно сделать не так уж и много, чтобы тебя заметили

Поделюсь забавным наблюдением. Можно сниматься в небольших эпизодиках, можно делать какие-то интересные трюки, но… порой никто даже не обратит внимания, что ты был в кадре.

Однако достаточно побыть простым прохожим с парой фраз в известном сериале – и вот тебе уже пишут, что видели по телевизору (причем зачастую люди, которых ты не очень хорошо знал, да и не видел много лет)… Так что иногда нужно сделать не так уж и много, чтобы тебя заметили.

Простой пример: сериал «Склифосовский», 10-й сезон.

Вообще, всё получилось весьма забавно. Я ехал в метро на тренировку и неожиданно увидел в одной из групп, на которую подписан, что ищут человека на роль прохожего. Там предлагалось несколько фраз для пробы.

Что делать? До зала, где можно было бы снять видео, еще далеко, да и стоит ли столько ждать? Иногда промедление может стоить роли.

Вышел из метро на своей остановке, нашел поблизости небольшой закуток у торгового ряда. Быстренько поставил камеру на трипод (почти всегда ношу с собой небольшую «палку», чтобы снимать трюки в зале), сделал все за два дубля (в первый примерился, во второй сделал чуть серьезнее), отослал. И спокойно пошел на автобус.

Такая проба получилась:

И тут бац – утвердили!

«Вот и отлично», – подумал я.

Кстати говоря, на этот раз был и актерский договор, и в титры вписали. То есть всё честь по чести. Хотя роль-то минимальная.

Впрочем, группа была отличная, и Александр Сирин – замечательный актер, с которым приятно, а главное – спокойно работать, что весьма важно.

Отсняли все довольно быстро, и меня отпустили восвояси. Разве что ждать пришлось своей сцены несколько часов, но когда это меня напрягало? 😄

Еще положительным моментом было то, что даже переодеваться не пришлось. В чем пришел – в том и снимался. Впрочем, одежду мы оговорили заранее с костюмерами.

Кстати, условия, в которых порой приходится спонтанно снимать актерские самопробы (не имея частенько ни подходящей локации, ни соответствующей одежды), достойны отдельного рассказа. Может быть, как-нибудь расскажу. У меня и видео разные есть «в загашнике» – в том числе смешные и неудачные дубли.

Всем легких трудовых дублей будней!

Всё о кино

20.4K постов58.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.