3451

Нужно ли девочкам платить за проезд?

Еду сейчас в МО на электричке. Контроллёр проверяет билеты. У девочки лет 30-ти не оказалось билета, и проверяющий, естественно начал просить её сойти под угрозой вызова полиции. Аргумент девушки был "ну что вы полицию будете вызывать из-за того, что девочка проезд не оплатила?".

После пяти минут препирательств девочка так и осталась сидеть в вагоне, не оплатив штраф, а контроллёр ушёл. Неужели у контроллёров нет полномочий довести дело до конца?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

У контролёров есть инструкции на такие случаи. Этот лопух попался. Надо было взять и вызвать полицию - вот бы она охуела.

раскрыть ветку (101)
165
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
21
а где же конец?
раскрыть ветку (10)
29
раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Скиньте гифку где этот поросенок бьет птицу в кресле, а потом подставляет зад и...
раскрыть ветку (4)
48
Предпросмотр
23
1

тут @mainka, нужна

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нужен
5

За тем черным прямоугольником снизу!

1
Его здесь постить нельзя, клубнички на посте нет. Да и с ягодкой за это порой банят.
0
а конец на ютубе... или на порнхабе там уж как пойдет...

Через 49,5

22

На этом канале есть несколько видео, где автор пытается добиться того чтобы контролеры применили к нему эти инструкции, по факту контролеры не могут нечего делать с безбилетниками

https://www.youtube.com/watch?v=AJOB4aZzcjo

раскрыть ветку (7)
9

Спасибо за ссыль, посмотрел канал и считаю, что все верно делает некий Я.Н. Находятся ебанаты, которые орут мол, плати за проезд и не устраивай скандалов, но когда этим ебанатам понадобится полиция в вагоне, то будут огорчены ее отсутствием.

раскрыть ветку (3)
13

Дело не в оплате проезда, я так понимаю автор всегда его оплачивает, он пытается привлечь общественность к проблемам РЖД, там даже есть ссылка с чего это все началось

http://zdcontrol.livejournal.com/

раскрыть ветку (2)
1

это не тот, у кого тогда машину сожгли?

раскрыть ветку (1)
2

тот, но за другие дела

0

Видимо, вы уже как минимум третий в этой ветке, упоминающий этот канал. =)

ещё комментарии
10
Работаю начальником ж.д станции и зимой произошла довольно интересная история…
С последней электрички высадили бабку без билета, а на улице как раз холода под -35° ночью. Время было около 20 часов, а ближайшая электричка в 6 утра. Вокзал закрыт, дежурные по ночам не работают, а вокруг лес… и думаю, если просто уеду, то утром придется оформлять труп.
Обзвонил всех кого только можно… вышел на начальника пригородной компании и он сказал, что бы я оплатил ей такси до города, а он утром компенсирует мои расходы, так я и сделал ( абсолютно не переживал что обманет, так как мы говорили по регистрируемому телефону).
По итогу… бабка доехала до пункта назначения, мне компенсировпли расходы, а билетным кассирам по выговору, за «оставление в опасной для жизни ситуации», дословно не помню, но суть такая
раскрыть ветку (1)

Мораль есть мораль, закон есть закон. Если её и должны были ссаживать - то в населенном пункте, где бы она не замерзла.

31
Посмотри в ютубе товарища Я.Н.
Нихера эти контролёры не делают, даже если их попросить
раскрыть ветку (14)
2
Я не знаю как к нему относится. С одной стороны мечтает по закону, но с другой стороны говорит про граждан овцами и т.д.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

С одной стороны он типа за права наши и так далее. С другой стороны мне не нравятся его методы. Вместо правового решения вопроса, например, жалобы, увольнения должностных людей, он проводит сплошные провокации. Это как стоять материть полицейского, потом он тебя бьёт и скручивает, а ты орёшь про ментовский беспредел.

То есть он не отстаивает права, а умышленно создаёт провокационные ситуации и ловит на этом хайп

раскрыть ветку (1)
1
Ну ещё бы. Ведь это и поднимает просмотры. Меня больше взбесило, что людей назвал стадом или овцами не помню. Это только на основании того, что люди ездят на работу, у них ни времени чтобы выкобениваться в электричке перед кондукторами, и сил нет. Если он зарабатывает альтернативно, это не значит что он весь такой умный а остальной народ плохой.

У меня к нему стало негативное отношение после того, как он долгое время издевался над девчонкой-контролером. Она была такой милахой безобидной, а он все-таки перегнул палку.

Я сам частенько требую соблюдения закона, бывает жалобы пишу и т.д., но когда со мной ведут себя по-человечески, также иду на уступки. Взаимная вежливость и уважение тоже важны, а не только следование букве закона.

раскрыть ветку (7)
22
То есть если милаха, то жалко, а бабок терпящих подобное за гроши не жалко?)
раскрыть ветку (1)
13

Она вела себя как милаха, вежливая, такая, даже не знаю, забитая его нападками.

А вот бабки, которые орали с пеной у рта, визжали "выходи выходи" и подначивали людей (помню видос, где малого избили пьяные в автобусе после подначек) - тех не жалко.

2
2
А если милаха будет очень вежливо продать на улице героин? Это как-то лицемерно. И что например делать если я прошел через турникет по билету и потерял его? Выходить на ближайшей станции? А не охуели ли они? А если я потерял деньги, но могу оплатить штраф как приеду домой, но мне даже не могут его выписать, это вообще нормально? Зачем они тогда вообще нужны эти контролеры?
0

Кроме "милой мордахи", там нет ничего милого. Обычная контролёрша.

0

Дайте ссылку)

А можно это видео?
0

А есть еще что-то подобное?

раскрыть ветку (2)
1

ХЗ, если честно. Я про него на пикабу узнал: http://pikabu.ru/story/sozhgli_avto_tomu_samomu_parnyu_kotor...

Скорее всего в его группе ВК или рекомендованных видео будут соратники.

Есть про ДПСников московских у мужика https://www.youtube.com/user/torkssaks1 . Старается по теме, без криков и распальцовок (тоже с пикабушечки http://pikabu.ru/story/razvodyat_na_peshekhoda_4883874)

0

Вот этот к продавцам пристаёт
https://www.youtube.com/channel/UCsxop1EIj6N0_1ISp_xvpCw

37

полиция тоже ничего не может сделать был же чувак на ютубе, он спецом отказывался платить и ему не могли ничего сделать, потому что контролёры не обладают никакой властью и не могут взимать штрафы

раскрыть ветку (35)
41

Не совсем так. Человек отказался показать билет, что бы увидеть как контролёр поступит в соответствии с законом. В результате был ор и потом контролёр просто ушёл.

Вызывать полицию и нельзя в таких случаях. Он же не хулиганит. Должна быть заполнена квитанция на уплату штрафа за безбилетный проезд. Как с ГИБДД.

раскрыть ветку (24)
22

На сколько я помню, билет они покупали, но они отказывались показывать его контролеру. Чтобы доказать что они бесполезные и у них нет прав. И настоящим зайцам они ничего не могут сделать. А вот полиции они бы показали билет. Вроде это ребята из проекта "Движение"

раскрыть ветку (8)
3
Полиция тоже не ревизоры, так что и им бы не показали. А вот если охрана их каким-либо задерживала, то могли не отходя от кассы накатать на охрану заявление и устроить им "анальных кар".
раскрыть ветку (2)
3

Так на канале у Я.Н. по этому поводу есть несколько видео. Как его не хотят охранники выпускать.

https://www.youtube.com/watch?v=BWhKMBuoQuk - вот одно из них, второе не нашел.

https://www.youtube.com/watch?v=mt5PpXp4dvU - вот он за полицией спокойно проходит.

Вообще много видео на эту тему у него. В них он объясняет, зачем и почему этим занимается. Билет у него всегда есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, как-то так) Только можно еще и с заявлением)

не понимаю смысл этого "Движения"

раскрыть ветку (4)
27
Показывать бюрократические отверстия, чтобы их закрыли.
раскрыть ветку (1)
0
А пока не закрыли- использовать.
4

вроде как по закону что бы всё делали стараются

На халяву кататься на электричках, очевидно же
2

вызвать полицию как раз можно, но велика вероятность что полиция просто не дойдет до места=)

1
DELETED
Ни имя Пупкина Васи? Не думаю, что заяц показал паспорт.
раскрыть ветку (8)
1

У тебя требуют предъявить паспорт для оформления штрафа или же оплатить проезд с комиссией за оформление. В обратном случае сдают ментам.

раскрыть ветку (7)

Комиссия за оформление так же незаконна

раскрыть ветку (6)
0

Вы можете это подтвердить нормативкой? Сомневаюсь, что госкомпания ежедневно перевозящая миллионы людей будет в качестве постоянной меры использовать незаконный метод наказания.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
0

Текст статьи: Комиссия со стороны ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» была признана незаконной потому как "не была согласована перевозчиком с органами тарифного регулирования"

Вдобавок это всего лишь региональная комиссия. Тут по хорошему нужны какие-нибудь фасы причем желательно касательно именно ржд

раскрыть ветку (3)
0
Дальше по тексту: Как отмечают в надзорном органе, процедура оказания услуги по оформлению проездного документа пассажиру, осуществившему посадку на станции, оборудованной билетной кассой, неотличима от аналогичной процедуры при посадке пассажира в поезд на станции, которая не имеет билетной кассы. Оформляя проездной билет, перевозчик не несет никаких дополнительных затрат, при этом оплата работы разъездных кассиров-контролеров уже включена в тариф на проезд и провоз багажа в данном транспорте.
0
К тому же это не какая то комиссия, а транспортная прокуратура
0
Касательно РЖД нельзя, т.к. перевозки осуществляет ППК и плату взимает тоже
ещё комментарии
12

Ян, бородатый такой, да? Ему ещё машину сожгли.

раскрыть ветку (3)
1

Контролёры?)

раскрыть ветку (1)
4

А хуй знает, его многие не любят.

0

Дада )

0

Недавно ездил в электричке, котролеры ходят по двое и с двумя же полицейскими.

раскрыть ветку (2)
5
Прямо с полицейскими, не с обычной охраной?
раскрыть ветку (1)
0

Вот же блядь, они теперь все в черной форме. Тогда думал что точно полицейские, а сейчас уже не помню деталей.

0

У нас в Беларуси иначе, как в дизелях, так и в городском транспорте. У нас тут с этим всё строже.

раскрыть ветку (2)
Обычно я выхожу из крайнего вагона и перебегаю в другой конец. Тоже мне строже
раскрыть ветку (1)
0

Ты из РБ? На моей памяти (каждую неделю 2 раза на дизелях езжу) никто не перебегал. Да хотя бы потому, что в сравнении с РФ, у нас билеты стоят в разы дешевле.

6

контролеры обычно мертвого заёбывают... толи молодые толи некогда)

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно, вчера видел как цыгане 'искали купленные билеты" а контролер сказала им я скоро вернусь чтоб билеты были.
16
Остановить автобус и ждать пока другие пассажиры линчуют курву.
раскрыть ветку (4)
15

Я за: и справедливость, и пассажирам весело. XD

раскрыть ветку (2)
1

А что за видео?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, если честно. Я идею поддержал.

3
Учитывая что все происходит в электричке
3

Да никого они не вызывают никогда (очень редко по крайней мере, и то если наряд есть на станции). Хорошо если в поезде есть мент. Если нет, то они просто не знают что делать, я даже больше скажу что и менты в 90% случаев тоже не знают что делать по закону и пытаются просто выпроводить с применением силы. Но в электричках хоть так. Не в МО например в автобусах вообще жесть творится, тут контролеры придуманы лишь для того что бы контролировать кондукторов (бедных бабулек), и лишать их премий (не знаю правда есть ли они вообще) и части зп. К так называемым зайцам никаких административных санкций не разу на моей памяти не было оказано. Это все еще не беря в расчет распитие алкогольных напитков  и аморальное поведение.

раскрыть ветку (4)
7

Припоминаю одну "забавную" историю, произошедшую лично со мной. Ехал я вечерком домой на трамвае, был еще пацаненком, но выглядел уже достаточно взросло. По тем временам проезд у меня был бесплатным, но ко мне прикопался контролер, начал стращать. Следом ему на помощь подоспел откуда-то взявшийся дяденька милиционер (судя по запаху и виду - в изрядном подпитии) и начал угрожать всякими карами, в том числе физическим воздействием. Мы как раз были на остановке, что к проходным завода вела. Со смены в трамвай набились мужики. Посмотрели на то, что творится, переглянулись и выкинули милиционера из трамвая, приземлив его "аккуратненько". Контролеры исчезли тут же. Трамвай закрыл двери и мы спокойно поехали дальше. Но случай хорошо запомнился.

2

Просто ты обязан заплатить за проезд, но не обязан показывать его контролерам. Ну нет у них таких прав. Они реально бесполезные.
Я не знаю, что на счет полиции, но мне кажется, что и полиция хуй тут что сделает. Разве у них есть такие права, чтобы ты был обязан предъявить билет? Не знаю. Ты покупаешь билет на станции и все. Турникет - это уже ограничение передвижения, когда такого не должно быть. Это общественное место, ты имеешь право там быть. Не знаю. Может, я ошибаюсь, о знаю точно, что турникеты - это залупная незаконная установка.

раскрыть ветку (2)
0
Ты ещё скажи что стены это незаконные установки. ИМХО
раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно, но про турникеты реально так.

6
В этой стране не живут по инструкции.
раскрыть ветку (4)
27

Попробуй обратить в госорганах за какой-то процедурой, но "по понятиям".

раскрыть ветку (3)
2

Новые экспресс-услуги "по-братски" и "не пацан что ли". Спрашивайте в МФЦ Вашего города.

раскрыть ветку (1)
0

ещё одна услуга "ты меня уважаешь?"

1

Ну, в основном у нас вот такие живущие по "понятиям" и разводят срач вроде: "обидели бедного нещасного сиратинушку (меня), как быть-таааа, спасите памагитеее".
А законы, читать лень.
С учетом сколько нытья каждый день я вижу, да, много. Ибо не оскудеет родина моя дураками.
А большинство тупо не попадает в данные ситуации.

0
Ты явно не любишь девочек
раскрыть ветку (1)
0

Я-то?

0

Контролер даже оформив штраф должен передать дело в суд. У самого была такая херня (причем билет был, но при пересадке забыл его в 1м поезде, а хватился толь подънзжая к дому

0
У контроллеров есть такие полномочия, смотри постановление правительства 111, рук и 36в. Обычные контроллеры вряд ли будут такой фигнёй заниматься, это да, но если говорить за кокон, то мы подобным не брезговали, пока, там работал. Конечно, мягко, корректно, но настойчиво оказало помощь в покидании вагона.

Гораздо веселее, когда на гнилом Горьковском направлении у тебя при входе половина пассажиров встаёт на выход. У меня только один вопрос: почему вторая половина не встаёт и не начинает из пиздеть, потому что де-факто, он заплатил за себя и за того парня. Или девушку.

И все это будет не интересно, пока за неоплаченный проезд не вернут административную ответственность, причем не сотню рублей, а прямо нормальную такую, чтобы и ехать без билета было стремно, и полиция нормально работала, а не только в эти дни (терактов).

Dixi.
0
А как эта девочка потом будет проходить через турникет без билета?
раскрыть ветку (3)
0
Перелезет где-нибудь/пройдет за пассажиром с билетом/купит билет на выход за 20 р. Плюс на каких-то станциях нет турникетов
раскрыть ветку (2)
0

Там двести с чем-то билет на выход стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Если недалеко станция без касс есть, то можно купить дешевле. На предыдущей станции касс нет, поэтому на моей билет на выход стоит 20.5 р.
ещё комментарий
Вы правы, полномочия есть. Но, возможно, контролер не хотел конфликта с другими пассажирами из-за задержки рейса и т.д.

Она бы вышла на следующей после звонка станции

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку