444

Нужна помощь взаимоотношение с братом1

Доброй ночи, пикабушники, нужен совет Лиги психологов, да и просто выговориться.

Ситуация следующая: есть у меня младший единокровный брат, 19 лет от роду. После Нового года его отчислили из института, причем отчислили только по его вине и его глупости - не посещал занятия, так как думал, что платника отчислять не будут, соответственно деньги родителей за два года учебы улетели в трубу, да и смысла не было в получении им образования, так штаны просиживал, ничего полезного ,в отличии от меня за пару лет учебы он не узнал.  Отцу мы не стали сообщать об отчислении брата, так как боимся его реакции на отчисление, он и так последнее время на весь нервах, еще и от ковида не отошел.

С матерью и сестрой решили, что временно брат поживет у меня, а летом восстановится в институте, а пока будет жить у меня, то он будет работать, дабы себя обеспечивать и платить поровну квартплату.

И вот с этим настала проблема. Я не знаю как этого "цензура" заставить найти работу, целыми днями он сидит за ноутбуком и делает вид, что ищет работу, хотя на самом деле он положил на это большой и огромный. В мое отсутствие он тупо играет, спит и ест. Мне лишний нахлебник не к чему. Уже реально задолбал, палец о палец не ударил для поиска работы, даже лень взять анкету в Магните или отправить резюме. Да что там о поиске работы - ему даже было лень было сходить и сделать дубликат ключей от квартиры, пока я его пинками не погнал.

Что с ним делать пока не знаю, бить - уже поздно, да и могу сорваться и проломить ему голову ненароком. Уговоры на него не работает, ему в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Читаешь ему нотации, он угукает и забывает об этом сразу.

Уже не знаю, что предпринимать,  дабы он поднял задницу и пошел работать. Сейчас еще и эта проблема с безработицей. Сегодня я дал ему 10 дней на поиск работы - если не найдет, пусть уматывает домой и объясняет отцу почему его отчислили, реально задолбал, целыми днями проводит дома, так я его еще и содержу, а если перестану, то он будет просить деньги у матери- пенсионерки.

Из-за этого последний месяц весь на нервах, ладно бы он пытался найти работу, но нет, он ее даже не ищет, меня именно это раздражает, что он не прилагает никаких усилий, поэтому придется похоже его отправлять домой, дабы поберечь свои нервы. Реально достало все. Бесит такая инфантильность.

Все вроде выговорился.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

99
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Инфантильность от уверенности, что его прокормят: если не старший брат, то мать-пенсионерка. Ну и нафига ему напрягаться? Сдавайте его родителям, это их проблема, как сделать из него человека, ну или домашнего котика, ждущего пенсии родителей, чтобы покушать.
раскрыть ветку (1)
29

Меня еще удивляет, что он умудряет огрызаться, типа я еще и виноват и мои претензии необоснованные.

показать ответы
6
Или в армию отдать.
раскрыть ветку (1)
5

Его забраковали

показать ответы
57

Отключить интернет, забрать еду. Жрать захочет - пойдёт на рабоиу. С моим братом сработало. Пару дней хлеб поел и пошёл арбайтен..

раскрыть ветку (1)
10

Так он будет просить у моей или своей матери деньги и ему их пришлют, вот еще и в этом проблема. Я ему и не давал деньги, интернет у него свой.

показать ответы
3

Сколько лет вам?
Бить не пробовали? в морду дать там...
Чёта вы слишком добрый. Могла бы посоветовать сходить к психологу, чтобы разобраться со своими чувствами (например, что мешает вам быть жёстким по отношению к брату? родителей оберегаете?), да только щас психологинь развелось.... :(

Видела как-то передачку из серии "Хочу и баста". Дэушка одна захотела стать моделью плюс сайз. Ей надо было а) худеть, б) заниматься танцами и в), г), д) что-то ещё. На время обучения её поселили к сестрице, на год-два старше, которая уже училась в колледже и снимала квартиру. Так сестрица, даром что героиня наша загружена по уши, ей сразу строго сказала: "Квартира стоит столько-то, питание столько-то, с тебя половина". И пошла наша героиня ещё и в забегаловку работать официанткой... США, девчонкам лет по 19.

Я, честно говорят, в шоке слегка была, но это Америка) Почему бы вам не взять с них пример и не сказать жёстко брату: квартплата столько-то, питание столько-то, твои обязанности по дому такие-то. Чёта вы ему курорт устроили, до старости его проблемы решать будете? А ребёнка заделает - к мамочке прибежит за помощью? или вы будете деньгами помогать?...

раскрыть ветку (1)
3

Нет, у меня особенность есть психологическая, если я начну избивать человека, то могу войти в раж и не смогу остановиться, в общежитии института, когда мы жили с ним с его один раз избил сильно, пока соседи нас не разняли, итог - у него сломан нос и сотрясение, мне он умудрился повредить позвоничник.

показать ответы

По какой причине?

раскрыть ветку (1)
3

Не помню точно или что-то по здоровью или ему выбили отсрочку из-за ухода за его родной матерью.

показать ответы

Очень много не досказаного.

Разница в возрасте всех?

Кто собственник недвижимости?

раскрыть ветку (1)
2

1. 5 лет.

2. Квартира съемная, хотел брать ипотеку, но теперь это мечта.

показать ответы
2
А если заранее договориться с родными, чтобы ничего не давали?
раскрыть ветку (1)
3

Это бесполезно, я пробовал, плюс родители опасаются, что он залезет в микрозаймы.

показать ответы
0
Так единокровный или родной? Если таки единокровный, то отправьте к мачехе.
если родной, то пиздюлей ввалите, как старший, в конце концов
раскрыть ветку (1)
1

Единокровный, он живет в моей семье, а не с родной матерью.

2

Какой ещё диплом? Его отчислили со второго курса, не?

раскрыть ветку (1)
1

Аттестат о среднем образовании

4
Какой диплом?
раскрыть ветку (1)
1

Аттестат о среднем образовании

1

что было дальше? он маме жаловался?
лет вам сколько, какая разница с братом

раскрыть ветку (1)
1

Нет, он продолжил гнуть линию, пиздюли в его возрасте уже бесполезны. Мне тогда было 22 года, ему 18 лет.

показать ответы
0

На носу весенний призыв... С учёбы отчислили, живёт отдельно от матери, а значит по уходу уже не отмазаться... В чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
0

У него отсрочка по уходу на родной матерью

3
Ну будет он сидеть дома, на шее у родителей... Может, реально, за ручку отвести его на работу? Или сольется?
раскрыть ветку (1)
0

Он не пьет, к счастью, за ручку не хочу отводить, не маленький, я сам в его возрасте нашел  работу, просто с мужиком в магазине познакомился и пошел работать к нему помощником.

показать ответы
79

Пока вы его кормите и оплачиаете ему жильё и интернет - значит няньчите. Зачем ему что то делать? Пните за порог и все. Дальше сам

раскрыть ветку (1)

Интернет ему кто-то другой оплачивает, в этом проблема.

показать ответы
123
Чтобы он повзрослел и взял ответственность за свою жизнь, надо перестать его няньчить. И вы страдать от этого не должны. Заболел, неудача в жизни, да, поможете, но не проживать его жизнь за него.
Да и сами это понимаете, но почему-то не можете это прервать. Говорить можно только один раз. Не выполнил: досвидос.
раскрыть ветку (1)

Я его не няньчу, просто реально убивает его инфантилизм и неприспособленность к реальной жизни, не знает что такое ИНН, не знает, что для работы надо иметь диплом, который он даже не удосужился забрать из института, не может догадаться, что если нет какого-то продукта в магазине, то надо будет сходить в другой магазин или поискать аналог.

Я нервничаю из-за того, что он причиняет неудобства мне, что он создал по своей вине мне проблемы и что он не хочет это исправлять, ему типа и так хорошо. Но похоже придется действовать жестко - стресс все-таки двигатель прогресса.

показать ответы