Нужна помощь взаимоотношение с братом1
Доброй ночи, пикабушники, нужен совет Лиги психологов, да и просто выговориться.
Ситуация следующая: есть у меня младший единокровный брат, 19 лет от роду. После Нового года его отчислили из института, причем отчислили только по его вине и его глупости - не посещал занятия, так как думал, что платника отчислять не будут, соответственно деньги родителей за два года учебы улетели в трубу, да и смысла не было в получении им образования, так штаны просиживал, ничего полезного ,в отличии от меня за пару лет учебы он не узнал. Отцу мы не стали сообщать об отчислении брата, так как боимся его реакции на отчисление, он и так последнее время на весь нервах, еще и от ковида не отошел.
С матерью и сестрой решили, что временно брат поживет у меня, а летом восстановится в институте, а пока будет жить у меня, то он будет работать, дабы себя обеспечивать и платить поровну квартплату.
И вот с этим настала проблема. Я не знаю как этого "цензура" заставить найти работу, целыми днями он сидит за ноутбуком и делает вид, что ищет работу, хотя на самом деле он положил на это большой и огромный. В мое отсутствие он тупо играет, спит и ест. Мне лишний нахлебник не к чему. Уже реально задолбал, палец о палец не ударил для поиска работы, даже лень взять анкету в Магните или отправить резюме. Да что там о поиске работы - ему даже было лень было сходить и сделать дубликат ключей от квартиры, пока я его пинками не погнал.
Что с ним делать пока не знаю, бить - уже поздно, да и могу сорваться и проломить ему голову ненароком. Уговоры на него не работает, ему в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Читаешь ему нотации, он угукает и забывает об этом сразу.
Уже не знаю, что предпринимать, дабы он поднял задницу и пошел работать. Сейчас еще и эта проблема с безработицей. Сегодня я дал ему 10 дней на поиск работы - если не найдет, пусть уматывает домой и объясняет отцу почему его отчислили, реально задолбал, целыми днями проводит дома, так я его еще и содержу, а если перестану, то он будет просить деньги у матери- пенсионерки.
Из-за этого последний месяц весь на нервах, ладно бы он пытался найти работу, но нет, он ее даже не ищет, меня именно это раздражает, что он не прилагает никаких усилий, поэтому придется похоже его отправлять домой, дабы поберечь свои нервы. Реально достало все. Бесит такая инфантильность.
Все вроде выговорился.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.