7

Нужна помощь советом

Всем здоровья, мира, добра!

Ситуация у меня такая. Мне 35 лет и я не умею обращаться с деньгами.

У меня довольно хорошее образование, но не финансовое. И к своим 35 годам так получилось, что нет ничего, ничего не нажил. Можно сказать, что я не воспользовался теми возможностями, которые давал ВУЗ в плане знакомств, но специфика моей специальности такова, что пришлось учиться в основном с детьми, отцы и матери которых давно работают в этой профессии, при этом я учился не хуже этих детей, а где-то и лучше. При этом у меня не было живых родственников или хороших знакомых в той профессии, которой учился. Вобщем, не захотел идти в подмастерья к своим одногрупникам, так стал выживать в одиночку.

Экономику в школе нам не преподавали, преподавали факультативом, сходил на пару занятий и не зацепило. С родителями тему финансов не обсуждали. Сейчас я понимаю, что скорее всего планировалось меня передать в руки супруги из рук мамы, и домашний финансовый учёт вела бы она. Но, вот уже 12 лет живу один, в прошлом году впервые в своей жизни взял кредит на 100 тысяч, сложно, но выплачиваю. Кредит нужен был для того, чтобы расторгнуть договор, обязательства по которому не смог исполнить после начала СВО - выбило меня тогда сильно из колеи (если бы жил не один, может быть выплыл бы психологически сам без кредита). После того, как взял кредит, стал впервые вести учёт расходов-доходов, вёл полгода, досконально каждый день по чекам, но потом объявился вдруг якобы родственник с якобы предложением делить наследство, месяц мурыжил мозг + по работе головняки - снова выбили из колеи... не веду учёт расходов-доходов с тех пор. Такое внутреннее чувство, что мне постоянно мешают, сбивают, не дают встать на ноги различные внешние обстоятельства.

Итак, на сегодняшний день осознаю следующее:

1. Образование в школе и ВУЗе - это только лишь для того, чтобы заработать деньги и не умереть с голоду.

2. Заработанные деньги нужно ещё сохранить как-то. Этому меня ни в школе, ни в ВУЗе не учили. Ни в семье, ни с друзьями, знакомыми это не обсуждали...

3. Сохранённые деньги нужно приумножать. Это тоже не обсуждают и не учат этому коллективно.

Понимаю сейчас, что если бы мне вот эти три пункта объяснил кто-то хотя бы в ВУЗе, то сейчас не был бы в таком положении.

Буду благодарен любому совету. Может кто-то расскажет свои примеры из жизни.

Брокерам и трейдерам не доверяю, никаких сделок с ними не проводил ни разу.

Понимаю, что для 35 лет наивно и легкомысленно. Но буду рад любому совету. Если кто-то считает, что такие темы не обсуждаются и каждый сам строит свой финансовый план - так и напишите. Повторюсь - ни с кем эти темы не обсуждал и может так у всех - никто такое не обсуждает и выживает как может.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы