6

Нужна помощь с приготовлением уксуса

Уважаемые пикабушники, кто в теме, подскажите: захотел сделать яблочный уксус. Сбродил чистый яблочный сок досуха. Затем разлил по банкам и накрыл мелкой сеткой. А оно сделало творожок.

У всех рецептов из этих ваших интернетов суть одна: хуяк-хуяк и всё готово, как два пальца обоссать. И ни слова про творожок.

Так вот, это нормально, и надо подождать еще, или лучше сразу сжечь?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовала делать, ждала появления матки все по видео рецепту, и ни фига так и не появилась (
раскрыть ветку (1)
2
Вот тоже сомнения гложат, что идет по плану
0
Мне кажется, что недостаточное кол-во спирта набродило и молочно-кислые бактерии пересилили уксусно-кислые. Если бы крепость была под 14%, то молочно-кислые там бы не выжили. Теперь это на выброс уже
раскрыть ветку (1)
1

без добавления сахара, из натурального сока 14 оборотов не выбродить. А хотел сделать натур.продукт.

Блин, обидно, но ладно. Попробую еще раз.

показать ответы
0

Уксусное с спиртовое брожение разные.

раскрыть ветку (1)
1
Сначала спиртовое, потом спирт в уксус.
0
Можете фруктозу использовать, если уж "натуральности" хочется. Или можно часть сока выпарить, чтоб плотность поднять, но тогда дрожжи вносить надо будет. Выпаривать можно на водяной бане, чтоб не кипело
раскрыть ветку (1)
0
Это прям танцы с бубном какие-то, а не приготовление уксуса
показать ответы
1
Сначала надо сбродить сок без доступа воздуха, тогда спирт получится, а потом запустить воздух, тогда спирт в уксус переработается. По крайней мере я так виноградное вино портил несколько раз((. А этот творожок скорее всего колония молочно-кислых бактерий, они молочную кислоту выделят а не уксусную
раскрыть ветку (1)
0
Технологию я знаю. Делал по технологии. Но что-то пошло не так, как мне кажется.

То есть всё в утиль?
показать ответы