Нужна помощь с компьютером.

Коммент для минусов внутри. Сорри что совсем уж криво склеил, торопился.
Нужна помощь с компьютером.
Автор поста оценил этот комментарий
напротив надписи STOP код ошибки написан. Гугли эти циферки
раскрыть ветку (1)
У меня уже давно все порядке стало после того как термопасту сменил - ни одного синего экрана не было, т.е. почти год:) Но спасибо, буду знать если что)
она у тебя под проводами в разноцветных слотах.
раскрыть ветку (1)
Вот мой синий экран:(
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
фото bsod а потом уже вопросы. Или хотябы код ошибки (на скрине это 0x0000008e) то что ты на шел не фак т что правильно
раскрыть ветку (1)
Вот
Самый верный способ это загуглить код ошибки с БСОДа, либо скачать AMD overdrive и мониторить температуру цп на наличие перегрева. Только мониторить надо под нагрузкой а для этого какой нибудь OCCT или prime подойдет. Если выяснишь что виной всему перегрев, то замена термопасты + установка доп вентиляторов в корпус и ты в ажуре. Но т.к. сам являюсь владельцем амд то могу предположить что перегрев бсодов не вызывает, в моем случае комп просто зависал и уходил в ребут.
раскрыть ветку (1)
Вот, знаете что это значит?
показать ответы
Ой, да не *изди. Топовый он... Так все говорят обладатели старых железяк, а игры запускают на разрешении 1024*768.
раскрыть ветку (1)
Я и говорю что он не топовый, ты вообще о чем? запускаю обычно 1280*1024, но бывает и на 1024*768, но что в этом разрешении плохого? Это же не 800х600. Комп я сменю все равно только на выход Третьего Ведьмака. Так то у меня и Скайрим тянулся на ультра, но перегревался, и вылетал вот синий экран. Дело в том, что просто Атлон как игровая платформа куда лучше пентиумов, да и оперативы достаточно с частотой.
показать ответы
Да, это так, но забавно, что все современные игры идут на около высоких настройках без лагов. И всякие крайзисы и т.п.
А характеристики такие:
AMD Athlon 64 x2 dual core processor 6000+, 3000 GHz, видеокарта - Geforce 9600 gt 1 гб памяти, оперативки - 3,00 ГБ
Да, даже при покупке они даже близко не были топовыми, но меня устраивают.
раскрыть ветку (1)
Мм, соврал, 512 памяти у видюхи.
Мм, всем большое спасибо, кто откликнулся, завтра с утра попробую) Думаю даже модератору можно и удалить этот длиннопост, дабы не засорять свежее=)
раскрыть ветку (1)
Мм а нет, слишком много хорошей важной инфы)
Прежде чем грешить на температуру и пыль:
1. собери обратно и включи комп
2. в настройках компа поставь сохранение малого дампа памяти (если не стоит)
3. Дождись BSOD'a, и по дампу ошибки определи из за чего у тебя ошибка (в этом поможет программка bluescreenview)
4. ну и на по следок если считаеш что температура виновата, то залезь после блю скрина в биос и посмотри температуры важных элементов (проца, чипсета, винтов , видеокарты)
p.s.: Температуру мониторить в реальном времени поможет AIDA. Скачай ее, запусти стрес тест, ком начнет молотить на полную и скорее всего вывалится в bsod
p.s.s.: Если хочешь реальной помощи, то сразу же надо выкладывать дамп ошибки, или на крайний случай ее код(фото хотябы), тогда не надо ванговать.
раскрыть ветку (1)
попробую)
фото bsod а потом уже вопросы. Или хотябы код ошибки (на скрине это 0x0000008e) то что ты на шел не фак т что правильно
раскрыть ветку (1)
Пытаюсь это сделать) Пока не вылетает.
Скрин не твой.. а нахуя извините он тогда тут? оО Вангу ждешь? Горячая? Как определял, на глазок? Скрин замеров и температуру в студию. Либо чет перегревается либо нехватка мощности БП. Мля, хочешь решения от скучающих в субботу тыжпрограммистов - предоставляй корректно инфу, а не на уровне блондинки "у меня процессор не работает"
раскрыть ветку (1)
Температура такова, что почти обжигает, в руках долго не продержишь.
показать ответы
Он уже шесть лет назад устарел года так на 3 как минимум)
И извини, я ошибся. У меня вовсе предыдущий комп не лучше твоего. Т.е. он лучше, но мой комп, который был еще до него, тоже лучше твоего...
раскрыть ветку (1)
верно, когда я покупал, он не был топовым даже близко. Но ведь все современные игры хорошо бегают. А покупал то всего за 15-16к.
показать ответы
Все там плохо. Элементарно устарело ужасно, если ему 6 лет.
раскрыть ветку (1)
Да, это так, но забавно, что все современные игры идут на около высоких настройках без лагов. И всякие крайзисы и т.п.
А характеристики такие:
AMD Athlon 64 x2 dual core processor 6000+, 3000 GHz, видеокарта - Geforce 9600 gt 1 гб памяти, оперативки - 3,00 ГБ
Да, даже при покупке они даже близко не были топовыми, но меня устраивают.
показать ответы
я девушка и то в курсе, где что. Скажите, это нормально?)))
раскрыть ветку (1)
Да) Ну так то я не совсем профан в этом деле, знаю, что материнка, что из этого видюха и т.п.) Собирал то сам, начинку выбирал сам, просто давно это было..
Если не поможет - повтори ещё раз, если и это не поможет - переставь оперативку в другой слот, либо если слотов всего два и оба заняты - поменяй местами, если и это не поможет - вытащи сначала одну планку потом вторую, выясни какая не работает.
раскрыть ветку (1)
О хорошо, спасибо - попробую)
показать ответы
А может все как обычно - http://habrahabr.ru/company/eset/blog/233573/ ?
раскрыть ветку (1)
У меня уже пару месяцев вроде так вылетает.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Мм, всем большое спасибо, кто откликнулся, завтра с утра попробую) Думаю даже модератору можно и удалить этот длиннопост, дабы не засорять свежее=)
показать ответы
И парень ты бы его хоть пропылесосил что ли)
раскрыть ветку (1)
Это фотка в процессе очистки от пыли, сейчас все чисто)
Испробуй как вариант. А если нет, то полный снос системы и установка новой-чистой. Как оперативка прикреплена посмотри.
раскрыть ветку (1)
А что тут оперативка?)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Т.е. получается дело именно в этом, ну перегрев этой детали? Нужно заменить термопасту?
показать ответы
Пздц, у меня старый комп и то лучше твоего...
раскрыть ветку (1)
Т.е.? Что именно там плохо? Этому лет 6 кстати уже.
показать ответы
И для пущей эффективность полерни, если умеешь, поверхность радиатора. В месте контакта с процом.
раскрыть ветку (1)
Полернуть это как?
показать ответы
Я так понимаю, нужно купить термопасту и намазать в той части, где я выделил красным на одной из фотографий?=)
показать ответы
Коммент для минусов.