162

Нужна помощь, ноутбук убивает HDD

Здравствуйте.

Прошу прощения что взываю о помощи здесь.

Но я просто уже не знаю что делать.

Итак:

ноутбук ASUS X502C

был куплен новеньким в магазине ДНС вроде

1-через ~месяц, перестала грузиться винда, отдали по гарантии, починили или заменили хард (как я понял)

2-через ~месяц, перестала грузиться винда. Загрузочная флешка, виктория, смарт ужасный (скрины прикрепил), прогнал на BAD BLOCK, стало все хуже в разы. Пошел в магаз, купил новенький HDD лаптопный (тонюсенький) на 500GB за 1850р. Ставлю винду, полет нормальный.

3-через ~недели 2-3, перестала грузиться винда. Загрузочная флешка, виктория, смарт не красивый, прогоняю и картина ужасная. Отношу по гарантии менять, где то через 1-2 недели приходит смс что все готово. Прихожу, дают лист и шурую в магаз, дают такой же хард. Запускаю через загрузочную, открываю викторию, прогоняю на БЭДЫ, все ОК! Ставлю винду, полет норм.

4-через ~месяц, DISK ERROR, запускаюсь через флешку, виктория показывает страшные цифры.

Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста. Прошу глупые советы не давать ибо сам их знаю)

первоначальный хард не помню какой был, все остальные HGST

Еще добавлю, в последнее время очень долго запускается с загрузочной флешки, 30 -60 мин.

Нужна помощь, ноутбук убивает HDD

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Напомню, 2 последних жестких которые посыпались, были одинаковыми.
Жду заключения из СЦ ДНС, уверен что заменят.
Тем временем гуглю отзывы про этот хард. Hts725050a7e630 :
1. 2 раза по гарантии менял этот хард, с коротким периодом.
2. 3 недели и отъехал.
3. 2 месяца и ...
4. 6 месяцев, заменили и сказали "партия бракованная"
5. 6 мес
6. 6 мес
7. Неделя
Очень много в общем отрицательных отзывов.

Решено не кипитить мозг, убирать осциллограф обратно на балкон и покупать SSD так как конструкция ноута опасна для HDD, как заметили выше.
Остановился на siliconPower 120Gb SP120GBSS3S70S25

Гарантия 5 лет и цена 3500 устраивает.

Очень надеюсь доживет до окончания гарантии.

Огромное спасибо всем за помощь.

Пойду в другие ветки, помогать/умничать )))
раскрыть ветку (3)
0
Эксплуатирую hts5450a7e68 - текущее время наработки: 11550 часов, из которых 6000+ в ноуте в режиме 8/7/365 в течении двух лет и ещё полгода в режиме 24/7/365 в нетбуке-торренткачалке -  претензий особо нет.

Эксплуатация HTS541010A9E680 - 2488 часов работы за полгода+ в ноуте в режиме 8/78/365 - претензий нет.

Эксплуатация Fujitsu MHZ2160BH - 40000+ часов работы в режиме 24/7/365 в нетбуке - где-то с 40000+ часов стал как-то странно пощёлкивать.

Причина таких отзывов с Hts725050a7e630 скорее всего в не очень хороших конструкциях самих ноутов, как и активная популярность модели связанная с тем, что на рынке это самая недорогая модель такого объёма.

раскрыть ветку (2)
0
У вас нету опыта использования именно такой же модели харда как у меня.
К чему ваш комент не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Читая отзывы к свои хардам я чаще всего напарывался именно на негативные. Такова статистика - если всё плохо, то так и пишут. Также модель популярна благодаря своей цене.

Также конструктивные особенности мест, где диски установлены - тоже сильно влияет на сами устройства. На практике поломка может быть даже в SATA шнурке, а ругать можно сам диск.

В комментарии я описываю свою статистику эксплуатации хитачевских дисков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку